конь снимает недоуздок

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала

Nick

Pro
кто что с этим делал?
все бы ничего, но он снимает его даже в коневозе - а это вот уже совсем нехорошо

Неужели никак не затянуть? Я видела, как на них на развязках вешались буквально, и то выбраться не могли.

Если недоуздок подходит по размеру и нормально застегнут (а не болтается как "мужской XXL на девушке 38размера"), карабин исправен (или пряжка нормальная- не рассегивается от "я почесался"), то он не может сняться с головы .

я тоже так думал.
снимает.
недоуздок нормального размера, затянут до конца, карабин тоже нормальный

Хо-о-о, не может сняться, еще как может!
Был (и есть) орловец такой, сейчас в тройке коренником работает.
Так ему голову соберешь, а именно: капсюль, уздечка, чек, уши. Ну знаете сколько у рысаков на голове барахла всякого надето. И стоит на пару минут отойти встретить отработанную лошадь, нате вам все снимет. Как?! Черт его знает. :roll:
Не снимал только на развязке, там потереться не получается. Недоуздок ему и не одевали, один фиг в опилки закопает.

У нас был такой конь. Решали так - на шею сплели что-то вроде аладжи и уже к ней карабинами крепили недоуздок. То есто получался недоуздок, скрепленный с "ошейником". Наш такое снять уже не мог :lol:

Наш Гудини стоит в ошейнике :roll: Для перевозки, это наверное не годится, но для погулять- на привязи аостоять вполне годится.

Trischa написал(а):
Наш Гудини стоит в ошейнике :roll: Для перевозки, это наверное не годится, но для погулять- на привязи аостоять вполне годится.

для перевозки ошейник никак не годится

Из упряжи конь вылазил (хомут, шлейка, уздечка), а тут какой то недоуздок.... :)

И я знаю, что пони снимает уздечку. Стоит отвернуться - уже болтается в ногах. Так что при седловке сначала седло, а уздечку в последнюю очередь - перед тем, как выводить.
А вот если недоуздок в вашем случае, тогда вообще беда...

dadyda написал(а):
Из упряжи конь вылазил (хомут, шлейка, уздечка), а тут какой то недоуздок.... :)
Такое тоже видела. Специально коня не трогали - хотели посмотреть весь процесс до конца. Жаль видео не было под рукой - шедевр просто! :lol:

Trischa написал(а):
Такое тоже видела. Специально коня не трогали - хотели посмотреть весь процесс до конца. Жаль видео не было под рукой - шедевр просто! :lol: [/color]
А я думала знала единственную в мире такую лошадь... а их много :mrgreen:

dadyda написал(а):
Trischa написал(а):
Такое тоже видела. Специально коня не трогали - хотели посмотреть весь процесс до конца. Жаль видео не было под рукой - шедевр просто! :lol: [/color]
А я думала знала единственную в мире такую лошадь... а их много :mrgreen:
Я в Питере тоже только одного такого гения видела. :lol:

)) ну почему же у нас еще ест Знотс который умудряется по дороге на россию в москву снять с себя недоуздок, какаим то образом расстегнуть заднюю ногавку и стоит достает соседей))

пока уж мы там впалим его, пока доползем - столько времени для развлечений))))

У знакомой кобыла тоже недоуздок снимала. Ей кто-то посоветовал через недоуздок ленты пропускать и туго вплетать их в гриву(длинную и густую). Вроде, снимать перестала.

у моего подопечного тоже подобные замашки обнаружила, когда он в деннике стоит...только, если один раз он недоуздок просто стянул, то во второй раз - выломал карабин (не понятно, каким образом и обо что :shock: ), да еще и отнес этот недоуздок в свой "туалет", положил так аккуратненько, примял, поганец:)

насчет вплетания в гриву слышала (плюс еще хорошо получается, если у лошади добротная челка - вплетаешь ленточки или что еще имеется, перекидываешь через затылочный ремень и продолжаешь вплетать в гриву), но это очень долго, и уж если конь кудесник, то снимет и оставит недоуздок болтаться у себя на косичках...

а мой иногда в леваде ногавки снимает ) сорри, что не в тему.
что делать - не знаю. В деннике, наверное, не надевать, дабы не на чем было практиковаться. А в коневозе... :roll:

про ногавки:
если снимает зубами, а не отирается обо что-нибудь, то можно при перевозке намордник использовать (неудобно лошадке, конечно, но уж пусть лучше немного потерпит, чем потом возможные травмы лечить :?

ну во первых сначала можно посмотреть на это с позитивом, какая у Вас умная лошадь...
во вторых может он ей натирает, не нравиться или не подходит
в третьих можно попробовать веревочный...

Сверху