"Конь в мешке" тонкости покупки лошадей

MarussiaNikki

Новичок
Уважаемые ЧВ и не только поделитесь пожалуйста опытом.
Я таки когда-нибудь все же планурую купить коня, не сегодня, не завтра не через месяц, но планирую. И вспомнился мне разговор с тренером на эту тему. Тренер мне в красках и с примерами доказывала, что я НИКОГДА не куплю хорошую лошадь в другом городе, а тем более через интернет, что хороших лошадей стараются продавать среди своих, на доске объявлений информацию о продаже хороших лошадей не вывешивают. При покупке лошади из другого города по объявлению я обязательно получу или больную лошадь, или дурно езжующую, с которой работы будет невпроворот, или со сдвигом по фазе, и даже жеребята скорее всего косячные иначе их бы продали свом.

Конечно речь веду не о колхозных БПшках, а о спортивных лошадях и о достойных хоббиках.

Неужени все так печально? Я вот, к примеру, хочу буденовца, а у нас в городе их днем с огнем не сыщешь, это орловцев - плюнул и попал, собрал с собой целую делегацию с ипподрома 20 минут и ты на заводе, выбирай не хочу. Как же быть? Ведь я-то тоже в курсе, что и на нашем иппе если собрались продать лошадь значит начались проблемы по здоровью или не добились от нее результатов.

Вот такая котовасия.

* перенесла в трибуну

Да, косяки есть и сами попались, когда купили лошадь с другого города.нужно лично ехать и смотреть, и не один раз.а на счет "больная, дурная"не всегда, бывают и финансовые проблемы из-за которых приходится продавать или личные обстоятельства.

Не соглашусь с вашим тренером. Своих лошадей привезла издалека, обе абсолютно целые, здоровые, а у жеребца к тому же золотой характер. Информацию о продаже нашла в Интернете.
Ехать и смотреть лично, конечно, обязательно нужно.

Уважаемые модераторы, можно перенести тему в другой раздел? Вопрос действительно актуальный, но во флейме что-то не удается его развить. На Ваше усмотрение конечно.

Предыдущее высказывание +100...тему и в трибуну можно.......что б узнать мнение людей о покупке через инет,послушать рассказы-кто кого купил,насколько честно вел себя продавец,насколько удачное было приобретение.......и пр.

Сверху