Конь хромает. Может кто поможет советом....

• Автор темы Автор темы Eva)
  • Дата начала Дата начала

Eva)

Новичок
Всем привет! Проблема такова.. Конь уже где-то пол года переодически хромает то на левую, то на правую переднии ноги. Ни отеков ни греющихся копыт нет. Правой ногой шаг иногда делает короче. Когда разворачивается на месте, видно что что-то не то, очень аккуратно это делает. Кушает хорошо, играется, так и не скажешь , что это его беспокоит сильно. Вчера начал сильно припадать на правую. Снимок возможности сделать нет.. Наш вет. говорит что проблема от сырости, стрелка гниет. Но уже лето, конь пасется целыми днями, со стрелками все в порядке. Может у кого были подобные симптомы подскажите пожалуйста!

Может быть дофига всего. Плечо,запястье,путо. Копыто. Грудь,локоть...
связки,суставы,сухожилия. Ищите что греется и зовите другого вета. На три минуты максимально согнуть хромую ногу и сразу пустить лошадь рысью - явственнее будет видна хромота. Возможно,понятней будет вету.

Сгибали, тянули в перед, на челночный с доской проверяли никакой реакции. Уже думали, что симулирует, скачет, козлит, пищит играется, ну никакого угнетения нет...И еще пару раз было, что ведеш его, а он резко начинает ноги перекрещивать и получается не прямо идет, а боком..

Eva) написал(а):
Сгибали, тянули в перед, на челночный с доской проверяли никакой реакции. Уже думали, что симулирует, скачет, козлит, пищит играется, ну никакого угнетения нет...И еще пару раз было, что ведеш его, а он резко начинает ноги перекрещивать и получается не прямо идет, а боком..

Ноги перекрещивал один - доперекрещивался.В воскресенье посавили диагноз - навикулит третьей степени плюс-таки,челночные блоки на обоих передах.Увы,вас спасет ТОЛЬКО снимок.Попробуйте поразмыслить в этом направлении.

А что вам порекомендовали делать в связи с навикулитом? Вот у нас тоже навикулит, считается, тяжелой степени, у ветов песнь одна - ортопедическая ковка и все тут, плюс периодическое потребление НПВП-так, кажется, именуются фенилбутазон и иже с ними? ну и суставные подкормки по возможности, на какие денег хватит... :roll:
Мы ковались-ковались, а потом я, начитавшись Пита Рэми и наслушавшись натуралов, таки решилась попробовать коня расковать. Ну вот, уже год прошел, что могу сказать - чудес никаких не случилось, на мягком грунте более-менее нормально ходит, но стоит только ступить на асфальт или хотя бы по утрамбованной грунтовке пробежаться - все, тут же начинает не то что щупать, а конкретно хромать на ЛП. Подошва, конечно, тверже стала, и стрелки уплотнились, но чет они ни фига не амортизируют.. :( Да еще стрелки часто гниют, над ними трещины пошли, заливаю туда деготь и проч. - большого прогресса не вижу...Вот теперь и чешу репу в серьезных раздумьях - то ли обратно подковать, то ли, может, еще ботиночки попробовать ?? А вы куетесь или как ???

Нам диагноз таки никто не поставил... Вчера проходили опять тест с клином- реакции никакой. День простоял в деннике, сегодня выпустила пастись по конюшни ходил не хромал( там асфальт), вышел на грунтовку захромал. А рассковали его гдето дней пять назад. Но уже щупает землю. Наш вет говорит проколоть диклафинак. Поможет ли? Спасибо за статью, читала ее несколько раз.

У меня у коня,пол года назад началась сильная хромота... под седлом работал нормально после нагрузки сильно хромал, один вет сказал плечо миозит, лечили плечо сняли с нагрузки, не помогало, проверял тест на челноки ничего не показал. другой вет сказал рентгенится , вызвали рентген, челноки((( на обоих передах, в правой киста, левая тоже плохая, сейчас куемся едим подкормки не работаем пол года уже, сильных улучшений нет, пока боремся, но меня не хватает уже, смирилась что конь под седло не встанет!(((
симптомы были как у вас аккуратно шол, разворачивался поворачивал с трудом, рысью бегать на прогулке перестал, шаг галоп, позже стал ногу на зацеп ставить при пастбе, на одной ноге пятка сейчас отрастает на порядок больше...
так что делайте снимки, если внешних проблем не видно, надо искать внутри, никакими уколами вы проблемму не исправите если не знаете её не надо симптомы лечить, ищите причину, чем раньше тем лучше... сама еслибы спохватиласть раньше года 3-4 назад когда брала коня и мне говорили что есть проблеммы с ПП, но видимого не было, хромоты как таковой тоже, сильно щупал только, возможно можно былобы не допустить пригрессии... пообщайтесь на конюшне, может не только вам нужны снимки, вместе дешевле выйдет...

Чет руки совсем опускаются. Я надеялась, что это не челнок(( может стоит предложить забрать коня в хорошие ручки. Может у когото возможность и средства позволят проверить и подлечить....

У меня их двое. Люблю одинаково. Но я хочу чтоб ему было хорошо, к сожалению я этого дать не могу(((

Какой город? Рентген на выезде не такое уж супер-дорогое удовольствие чтобы сразу сдаваться....

Сверху