Конь сильно работает задом..

олька Sm

Участник
Доброго времени суток дорогие форумчане. Я вот к вам за советом :oops: ...Появилась у нас на конюшне новая коняшка по имени Трон, вороной орловский рысак, раньше был пристяжным в тройке Корчагина. Обалденный конь во всех отношениях. Немного моторный, но это даже к лучшему. Ничего не боится, препятствия берет с запасом, да и не обносит никогда, в общем просто мечта. Но вот проблема (ну для меня по крайней мере), конь на столько сильно работает задом, что ощущение как будто он зада выше головы поднимает, и поэтому постоянно при прыжке меня просто выносит на шею, вот правда, как будто пинок под мягкое место дают :lol: )) Я конечно понимаю что проблема в общем то во мне, присижусь как говорится, но наверняка кто-то с этим сталкивался , подскажите что делают в таких случаях? может как-то менять посадку я не знаю..

Да и еще, если кто-то знаком с этим конем, расскажите как раньше вы работали, да и вообще мне интересна его жизнь до нас. Влюбилась я в него по уши, не было со мной еще такого))
P.S. фото постараюсь выложить вечером

Ну вообще Трон орловец!!! :D В его задачу конкур никогда не входил, напрыгивали его больше для общего развития и гибкости,а так его очень долго учили быстро бегать,и чем быстрее,тем лучше! Конь изумительный во всех смыслах! Да! он последний раз прыгал под седлом лет пять назад,а так всё в упряжи,либо просто верхом на дорожке...

Сильный толчок задом - это неплохо. :wink: Попробуйте попрыгать коня в шпрингартене или, при его отсутствии, на корде - вероятно проблема чересчур сильного толчка задом в неуверенности лошади в себе. Конкретного коня не знаю, но при отсутствии прыжковой практики (что подтвердила Анастасия) лошади часто начинают прыгать с большим запасом ("на всякий случай") и сила отталкивания становится несоразмерной высоте препятствия.

Может быть Вы отстаете при прыжке? Тогда часто получаешь "под зад" даже при нормальном отталкивании лошади. Мой тренер советует отдавать руки (порой утрированно), при прыжке браться за гриву в середине шеи (психологически спокойнее и руки привыкают срабатывать правильно), тянуться корпусом за руками.

Анастасия Тимошенко ой :oops: исправила))) Ну не смотря на то ,что прыгал он последний раз под седлом лет 5 назад, на сегодняшний день это никак не отразилось на его прыжках, ощущение что просто какой то конкурный конь, всю жизнь только и делал что прыгал))

Krist Да толчок задом это оч хорошо, я знаю)) Как мне объясняли у него оч сильная поясница, от этого и хорошая работа задом. На счет неуверенности...ну не знаю, по крайней мере внешних признаков никаких нет, он моторный очень, и первую половину тренировки я пытаюсь его успокоить, в плане чтоб он не носился, а шел спокойной рысью. Что касается самих прыжков, то на препятствие идет спокойно, не обносит, не тормозит, ровно заходим : раз, два, три прыжок - нормально, фаза подвисания - норм, а потом как зада поднимет свои, и все я опять на шее. Еще замечали что перед прыжком он может отбить...но это со стороны видели, я это как то не чувствую под седлом. Сама замечала , что на галопе может откозлить ни с того ни с сего.
Может и отстаю конечно , но до этого прыгала на других лошадях и нормально все, а тут прям как первый раз :lol: , вылетаю и все тут..

крепче держаться коленями а не стоять на стременах;) Сама каждый раз вылетаю если колени не отследила. А так этот рывок задних ног компенсируется при плотном контакте колена с седлом, буквально колени выносят ваш вес вперёд, а не так что колени проскользнули зад получил пинка лукой и три минуты полёт нормальный, место посадки шея лошади;)

Вспоминая 15-летней давности опыт... Был такой конь, как раз все симптомы, и козлы и катапульта. Его сняли с прыжков на 2 месяца и работали на кавлетти и клавишах. После специально для наго обновили канаву и работали на канаве с заложением, которое постепенно отодвигали, чтобы прыжок был шире (канаву раскапывать значительно труднее). Затем переходили на широкие, но низкие брусья, потом тройник, тоже невысокий. Когда отладили технику стали уже и маршруты прыгать. Прыжки были 2 раза в неделю, остальное - манежка, с упором на вперед вниз.
В вашем случае скорее поясница не сильная, а зажатая, вот у него зад и кидает. Опастность таких прижков в сильной нагрузке на суставы и сухожилия передних конечностей и плечи. И еще совет - проверьте шею, в ней, особенно после троек, могут быть проблемные места. Ключ к выключению катапульты - расслабление. Удачи!

Сверху