конь хромает, как лечить?

• Автор темы Автор темы lola.2
  • Дата начала Дата начала

lola.2

Участник
здравствуйте! есть мерин помесь орловца.С вечера уходя домой, я зашла к Байкалу в леваду, всё было как всегда обычно.На следующий день придя в конюшню после обеда, я увидела у него сильнейшее воспаление плечевого сустава и мышц, образовался огромный отёк на всё плечё и грудь, конь не мог вообще ходить и двигаться. После интенсивного лечения, отёк не значительно стал спадать, но.....после образовался огромный нарыв с небольшой ранкой из которого вытекал в больших обьёмах гной.Всё это пролечили и следа не осталось от болезни конь выздоровел.Но осталась проблема и как её лечить не знаю, после не большой нагрузки, а это 5 минут рыси, конь начинает хромать на ту ногу которая болела.Проколола ему курс бонхарена но хромота не проходит. Подскажите пожалуйста..... как лечить и что делать? ситуация такая что ни кто не может помочь, вет врачей нет, что уже говорить об рентгенах и тд.

Re: подскажите пожалуйста что делать?

конь вообще не работается :( может проколоть ему фенилбутазон?

lola.2 написал(а):
После интенсивного лечения, отёк не значительно стал спадать,
В чем заключалось лечение? Сколько оно длилось?
lola.2 написал(а):
после образовался огромный нарыв с небольшой ранкой из которого вытекал в больших обьёмах гной.
Всё это пролечили и следа не осталось от болезни конь выздоровел.
Чем лечили гнойное воспаление?

lola.2 написал(а):
после не большой нагрузки, а это 5 минут рыси, конь начинает хромать на ту ногу которая болела.Проколола ему курс бонхарена но хромота не проходит.
Бонхарен - препарат для лечения артритов и артрозов (т.е. суставных и костных проблем, если говорить очень упрощенно). Вряд ли описываемые Вами выше симптомы (мгновенное нарастание отека, гнойное воспаление) были вызваны именно артритом, суставные проблемы там скорее шли сопутствующей патологией. Если бонхарен не помог, значит, с некоторой долей вероятности, дело не в суставе (или не только в нем). Но Вы все равно напишите, сколько раз кололи, в какой дозировке, какой вес у коня.
lola.2 написал(а):
, вет врачей нет, что уже говорить об рентгенах и тд.
В каком городе Вы находитесь? Поставить диагноз, а тем более рекомендовать лечение на основе информации, что когда-то раньше был отек (когда раньше, сколько времени прошло?), потом гнойное воспаление, которое неизвестно чем лечили (см мои вопросы выше) и вылечили ли, а теперь лошадь хромает на рыси, невзирая на бонхарен, сможет только экстрасенс. Оптимально - найти ветеринара (поэтому прошу написать город). Если это невозможно, то полную информацию о лечении, его сроках, фото проблемных мест до и после лечения (если есть) и фото плеча на данный момент, видео хромоты на рыси. И тогда, может быть, кто-то сможет что-то подсказать. И то не факт.

Сверху