Stasi511
Новичок
В далеком детстве, я мечтала о лошадке, которая будет возить только меня и слушать только меня...но спустя много лет стала владелицей второго коня, купили жеребенком, конечно много в него вкладывада времени и сил. Выучили несколько трюков, плавненько заездились, конь прекрасно знает голосовые команды, часто даже не приходиться подсказывать шенкелем и поводом. На данный момент коню почти 6 лет. Сейчас не так много времени на занятия как было раньше. С конем иногда прошу работать других людей и под верхом и в руках. Люди не чайники, всем все обьясняю и контролирую. Но выявилась проблема, уже на этапе седловки конь начинает поджимать уши и отбивать ногой..если седлаю я, либо стою рядом- ничего такого нет...ладно... работа в руках- опять же с другим человеком, который делает в точности как я- уши жмуться к затылку, ведет себя не хорошо, на корде тоже самое..вообще игнорит поворачивается грудью на кордового..все стоим.. при работе верхом вообще встанет и стоил, если все таки выслали начинает нести домой, кидать козлов, либо при наличии кустов выруливает в них...вытягивает повод со страшной силой. Со мной конь себя так не ведет.. мне казалось он идеален, но оказалось что только со мной... уже 1 год ко мне приходят разные желающие ( порядка 12 человек было)заниматься, я трачу время, обьясняю..показываю как, что... но после нескольких занятий все убегают от психованного коня....Умоляю..подскажите что делать... сейчас вообще возник вопрос о продаже коня, т.к времени категорически не хватает...его ж таким отношением и не купит никто кроме мясников.. есть полгода что бы исправить ситуацию....