На сколько я знаю НАЕЗДНИК - это в "бегах", хотя тоже не понятно с терминологией.Он же наездник - значит сидит на...Bremen написал(а):Вспомнился древлий спор о том, как называть человека, имеющего отношение к лошадизму - всадник или наездник (Лис, где вы?) :lol:
k@sta написал(а):Mrs. John - убедило!
Ага, еще вопрос..но это чисто грамматический..но все равно -интересно.
Коневодство и коннозаводство)
Найдите 3 отличия, но так сказать смысл то слов - один)
а как же козы, овцы??? т.е. это понятие("скотоводство") к ним не относится?Nastenok написал(а):Также сейчас мы говорим "скотоводство", хотя эта отрасль разведения охватывает не весь домашний скот, а только коров.
буду знать...Trof написал(а):Есть такое понятие - животноводство. К нему относится - молочное и мясное животноводство (скотоводство - коровы), свиноводство, коневодство, кролиководство, овцеводство-козоводство, птицеводство, рыбоводство и пчеловодство.
О_о а с каких пор у нас пчёлы - животные?) рыбы тоже...Trof написал(а):Есть такое понятие - животноводство. К нему относится - молочное и мясное животноводство (скотоводство - коровы), свиноводство, коневодство, кролиководство, овцеводство-козоводство, птицеводство, рыбоводство и пчеловодство.