Конь кусает себе копыта.

• Автор темы Автор темы акви
  • Дата начала Дата начала

акви

Новичок
Конь кусает себе копыта, кто с этим сталкивался :roll: ?! И как от этого отучать?! Спрашивала ветеринара, она не знает почему он это делает :roll: .

Может вредная привычка...,купите что-нибудь вроде ликита ему,нет знаю :roll:

Балеар кусал копыта. Было две версии - одна, что это грибок, вторая - что болят ноги, беспокоят его. Соскобы сдали на какое то мудрёное заболевание - отрицательно, да и больше никакой картины не было подтверждающей эту версию.
А вот с болезненностью копыт - более вероятно, т.к. ревматика сама мучительна для лошади, и после первой перековки это обострилось. Лоренцо (итальянец, который приезжал нас консультировать) сказал что грызёт именно из-за болей. Со временем это прошло. Тогда Лоренцо сказал, что причин может быть много и помимо ревматики - броки, травмы и проблемы в челноках - короче - боли в нижних отделах конечностей.

Спасибо за советы :wink: . Я вот склоняюсь больше к дурным привычкам. Так как у коня (тьфу, тьфу, тьфу) нет проблемы с ногами, скачет как горный козел :P .

Помню лет этак 8 назад, 2 лошади на одной конюшне выгрызали себе стрелки. Каков был диагноз уже не вспомню, но лошади там содержались в жутких условиях - без кормов и подстилки, при этом нещадно эксплуатируясь.
У меня, на вскидку 3 варианта:
1.нехватает чего-то в орг-ме, "извращение аппетита"
2.грибок
3.то, что говорилось выше, т.е. беспокоят боли в ногах.

Удачи Вам!!

Помню лет этак 8 назад, 2 лошади на одной конюшне выгрызали себе стрелки.
Более вероятно, что это были крысы. Лошадям стрелки грызть неудобно. Я тоже думала на кобыль. Никогда раньше с таким не встречалась. Местный коваль сказал: "Крысы". Устроила крысоцид. Стрелки теперь целы.

НЕ, там всё было при свидетелях. Лошади ложились и выгрызали стрелки. + еще и ноги объедали от путового сустава и до запястного до костей.

Сверху