Конфликт. Помогите советом?

• Автор темы Автор темы Lemyr
  • Дата начала Дата начала

Lemyr

Новичок
Давно читаю форум, а вот писать все было как то не о чем. А тут накипело, и посоветоваться больше не с кем.
У меня зреет конфликт с супругом из-за занятий ВЕ. Он категорически против покупки коня, хотя и средства и свободное время позволяют приобрести хорошего коника и содержать его. Каждый день ухожу на конюшню со скандалом. Попытка завести разговор о лошадях сводиться к его словам "Живи на своей конюшне".
Были ли у вас когда нибудь серьезные конфликты с близкими из-за КС? И как вы справлялись с этим? Посоветуйте чего, а?

А сколько лет Вы замужем? Дети есть?

Вообще я Вам очень сочуствую, у меня такого не было. Я работаю в конной сфере и даже родители мужа с интересом и уважением относятся к моей профессии. Хотя рабочий день и ненормированный. Я считаю, что в любом случае нельзя наступать на горло собственной песне и близкие не должны заставлять нас это делать. Иначе, какие же они близкие? Но чтобы дать Вам какой-то совет, нужно больше подробностей.

Снегуока, замужем уже год. У меня есть ребенок от первого брака. Совместных детей нет пока.
Тяжело это, когда нет единомышленников в кругу близких

DOFINA, спасибо за подсказку, но тема все же несколько иная.
Дело в том, что изначально мой супруг знал о моем увлечении и одобрял его. И даже разговор о покупке коня завел сам, что мол тебе надо уже и свою коняфку иметь. А теперь ультиматумы какие то нелепые, или я или твои лошади.

Надо искать причину, почему мнение мужа изменилось. Может быть что-то произошло? И дело вовсе не в лошадях?

Lemyr написал(а):
А теперь ультиматумы какие то нелепые, или я или твои лошади.
Может это просто ревность, он опасается, что заимев собственного коня, будете все свое внимание на него перекладывать?

Lemyr написал(а):
DOFINA, спасибо за подсказку, но тема все же несколько иная.
Дело в том, что изначально мой супруг знал о моем увлечении и одобрял его. И даже разговор о покупке коня завел сам, что мол тебе надо уже и свою коняфку иметь. А теперь ультиматумы какие то нелепые, или я или твои лошади.
Возможно вы стали больше находиться на конюшне и муж чувствует себя ущемленным ?
Но вообще странно, что он сам предложил покупку коня, и теперь ставит ультиматумы. Поговорите с ним, докопайтесь до проблем, объясните что для вас важна семья, но без лошадей вы не будете полностью счастливы.
Еще вопрос покупка коня и оплата постоя на него ляжет ?
Я сама покупала и содержу своего коня, оплачиваю старты, и муж никогда не проявлял недовольства или что то запрещал. Еще я себе взяла в работу молодого клубовского, т.е. мое время пребывания на конюшне увеличилось в 2 раза. Чтобы сократить насколько возможно это время я наняла коновода в итоге я точно так же прихожу домой в 10 вечера. На конюшню еду после работы. Недовольств не возникает.

Lemyr, не огорчайтесь. Постарайтесь определить, в чём причина. Может быть Вы проводите на конюшне именно тот отрезок дня, который муж планировал провести вместе с Вами?
ИМХО Иногда проблему можно сгладить, если правильно спланировать время занятий. Просто постарайтесь сделать ваше отсутствие менее заметным и, следовательно, менее болезненным для домашних. Скажем, муж занят по работе или какими-нибудь архиважными с его точки зрения делами, ему не до вас. А вы параллельно имеете полное право распоряжаться этим отрезком времени. И ему не так уж будет недоставать вас в этот момент и вам посвободнее, что никто не "дёргается" в ваше отсутствие глядя на часы.
Вобщем, я это к тому, что когда муж убедится что ваше увлечение ни коим образом не угрожает привычному ритму вашей с ним совместной жизни, может и конфликтовать перестанет.

натия Трв, ППКС.

И еще одно - научитесь молчать. Не рассказывайте о занятиях. Не показывайте свой увлеченности. Вы себе не представляете, как это достает не имеющих отношения к лошадям людей!

lisa, + 1! Умение не изводить близких лошадьми приходит, к сожалению, не сразу.
Скорее всего, произошло что-то, что изменило его отношение к увлечению жены. Потому что нелогично - сначала предлагать купить лошадь, потом начинать возмущаться.
Ну и такое - пока не разрулится вся эта ситуация, никакую лошадь я бы категорически не покупала.

Мужчины очень не любят женский треп. Особенно о том, что им не интересно.
Женщины живут эмоциями и готовы сто раз рассказать и повторить о том, что произвело на них впечатление. А мужчин жутко бесит, когда приходится хотя бы в третий раз выслушивать, как удачно сегодня прошло занятие. Самые стойкие из них будут просто пропускать слова мимо ушей, а не стойкие попробуют закончить тему словами типа "да сколько можно, что лошади для тебя дороже всего!"
Только очень добрый и любящий муж способен спокойно выслушать описание прошедшей тренировки, если он сам равнодушен к лошадям.
И не стоит перегружать мужские ушки и мозг лишней информацией. Если ваш муж не интересуется лошадьми, то и нечего этот вопрос с ним обсуждать (в смысле вести разговоры на эту тему).
(Представтьте, что с вами дни на пролет будут обсуждать ремонт карбюратора или замену катализатора и лямбда-зонда?).

Есть время и деньги - можно покупать коника. Но, только не напрягайте мужчину, сделайте все сами. И для общения на "конные темы" лучше привлекать своих друзей с конных клубов или сайтов.

Ну, и на конюшню лучше ходить в то время, когда любимый занят работой, чтобы его свободное время проводить вместе с ним.

У меня периодически возникает такая же ситуация, муж начинает разговоры о том, что "конюшня стала смыслом жизни, а на других времени нет". Вот не далее как вчера вером. Приехали мы из полей, грязные по самые уши, и отмывались и приводили в порядок снаряжение минут 40, а муж бухтел по поводу того, что нормальные люди в это время уже поужинали и спать ложатся, а не по полям сайгачат.
Хотя коника любит, сам ему морковку собирает, и меня теребит постоянно "Дай коню морковку, смотри как он просит". Конь уже просек как можно морковку добывать, и при муже делает или грустную морду, или наоборот, грозную: "Вот я ее (меня то есть) сейчас растопчу, если моркову не дашь!"
Чтобы сгладить как-то конфликтную ситуацию, приходится или на кухне подольше повозиться (пельмени домашние налепить), или проявить повышенный интерес к делам мужа, или фильм с ним посмотреть, который ему нравится, а мне нет. Ну и грузить его конюшенными разговорами поменьше.
P.S. На коня и его содержание я зарабатываю сама (приходится и по вечерам, и по выходным подрабатывать - главное, про мужа не забывать и ему внимание уделять :D )

Рыжая и пушистая, ППКС.

Из личного опыта: Муж относится к моему увлечению нейтрально. Т.е. он не против того, что я ЧВ (к счастью, его финансового участия ни при покупке лошади ни для её содержания мне не требуется). Он даже не прочь похвастаться в кругу друзей: вот мол какое необычное хобби у жены. Очень любит послушать время от времени про то какая наша лошадка стала красивая, умная, высокая (особенно если я сообщу, что она уже выше чем лошадки наших общих таких-то знакомых, всё же дух мужской соревновательности сильная штука :lol: ). Изредка он выбирается её проведать, погладить, пощёлкать фотоаппаратом и т.п.
НО, точно знаю, что:
1. Нельзя упоминать лошадиную тему чаще чем в среднем раз в неделю да и то только позитив (темы типа: цены за постой, кажется снова повышаются - категорически не рекомендованны).
2. Нельзя проводить на конюшне всю первую половину выходных (поэтому даже в воскресенье отправляюсь к лошадке в 7 утра к вящему неудовольствию тренера).
3. И конечно нежелательно регулярно приползать домой в разодранной одежде, с синяками, ушибами и царапинами после очередного падения (особенно если планировалось пойти в этот день в гости всей семьей). Над этим пунктом в данное время усиленно работаю, тренирую крепкую посадку, чтобы не нервировать мужа :wink:

Сверху