Конь не дает к себе прикоснуться!

дядя Ерошка

Новичок
Добрый день!!!
Возникла проблема, первый раз за 1,5 года конь не дает к себе прикоснуться, вчера все было хорошо,как всегда, а сегодня при попытке почистить коня, конь жался и не давал к себе дотронуться(отбивал и кусался)!
Взял на корду, на корде играет,бегает рысью, подзываешь подходит,но до тела не дает дотронутся, сено есть,пьет.
Провел по спине рукой ни начего не жалуется! послушал шивот все урчит(это все при взятой одной ноге)!!!!
Что может быть?????может кто то с чем то похожим встречался????
Заранее спасибо!!!!!

Воспаление хитрости и порок нахальства. Лечится лопатотерапией. Применять - по мере проявления симптомов, строго дозировано. :roll:

У моего так было однажды, когда его кобыла, с которой он гуляет, по крупу ударила копытом (как ударила, никто не видел).

На следующий день вообще не давал дотронуться до себя, при этом не хромал и не проявлял особых признаков беспокойства.

Потом на месте удара вскрыли гнойник и все стало хорошо

дядя Ерошка написал(а):
Добрый день!!!
Возникла проблема, первый раз за 1,5 года конь не дает к себе прикоснуться, вчера все было хорошо,как всегда, а сегодня при попытке почистить коня, конь жался и не давал к себе дотронуться(отбивал и кусался)!
Взял на корду, на корде играет,бегает рысью, подзываешь подходит,но до тела не дает дотронутся, сено есть,пьет.
Провел по спине рукой ни начего не жалуется! послушал шивот все урчит(это все при взятой одной ноге)!!!!
Что может быть?????может кто то с чем то похожим встречался????
Заранее спасибо!!!!!
Конь пасется?

Я бы не стала так однозначно советовать лопатотерапию :roll: попробуйте разобраться в причинах.У меня зверь иногда выдает такие пенки,но наша причина кроется в прошлом(он выкуплен из проката).По состоянию здоровья сейчас все ТТТ,а "тараканы" иногда возникают на ровном месте(не дает трогать некоторые места).Бить и наказывать его в этот момент бесполезно,выдает абсолютную истерику(видимо раньше били по любому поводу) надо успокаивать,отвлекать, договариваться и продолжать делать то что он не позволяет.Просто надо немного времени и терпения и обычно через 5 мин. проблема решается :wink: , а "обострения" происходят все реже и реже.
З.Ы. А вообще то я совсем не против лопатотерапии,но строго дозированно и по показаниям :D

motus написал(а):
Я бы не стала так однозначно советовать лопатотерапию
На размытй вопрос точно такой же ответ. Автор темы не просвятил нас, что за конь, сколько лет, что делает и т.д. :wink: Судя по тому описанию, что было дано, лошыдь просто очень хочет в бубен. :D Судя по тому, что раньше всё было в порядке, и вдруг "снизошло". :)
motus написал(а):
попробуйте разобраться в причинах
Конечно, найденная причина поведения - 50% сделанного дела. :) Но искать надо не на форуме в ветеринарии, а на месте, в коне. :mrgreen:
motus написал(а):
У меня зверь иногда выдает такие пенки,но наша причина кроется в прошлом
Ну моего тоже часто бить бесполезно, будет только хуже, но под "лопатотерапией" (опять же, взяла специально размытое определение) имела в виду воспитание, и вовсе не значит, что именно лопатой. Вариантов воздействия на лошадь великое множество, надеюсь, что автор темы их знает. :lol:

Видела такое пару раз - после прививки лептоспироза. Отекла шея, но кобыла не давала прикоснуться нигде. В принципе спокойнейшая лошадь, а тут просто с ума сходила, как подменили. ИМХО - что-то болит. Последите за конем внимательно, может правда кто ударил, может где-то внутри дискомфорт.

Всем большое спасибо за ответы!!!
На следующий день конь был как ни в чем не бывало, щас заметил ссадину на задней ноге и небольшой отек.

Сверху