У меня была таже проблема. Главное - это терпение.
С моей легкой руки лошадь почти неделю ужинала, обедала и завтракала только в коневозе. Трудно было в первый раз - заняла погрузка целый час, и то только благодоря Лене Громовой, которая дежурила ночь. Я зарекся что пока лошадь не зайдет в коневоз, она не будет ужинать, а я не буду спать. шаг за шагом, переставляя ноги мы затаскивали ее внутрь, если надо, делая перерывы - просто дать лошади постоять попривыкнуть. Было сделано много попыток, наконец, лошадь "случайно" наполовину зашла в коневоз, и было собиралась оттуда смыться, да только получила хороший "пинок под зад" и с ужасом заскочила внутрь. Получила там свой ужин. на утро дело было легче(минут за 20 управились), главное я был уверен в том что заташить лошадь в коневоз возможно.
Через два дня лошадь все еще с большой неохотой подходила к коневозу, но зато я мог без посторонней помощи за 5-10 мин. ее туда затащить
мое мнение - куча терпения и не более 3х человек, которые имеют килограмм терпения, решимости и времени. А то обычно если лошадь не идет в коневоз начинается суета, сзади кто-то с бичем стоит, все орут... только лошадь пугают.