Конь становится " чубарым "... От чего???

Здравствуйте. Я полгода назад купила себе коня рыжей масти, но с обширными белыми отметинами. Примерно месяц назад у него на шее стали появлятся белые пятнышки ровной формы. Отчего ЭТО????
497b1267532a.jpg

c823ae01c129.jpg

38134fd5df03.jpg

Такие точки могут появиться от подкожных паразитов.
У нас есть дончак с такой же раскраской.

Да есть более простое и безболезненное объяснение данному процессу потери фермента. О таких лошадях где-то была тема - 100%. А вот что это именно, честно говря за давностью времени не помню. Помню только, что это не связано с паразитами и не опасно.

Уже имеющиеся точки, разумеется, лечатся только краской :mrgreen:
А в более глобальном масштабе, судя по всему, имеется индивидуальная предрасположенность (или какая-то гиперчувствительность), поскольку из пяти дончаков с одного табуна у нас такие точки имеются только у одного
2004.07.10%20079_640.jpg

Я бы обратился к ветеринару, мало ли чего, но кроме паразитов трудно что-то придумать...

Не знаю, как это связано, но из всей нашей выборки только у него такие крупные "нормальные" отметины на голове, у всех остальных с той партии были такие:
000008343408_%23_2_%23_rvlad.jpg

Спасибо. А эти пятнышки продолжают появлятся??? Или как сразу вылезли и больше не прибавляются??? А то у моего в течение месяца сразу штук 20 появилось, что же через год будет :D ???

Светулек написал(а):
Спасибо. А эти пятнышки продолжают появлятся??? Или как сразу вылезли и больше не прибавляются??? А то у моего в течение месяца сразу штук 20 появилось, что же через год будет :D ???
Нет, у нас все пятнышки старые. Просто сильно поменялись условия содержания - привезли из табуна, а у нас чистят постоянно и при прогулках следят, вот, видимо, паразиты и не успевают добраться. А может, таких у нас просто нет - привезли-то этих лошадок в Ригу из Ростовской области - совершенно разная флора...

на планерно давненько стоят темно-гнедой тракененский Бисквит. так вот, он подходил под описание - чубарая "в снежинку". и с возрастом "снежинок" у него увеличивалось и он был очень пестрый :?
если интересно, выложу его фото.

А у нас тоже такие пятнышки появляются, у кобылы моей раньше было 2 , а сейчас уже их 8,

ritutik написал(а):
на планерно давненько стоят темно-гнедой тракененский Бисквит. так вот, он подходил под описание - чубарая "в снежинку". и с возрастом "снежинок" у него увеличивалось и он был очень пестрый :?
если интересно, выложу его фото.
Нет его уже. Умер от колик (после поедания какого-то спец корма для лошадей). Наш общий знакомый Евгений - его хозяин сообщил об этом еще в 2006г. А конь и правда был шикарным. Гнедой в яркое желтое яблоко :!:

вот он - Бисквит - тракен без подвоха, Покровской ЗБП

i-287.jpg

ольга, знаю что пал 2 года назад, я опечаталась - стояЛ

Спасибо за фото. Моему сейчас 6 лет, что же будет. Буду наблюдать и кровь сдам на всякий случай. Я почему то не думаю, что это связанно с паразитами. Хотя он у меня тоже с Ростовской области, как и дончак у постороннего.

либо это нагенетическом уровне..что-то такое блуждающее..проявляющееся в опр условиях :? Либо трафическое. Седьмого не дано :wink:

Rowena спасибо за фото, мне его уже присылали. А поподробней можно:
-от ЧЕГО лечили???? Очень интересует... И кроме чужих фото у Вас есть фото коня ??? Например: как он выглядит после лечения???

зайдите по ссылке, спросите у тех кто фоткал)
На сколько я поняла, это уже здоровый конь, пятна не прошли, но их и не прибавилось(результат болезни)

Сверху