Частница
Новичок
Когда я покупала этого мерина он не ходил в поводу-дрался.Ему было 3 года.На него садились в конюшне и выезжали от туда(боялись водить).Я стала водить его после работы.Вначале он мотал головой,через пару метров вставал на свечку и кидался на человека.Уговоры не помогали,а только ускоряли его нападение.Он напрягался и только я открывала рот его успокоить он тут же кидался.После долгих мучений мне ничего не оставалось как серьёзно наказывать его за эти выходки(причём под седлом это самая желанная лошадь-никогда не разнесёт,не козлит,не свечит и хорошо управляется).После моих побоев стало реально его водить в поводу.Но только мне.Потом с мужем стали его водить за кобылой.Муж ведёт спокойную кобылу в поводу,я мерина за ними.На примере опытной лошади он хоть чуть-чуть стал расслабляться!И это после двух лет мучений(сейчас ему 5)!!!Сил моих с ним больше не хватает.О том чтобы вывести его на недоуздке нет и речи.Вопрос-стоит ли смириться с тем,что он не ходит рядом?Или есть ещё способ приучить его ходить с человеком?Самое странное,что в конюшне это ласковая лошадь,любимец детей,конюхи убирают из под него-хоть бы что!Ковалю он губами спину щекочет-никогда не укусит.Верхом он идеален(я это уже говорила).Мы ему удалили волчки и зубы периодически точим,рот вету показывали-всё нормально.Почему он не ходит рядом???????????????? :?: