Конь в самолете...

• Автор темы Автор темы Suobi
  • Дата начала Дата начала

Suobi

Новичок
Вопрос к конникам, через пол года по работе меня перекидывают в Сингапур. Конный клуб там нашел, о постое договорился, с карантином тоже все улажено...остается вот вопрос... КАК ДОВЕЗТИ!? что б не труп коня и не животное с больной психикой в конце получить. Расстояние не близкое, перелет с посадкой (для людей-то составляет 16 часов). Слышал, что подобными перевозками занимается Lufthanza. Может у кого есть опыт, или кто-то сталкивался...Просветите...

У меня у подруги конь летал на самолете...Вполне нормально.Сена в рептухе и жизнь удалась :lol:

Раймонда, чем летал (авиалинии), и сколько, если не секрет... И если можно подробнее... :shock:

Большинство лошадей переносит полет намного лучше, чем ту же долгую дорогу в коневозке. Вот только цена нааааамного больше, чем та, которую написали выше. В Европу отправить коня в среднем около 3-5 евро.

Есть легкие седативные средства, которые применяют, если лошадь очень нервно перевозится. Названия приводить не буду, пусть ветврач посоветует. Я бы их на всякий случай применила. Потому что ЧП в воздухе, совсем не то же самое, что ЧП на земле.
А Вы не думали о том, чтобы оставить коня на родине под присмотром надежного человека? Вы же не навсегда уезжаете. А в Сингапуре климат совсем другой, вдруг здоровье коня отреагирует. Перелет плюс акклиматизация...

Перевозили как-то лошадок с севера. Те вошли в самолет, встали ровно, на все 4 ноги и ощущение такое - всю жизнь летали. Тихо, спокойно, даже спали.

Раймонда, Беркут, Driada -спасибо. Все понял.

Остается последний вопрос, какой авиакомпанией.

Снегурочка, в том -то и дело, что насовсем улетаю. Так что придется его с собой брать. Конь, можно сказать с нуля у меня. Уже не первый год. И продавать или бросать его не хочу. :cry: Итак, с тяжелым сердцем, вот, сейчас продаю второго... А этого...рука не поднимается. Вот и решил, черт с ним, с собой заберу... :roll:

Suobi, извините, почему-то прочитала не "через полгода", а "на полгода". Тогда конечно.
Я бы на Вашем месте заранее поговорила с теми, кто будет перевозить, о том, как лошади обычно переносят полет, бывают ли какие-то ЧП и как с ними справляются. (Это я Дика Френсиса начиталась :wink:)

Люфтганза специализируется на перевозке лошадей самолетами,они абсолютный лидер в этой сфере услуг%) У меня где-то был их буклет как раз об этом...

как получится. понь, который живет у нас, после перелета самолетом в Японию, заработал инсульт и ослеп.

Кстати у Люфтганзы есть сайт "грузовой", где должно быть про перевозку животных.
http://www.lufthansa-cargo.com

И точно, есть. Текст рекламный, и без цен.

Horses

At Lufthansa Cargo, transporting horses is a tradition. For more than 30 years, we fly jumpers, dressage and race horses, and polo ponies to all important competitions around the world. With us, they receive the best all-around service. 42 large animal stalls are available at the Frankfurt Animal Lounge. The facility’s special non-slip asphalt floor provides warmth and the greatest possible comfort for the animals. Our trained staff care for the animals’ welfare, but we also thought about the animal attendants: a separate bathroom and lounge have been built especially for them.

Transportation takes place in special horse boxes. These have been developed in cooperation with breeders and veterinarians and ensure that the animal is transported safely and appropriately, cared for by qualified attendants.

Сверху