Разочек с мужем приезжала, его катала. Для меня таки лучшие дни - это когда с мужем на конюшне.
Да, муж, кстати теперь тоже "радужный пони" ? тоже волосы яркие
Когда пытаешься в семейное селфи
Когда что-то всё таки получается
Кстати в стороне от тропы нашла ещё одну тропу, неудобная (много корней), но красиво!!!
А недавно (18.11) к нам приезжала
остеопат. Один позвонок в середине спины у нас не на месте, там получается ещё один шарнир. В итоге рыженькая пытается нести себя и поднять спину, но не может. Жаль, что нет МРТ для лошадей, можно было бы узнать какая связка у нас травмирована и насколько. А сейчас только время и правильные занятия покажут, и правильные вправления.
При хорошем раскладе - к середине января Гугу будет полностью верховая, т.е. сможет нести полные нагрузки.
Откуда у неё такая травма я знаю. Это очень-очень давно случилось, но зависело не от меня. Вот так иногда неопытность и попытки сэкономить приводят к долгосрочным проблемам. Это было примерно в 2011-2012 году. Тётя хотела работать рыжую а-ля выездка. Полезно же. И купила выездковое седло. Но... у него в канале был бугор внутрь. И как раз этот бугор и травмировал место, которое сейчас чиним.
Но Рыж очень крепкая лошадь. Ведь с этой травмой она и прокат катала, и своих хозяек... и вообще старалась на сколько могла. И не сломалась, так что нельзя было бы восстановить.
Жалею, что не послушала совета полтора года назад и не позвала остеопата тогда. Но, на то были свои причины.
Но видимо,
всё происходит тогда, когда дОлжно.
В целом, всё очень и очень неплохо. Три недели работать по рекомендациям остеопата. Смотреть по лошади как проходит процесс. На данный момент (ТТТ) всё более чем хорошо. Далее продолжим смотреть и чинить.
Ещё возможно, придётся сесть на спец диету - без зерна. Сейчас проводим тест на реакцию жкт, на добавку для гастритников. У меня тоже было, причём хроническое, но уже много лет не даёт о себе знать. Рыжая, конечно недовольна тем, как ей подпортили еду. И ест с лицом оскорблённой королевы, но ест.
Ёлка вкуснее, чем ваши "полезные" кашки
Что меня особенно порадовало после остеопата - конина перестала ставить ногу под корпус. Уже больше года ставила, причём очень глубоко под корпус. И всегда правую ногу. У нас основная проблема с правой стороной и есть, кстати. И за это цепляется мой косяк - я верхом больше сваливаюсь налево. Только сейчас дошло, что это может быть попытка облегчить правую сторону. Ведь 2 последних года, я езжу только на Гугуче.
Это со мной тренер позанималась... как я и думала, я ничего не умею))) Но всё возможно, нашла где зажата спина и это совсем не поясница (а жаль, поясницу было бы проще расслабить) - зажатость как раз между лопатками и поясницей, т.е. середина спины (кого-то рыжего не напоминает?)). И руки.. мои беспокойные руки, которые всё время тяну к телу.
Но всё не критично, судя по лошади. Она подо мной почти спала. Шея вытянулась, губа повисла. Но при этом шагала хорошо, не как ослик на верёвочке и слышала сигналы. Это радует, хотя.. а вдруг мы слишком сильно расслабиться лошадь? Да не.. она ж девочка, это невозможно)))
Итак, с октября мы:
• сняли с работы Рыжую
• начали исправление с остеопатом
• проверяем состояние жкт
• учимся давать одинаковые сигналы (я и арендатор)
• учим лошадь их слышать (хотя она скорее вспоминает, что уже умела, но учится реагировать на правильные сигналы)
• я коплю деньги на корм, остеопата, седло (финансовые вопросы самые напрягают на самом деле, но такова жизнь >_<)
А так же верим в лучшее, думаем позитивно и притягивает хорошее в нашу жизнь.
Я точно знаю чего хочу, надеюсь в течении года дойти до 3х самых важных и исполнимых целей. Но от меня зависит только 50% исхода.
P.S. а вот какую кофточку мне мама сотворила