JennyBay
Новичок
Доброго времени суток всем) Занимаюсь в прокате 2 раза в неделю, но всего пять месяцев. Поездить успела на разных лошадях (если точнее то 8), так как меняла конюшню в связи с переездом. По началу, первые месяцы, было очень сложно высылать коня в рысь, бывало даже целое занятие просто шагали потому что не выслать было никак. Мы шли шагом и в это время я толкала коня шенкелем практически беспрерывно с команды инструктора "рысью". Потом с практикой проблема постепенно стала пропадать, лошади начали чувствовать мою ногу. Я переехала и пошла на конную ферму рядом, мне дали лошадь на которой я ездила долгое время, она была довольно отзывчивой и заводилась с пол оборота) Но в этом и крылась загвоздка, лошадь была доходчивая и не требовала для движения профессионализма, поэтому мои косяки оставались скрытыми. Сейчас пересела на жеребца довольно флегматичного и снова столкнулась с той же проблемой, которую я так и не отработала.
Что собственно происходит.
С трудом сдвигаю коня с места без хлыста никак, еле-еле переходим в рысь и то не всегда, при посыле в рысь начинает вести себя странно, а именно вместо рыси сворачивает со стенки и шагом идет к центру манежа или вообще в ворота. Я пытаюсь его развернуть шлюсом, шенкелем и поводом но он только сворачивает на бок голову и все, продолжает движение по выбранному ему направлению. В общем-то, если едем по стенке рысью и я вдруг хочу сделать вольт или повернуть он останавливается а потом снова минут 10 страданий как его выслать. При чем, занимательно но на стенку я его ставлю без проблем и на шагу все без проблем. Тренер сказала, что проблема в том что я его жалею и веду себя не настойчиво. Я не отрицаю, но все же хлыст к нему прикладываю, не понимаю как мне быть настойчивее. И не совсем понятно почему конь поворачивает при посыле в рысь. Думала с центром тяжести что-то, пыталась выровняться но не помогает.
Что собственно происходит.
С трудом сдвигаю коня с места без хлыста никак, еле-еле переходим в рысь и то не всегда, при посыле в рысь начинает вести себя странно, а именно вместо рыси сворачивает со стенки и шагом идет к центру манежа или вообще в ворота. Я пытаюсь его развернуть шлюсом, шенкелем и поводом но он только сворачивает на бок голову и все, продолжает движение по выбранному ему направлению. В общем-то, если едем по стенке рысью и я вдруг хочу сделать вольт или повернуть он останавливается а потом снова минут 10 страданий как его выслать. При чем, занимательно но на стенку я его ставлю без проблем и на шагу все без проблем. Тренер сказала, что проблема в том что я его жалею и веду себя не настойчиво. Я не отрицаю, но все же хлыст к нему прикладываю, не понимаю как мне быть настойчивее. И не совсем понятно почему конь поворачивает при посыле в рысь. Думала с центром тяжести что-то, пыталась выровняться но не помогает.