Конь постоянно меня облизывает

• Автор темы Автор темы Lava
  • Дата начала Дата начала

Lava

Новичок
Мерин постоянно облизывает руки. Облизывает долго, с упоением, не прекращает, пока руки не спрячешь (а если спрячешь, пытается одежду лизать). Что бы это могло значить?

Наверно это любофф... :D

ну, тут причины разные могут быть. У меня конь знакомый тащиться от запаха пива. :shock: Облизывает руки, одежду, иногда пытается жевать... а как как-то дали понюхать открытую бутылку(во хозяева у него...) так вообще было за уши не оттянуть... Алкоголик:)

Вы курите? пиво,кофе, чай перед конюшней употребляете?(вопрос без какого нибудь подтекста. надо же догадаться от чего конь тащиться... :))

Соль у коня есть?
Я когда своего покупала, хозяевам очень нравилось, что он руки лижет. Ласковый такой, типа. Соли у бедолаги не было... Лизал всё, что под язык попадалось. Появилась соль -- перестал лизаться.
Сейчас иногда, довольно редко руку лизнёт, но это уже действительно в рамках ласки или игры, так как с рационом всё в порядке.

мой так нежничает,попрошайничает. Раньше пытался как лошадь чесать,но потом понял,что болезненные для меня ласки такие( и за это он точно вкусняшку не получит)-стал целовать,лизать) :P

Не думаю, что причина в соли. У моих соль всегда.
Склонна думать, что это наследственное. У нас обожает лизаться кобыла и ее жеребенок, причем малыш начал так делать через пару месяцев после отъема.

У моего и соль есть и руки лижет, но только мне:-) потому что мой малыш. Хотя муж с ним не меньше меня возится, но это конь одного хозяина. Так что это любофф:-)

Меня тоже вылизывает :) и не только меня. Но если рядом стою я и кто-то еще, облизывать будет меня. Соль есть. Думаю, попрошайничает :)

Про наследственное - вряд ли. У меня была кобыла - очень лизучая. А вот мать ее - сущая стерва, все время крысилась на человека, палец в рот не положишь.

Я так полагаю, что соль играет важную роль в лизучести, но вот наличие лизунца в деннике не отменяет удовольствие полизать человека, примерно как наличие тортика дома в холодильнике не мешает кушать сладости в гостях.

Точно не от соли. У моей в деннике висит 3 вида разной соли, получает мегабазу и все равно будет облизывать до посинения. Пока только меня и парня - во время чистки. Бывает раскрючковываешь копыто, повернется, уткнется в спину носом и так аккуратненько лизнет. Забавно так)

Стрелка написал(а):
Я так полагаю, что соль играет важную роль в лизучести, но вот наличие лизунца в деннике не отменяет удовольствие полизать человека, примерно как наличие тортика дома в холодильнике не мешает кушать сладости в гостях.
Согласна. У нас была проблема, меня лизала и с лизунцом и без него. Но без него больше, видимо, потому что тут уже не блажь, а потребность была.

Сверху