Коньюктивит. У меня...

Ferrhass

Новичок
Извините, что не в тему, но срочно нужен совет.
Если кто в курсе - как быстро привести глаза в порядок? В пятницу по возвращении из конюшни отметила красноту правого глаза, но ничего криминального не было. Уже сейчас оба глаза равномерно красные, сильно раздражены, гноятся. Завтра нужно на конюшню, очень, а я еле глаза открываю. Хелп!

Привет! купи Полудан и разведи его водой для инъекций на 2 мл. и капай 5 - 7 раз в день! между закапыванием храни его в холодильнике, годность его в растворе не более 1,5 - 2 -х дней
мне помог, это имуностимулятор, я еще капала себе сульфацил-натрия (альбуцид).

глаз вначале промывается раствором фурацилина (1:5000 - продается готовый в аптеке), потом 0,25% раствором левомицетина или 20-30% раствор альбуцида. ИМХО

да еще он заразен для окружающих, может передаваться по воздуху, через полотенца и т. д.

У меня такое бывает от сенной трухи, если сено прелое (от хорошего - нет). Промываю глаза крепкой чайной заваркой.

Промывать раствором фурацилина ( 2 таблетки на 200 мл воды, растворять в горячей воде, хранить Не в холодильнике).
Я капаю: Офтальмофероном и Флоксалом...каждые три часа поочерёдно.
Желательно промывать раствором фурацилина перед каждым закапыванием...
Возможно, это ещё небольшая аллергическая реакция, если машину не водишь, то попей Супрастин по одной таблетке утром и вечером...если водишь машину, то одну таблетку на ночь...и так где- то неделю ( почему именно Супрастин: он лучше всего влияет на глаза)....;)

xubrik написал(а):
Промывать раствором фурацилина ( 2 таблетки на 200 мл воды, растворять в горячей воде, хранить Не в холодильнике).
Я капаю: Офтальмофероном и Флоксалом...каждые три часа поочерёдно.
Желательно промывать раствором фурацилина перед каждым закапыванием...
Возможно, это ещё небольшая аллергическая реакция, если машину не водишь, то попей Супрастин по одной таблетке утром и вечером...если водишь машину, то одну таблетку на ночь...и так где- то неделю ( почему именно Супрастин: он лучше всего влияет на глаза)....;)

Вот уж нет, на счет Супрастина, не могу сказать что лучше влияет, лучше кларитин или эриус, вообще офтальмологи не рекомендуют пить Супрастин, последствия для глаз не утешительные.

Надежда Васильевна написал(а):
в ентом случае нет ничего лучше - это, как его зовут .. на ииии.... не вспомню.... бля... во памать девичья.....
Точно! В оба глаза. И не перепутайте. :mrgreen:

Народ, спасибо всем. Утром пришлось-таки топать к врачу, а то совсем было грустно... Прописала антибиотик и корнерегель, обещала, что через 2 дня пройдёт.

Думаю, тему можно закрывать или поговорить о коньюктивите лошадей :)

Ага, актуально!
Из глаз зеленые козявки лезут, утром насыхают корочки. Сначала на одном глазу было, сейчас на обоих. Убираю эту пакость салфеточкой смоченой в физрастворе.
Есть капли или мази без антибиотика, что бы глаза не жгло?

Я капаю антибиотик, он не жжёт. Тобрадекс или Тобрекс 2Х, первые 2 дня - каждые 2 часа, потом ещё 4 дня каждые 4 часа (ночью тоже капаю). Плюс Корнерегель или ещё чего для увлажнения, почаще.
Сильная краснота прошла за 2 дня, сейчас совсем чуть-чуть осталось.

Ммммммм, я про животное говорю. Мое чудо не будет смирно стоять пока ему лезут в глаза страшными штуками, разве что первый раз вытерпит, а по 4 раза на дню не даст точно, да и некому капать весь день... у конюха руки растут из ж... если попросить, боюсь как бы конь вообще людей не стал бояться после таких экзикуций.
Сейчас с глазами лучше стало. Один раз промыли чаем крепким и уже таких зеленых огромных козявок не стало, хотя небольшие корочки с утра бывают на уголках глаз. Сейчас промываю хлоргексидином, вроде проходит, ттт.

О, кста, совсем забыла. Это мне помогло убрать нагноение, ещё до антибиотика: заварка чая, но не чёрного, а белого. Можно зелёного. Только не очень крепкая, а то будет печь. Эти чаи более активны и обладают сильным антибактериальным действием. За 2 промывания глаза перестали гноиться совсем, только краснота оставалась.

Сверху