Расскажите подробнее, пожалуйста, про зубы и ЖКТ. Что может быть?С запахом кормов, с зубами, с настроением, с ЖКТ...
может не вкусненько ему.
Гранулы мягкие и овёс не ест.А гранулы очень твердые? Может тяжело разжевывать/есть больные зубы, вот и отказывается грызть.
Чистый овёс давали? Ест?
Еду осматривать. Рот в норме, зубы не острые, нёбо кажется несколько отекшим. Кашу ест очень странно, не жуя, а всасывая.Тоже склоняюсь к тому, что нужно искать проблему в зубах.
Эх... Ждём врача. А насосы можно убрать без прокалывания?Скорее всего что-то с зубами. (Или "насосы" которых как бэ не бывает )
Маловероятно, он никогда не жаловался и ничего не проявлял.Обычно если лошадь отказывается от сухих кормов и особенно от овса проблема обычно в жкт...гастриты, язвы итд
Ну не знаю, не знаю. Сколько видела гастритников и язвенников, они только в путь готовы есть овес и все то, что им не положено, поэтому тут задача хозяина во время заметить проблему и внести серьезные изменения в рацион лошади. От концентратов отказываются во время приступов, когда прям вот уже болит-болит. Если не заметить, что имеется проблема и продолжать кормить овсом, то лошадь будет есть, пока прободная язва не случится.Обычно если лошадь отказывается от сухих кормов и особенно от овса проблема обычно в жкт...гастриты, язвы итд
А отказ от кормов - это не жалоба, да?))Маловероятно, он никогда не жаловался и ничего не проявлял.
Ещё и от овса отказался. Такого никогда не бывало раньше.
Это конкретная жалоба на текущую проблему. Гастритные явления проявляются не так. У меня кобыла с нежным ЖКТ, я знаю все эти нюансы. И да, лошади с проблемами ЖКТ жрут так, что за ушами трещит.А отказ от кормов - это не жалоба, да?))
Или он должен был подойти к вам и сказать "знаете, хозяйка, что-то мне не хорошо")))
Врач то приезжал к вам зубы смотреть? Или ещё ждёте?Это конкретная жалоба на текущую проблему. Гастритные явления проявляются не так. У меня кобыла с нежным ЖКТ, я знаю все эти нюансы. И да, лошади с проблемами ЖКТ жрут так, что за ушами трещит.
Приезжал. Был небольшой отёк нёба, видимо, наколол сеном. И несколько островаты зубы, будем пилить. Уже ест))Врач то приезжал к вам зубы смотреть? Или ещё ждёте?
Хорошо, что ничего серьезного! Здоровья вашему коню!Приезжал. Был небольшой отёк нёба, видимо, наколол сеном. И несколько островаты зубы, будем пилить. Уже ест))
Хорошо, что ничего серьезного! Здоровья вашему коню!