Конь мало пьет.

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала

Blade

Активист
Жеребец 2 года, работается по часу в качалке. Во время работы сильно потеет, но и до работы и перед едой мало пьет- несколько маленьких глотков. Кушает слава богу, нормально, даже очень- т.е. все что плохо лежит может схавать.
Говорят, что конь, который мало пьет- ленивое фуфло. Или это связано с какими то отклонениями?

Соль подвешенную лижет плохо. Приходится иногда класть в кормушку лизунец, чтобы он в каше немножко размокал. Т.е. надо класть почаще- чтобы был "сушняк"?

Не стоит принудительно давать соль, может привести к более серьезным проблемам. У меня кобыла тоже, как правило, мало пьет, уж чем-чем, а ленивым фуфлом ее назвать никак нельзя. Может, лучше оставлять ведро с водой подольше в деннике, моя любит пить совсем понемногу, но почаще.

Как то пробовали оставлять ведро, но он его переворачивает то ли нечаянно толи просто от нефиг делать, даже однажды поцарапался.
Т.е даже когда на дворе +28, с коня пот ручьями а он мало пьет это не повод для беспокойства?

у меня самый энергичный и добросовестный конь тоже потеет и очень мало пьет. И это не первый год. Думаю, это не повод для беспокойства

Blade написал(а):
Жеребец 2 года, работается по часу в качалке. Во время работы сильно потеет, но и до работы и перед едой мало пьет- несколько маленьких глотков. Кушает слава богу, нормально, даже очень- т.е. все что плохо лежит может схавать.
Говорят, что конь, который мало пьет- ленивое фуфло. Или это связано с какими то отклонениями?

Может все таки не так уж мало он пьет?

Не стала открывать новую тему, пишу тут... подскажите лошаденок мало пьет, не больше 10 литров в день, а то и меньше, к соли интерес тоже не испытывает. Это нормально?
Привезли его из места, где автопоилки были...вот видимо привык понемногу попивать когда захочется, а у нас воду в ведрах разносят...некоторые за раз выпивают по 25-30 литров, а мой зверек чуток отопьет из ведра и все :(
Работается мало, 3 раза в неделю...приходит с тренеровки весь мокрый

Для меня бы скорее поводом для волнения было бы, если бы лошадь пила по 30 литров за раз...
Мало пить - совершенно нормально. Это индивидуальная особенность. На любой конюшне есть лошади "пьющие" и "непьющие".

Классно "пьющие" и "непющие", улыбнуло :)

Олень'ка, вы можете либо постоянно подходить с ведром - но толка будет тогда мало, только лишь напиваться будет. Просто подождите, пройдет время, пить будет хоеться, смекнет, что дают из ведра и только три раза - начнет пить!

У меня лошадь тоже мало пьет, порой даже волнуюсь. После работы, если уже начали раздавать еду, вообще может не притронуться. Не пьет - что делать..не зондом вливать же! )) Хотела бы, попила. раз не хочет - то все нормально ;) По мне даже хорошо - значит лошадь может расстрачивать меньше воды в организме, это поезно. кстати обычно большие ошади пьют больше

Да в том то и дело что он у меня не малыш...размером со среднего владимирца, вобщем из упряжных он...

мой тоже мало пьет. И ничего, нормально. Иногда пою прям из бочки, а не из ведра - так больше выпивает. Ну и в жару совсем больше пьет.

Наш рысак пил и пьет много. Как он пил в 2 года - "это вообще!".
Соли съедал 80 г в сутки (клали 30 г в кашу, остальное - подсчитывала, как расходуется лизунец). В жаркую погоду выпивал до 80 л в сутки. Ночная дежурная (бабулька) ругалась. Мы купили второе ведро, чтобы она не надрывалась (и чтобы конь был напоен) и сами наполняли, чтобы возле денника стояли 2 полных ведра.
Когда сформировался, пить стал меньше, но все равно пьет больше других лошадей.
Подсказка: из грязного ведра не пьет! Ведро нужно хорошо мыть каждый день. На стенках обязательно образуется даже за 1 сутки какой-то склизкий налет. Может, это осаждается конюшенная пыль, т.к. вода - чистая, артезианская. Ведро обязательно накрываем крышкой поплотнее - и чтобы попадало меньше пыли, и чтобы из него не пили конюшенные кошки и собаки. После них от воды отказывается.

Re:

Blade написал(а):
Как то пробовали оставлять ведро, но он его переворачивает то ли нечаянно толи просто от нефиг делать, даже однажды поцарапался.
Видела, что таким лошадям ведро ставят в резиновую покрышки, тогда его трудно перевернуть. Но это если у вас размер денника достаточный.

Олень'ка написал(а):
Не стала открывать новую тему, пишу тут... подскажите лошаденок мало пьет, не больше 10 литров в день, а то и меньше, к соли интерес тоже не испытывает. Это нормально?
Привезли его из места, где автопоилки были...вот видимо привык понемногу попивать когда захочется, а у нас воду в ведрах разносят...некоторые за раз выпивают по 25-30 литров, а мой зверек чуток отопьет из ведра и все :(
Работается мало, 3 раза в неделю...приходит с тренеровки весь мокрый

Ответьте на следующие вопросы:
1)Обезвоживания организма у него нет?
Если нет, то значит - хватает воды.
2)Сейчас даете сочные корма?
Летом должен пить побольше.

Соль потреблять нужно. Если сам не есть, то добавляйте россыпью в корма 15-20 г в день (1 ст.ложка)

Потеет скорее всего из-за того, что нагрузка распределяется неравномерно. Если будет одинаковая ежедневная нагрузка, то потеть, наверняка, перестанет.

Внешне выглядит нормально. Я впрочем и не видела обезвоженых животных сказать ничего не могу :oops:
Тренер приходит 3 раза в неделю, а ощутимую нагрузку конек получает только с тренером. Пока что работа в руках идет (у нас седла нет, мы ждем со дня на день его прибытие). Работается на корде.
А в остальное время я с ним занимаюсь, просто гимнастика, какие то упражнения, команды...вместе бегаем. В результате с занятий я прихожу вся в мыле, а коник даже дыхание не сбил :D
Может с седлом будет проще давать одинаковую нагрузку лошади и мне и тренеру... поживем увидим.
А соль вообще нужно давать каждый день??? Он вот сладенькое запросто, а вот солененькое не очень. Доктор, а можно давать обычную, поваренную соль?
Когда я приезжаю, то он получает как минимум 3 кг сочных кормов в день, а когда меня нет, он пасется по несколько часов.

Я думаю, все нормально в плане жидкости, только вот соль давайте каждый день, можно поваренную.

Вобщем видела один раз соль оказывается по чуть чуть лижет, вокруг стоящие зверюги соль просто грызут не отрываясью. Мой зверек подойдет лизнет пару раз и все, а вот воду пьет так же...мало...Хотя в жару пить стал чуть больше :|

Сверху