Конь съел весь денник, что делать?

Alla200477 (Alla200477)

Участник
Привезли коня с мяса на постой, конь съел все дерево вокруг себя. лижет его а потом отгрызает. Это не прикуска и мне кажется что не вредная привычка, а что коню не хватает чего то? Вообщем не знаю что и делать... Или стены мазать чем то? Как вообще с этим бороться?

Сено в волю. Один из вариантов, что лошадь наголодалась.

у меня была такая проблема помогает то что выше вам посоветовали,сено по мере проедания, я набивала 2 рептуха под завязку и проблема решилась.

Ну что ж, у нас теперь новая проблема... Есть денник он перестал благодаря дегтю) Только теперь начал копать, за ночь все сено и опилки сгребает в аккуратненькую кучу в одном из углов. И сено лежит и висит в рептухе. наверно это что то психологическое?

Он и так на выпасе, пасется с раннего утра и до позднего вечера, кормления тоже на улице. Заводит в конюшню только на ночь, а вот ночью все самое интересное и начинается...

По возможности, если конь не агрессивный и денник позволяет, подселите к нему какую-нибудь зверюшку( коза, курица, собака и т.д.). С конём больше общаться, занимать работой/играми. Сено в волю,. Желательны деревянные или резиновые полы, игрушки в денник. Возможно коню будет комфортнее в летнике.

Спасибо огромное всем за участие в нашей проблеме! Буду делать все возможное. Полы у нас деревянные) а так попробуем с игрушками,может что и выйдет? а вот занять его работой не получится( конь инвалид "газонокосилка" он у нас спасенец с мяса. у него был перелом задней ноги(

У нас была такая проблема. Конь имел длительный выгул, ночевал только деннике и за ночь сгрызал многое. Что только не перепробовали.
Помог в итоге переезд в другую конюшню, где просто давали больше сена. И как отрезало.)

В сене его никто не ограничивает) конюшня моя, и сено у меня вволю, конюх встает ночью 2 раза подкладывает если проедает.

Alla200477 написал(а):
конюх встает ночью 2 раза подкладывает если проедает
А это точно? Потому что, если у коня всю ночь в достатке и без перебоя есть сено, сомнительно, что ему надо заниматься поеданием стен)

Лошади грызут все вокруг по 3м причинам:
1. Плохой конюх. (не кормит а только говорит об этом)
2. Конь голоден.
(Смотрели ли вы зубы у коня? Если конюх постоянно подкладывает сено. А конь его не проедает…. Возможны проблемы с зубами. Какое сено у вас?)
3. Коню скучно.
(Такие лошади должны быть постоянно заняты. Гулять целый день, если не хватает дня… Отправляйте стеногрыза ночью в леваду, вместе с сеном, не умрет) Если нет навеса, можно тент натянуть в углу левады. Легкую и главное не продуваемую попону, и вперед... Как он до "мяса" жил? Известно? Точнее, в каких условиях?
Можно повесить игрушку (бутылка с овсом, ликит…) Есть развлекающие кормушки… Которую нужно катать по полу…)

Выход есть всегда, главное найти причину.

Сверху