конь-огонь с ипподрома в манеж-реально?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nasti (jasmin147)

Новичок
привет!очень хочется попросить совета у вас братья-конники кому приходилось переучивать лошадь из качалки 8-9 лет !!!! на каждом занятии буквально плачу ,да-да сижу и ною потомучто сил заниматься с животинкой нет :oops: дело в том что лошадь очень возбужденная все порывается куда нибудь сбежать, на повод не отвечает чем сильнее натягиваеш тем больше порывается вырваться, на любое воздействие шенкеля рвется вперед,не расслабляется т.к.шенкелем нормально я работать не могу,то соответственно опустить голову не могу ,развязки только на шагу принимаем,на рыси упирается а потом прячется рывками,думаю шпрунт и шамбон тоже отпадает, с чего начать может кто нить поделится со мной опытом или упражнениями на расслабление?плиз.. :pray:

Хихи))У нас есть такой......один))Я вам желаю во-первых, удачи...Во-вторых, наладить контакт НЕ ПОД СЕДЛОМ........Может, займитесь с ним НХ))))Хорошая же штука!(Наташка, я твой фанат!!!)))Я серьезно.Пусть побольше гуляет...Поменьше комбикорма-овса, побольше сенца.....По дседл такого сразу...-ууууухъ!!!)))
ПОВОД НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!!!!(это же в крови-за рот тянуть)))))......Не берите пока его под седло, но если что-полуодержаки, а повод вообще провисает пусть!!!!!......Легкий контакт!!!!!!....
....и ....пусть он пробегается...Это будет долго, по жизни он окончательно от натянутого повода по жизни будет заводиться......Он будет бегать!!!Не мешайте ему!!Не напрягайтесь-это повод взорваться и....уххххЪ))))......Но *псих* потом немного утихнет.
Лучше наладьте с ним отношения....Потрадьте на это год, но оно стоит того!

А если его под седлом просто шагать каждый день по часу? Бегающим рысакам для успокоения нервов это очень полезно. Конечно, если у Вас есть только манеж 40х60, то там шагать целый час - не представляю!
Еще успокаивает нервы подкормка с магнием и витамином В12 (все равно, какой фирмы).
Сколько Ваш конь сейчас ест овса? Если без овса худеет, то в обед и на ужин надо давать кашу, в которой основной составляющей явл. целый или дробленый, или плющеный (лучше!) ячмень. Менять состав каши с овсяного на ячменный надо постепенно. Ячмень запаривают очень крутым кипятком. Именно в ячмене - секрет упитанности и спокойного нрава многих лошадей, не несущих спортивные нагрузки. При переходе к спорт.нагрузкам - минимум ячменя, вернуться к овсу!

у меня есть решение ваших проблем - поиск
подобные проблемы не раз обсуждались. Поднимите любую из тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху