Кони и не только

• Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже)) Ну, что ж...значит, теперь осталось придумать, кто из улитят на какой машинке поедет фотографироваться)))
Да и впадать иногда в детство, на мой взгляд, тоже полезно)
Хехе, помню, и в детстве, и в школьно-университетские годы я всегда спешила вырасти. И всегда боялась, что в чем-то...ну, скажем, в выборе одежды, аксессуаров, предметов интерьера, да даже увлечений я окажусь недостаточно взрослой)) Недостаточно солидной)) И спроси меня кто лет 20 назад, как я вижу себя нынешнюю, мне и в страшном сне не пришло бы в голову, что я буду всерьез обдумывать идею купить игрушечные машинки, чтобы фотографировать улитят)) А вот поди ж ты...и вот как-то оно мне нравится)))
...Там в магазине еще мебель была игрушечная. И маленькие лошадки. Ну, не может же быть такого, чтобы у улитят конника не было фотографий верхом...)))

Хехе, помню, и в детстве, и в школьно-университетские годы я всегда спешила вырасти. И всегда боялась, что в чем-то...ну, скажем, в выборе одежды, аксессуаров, предметов интерьера, да даже увлечений я окажусь недостаточно взрослой)) Недостаточно солидной)
О, у меня наоборот, вообще не спешила) И хочу через всю жизнь пронести) вот это- детство в жо играет))
И маленькие лошадки. Ну, не может же быть такого, чтобы у улитят конника не было фотографий верхом...)))
Согласна!))

Еще один акварельный сюжет. С рысятами))
Videoframe_20241101_190017_com.huawei.himovie.overseas_edit_793007311251912.jpg

В последнее время потянуло рисовать котиков - и на сумках, и в акварели. Ну, видимо, осень навевает...))

В общем, я решила, что до машинок улитята еще не доросли, а вот до слоника - вполне)) Вот такую фигурку я нашла дома, попробую сделать с ней фотосюжет, если получится - покажу)) Да-а, интересно ноябрь на меня влияет...работать не хочется, делать пробежку, уборку и прочие полезные дела тоже, фотографировать улитят на игрушечном слоне - самое то ж! Сначала мне от этого было как-то неловко, а сейчас решила расслабиться и получать удовольствие))
А как на вас влияет ноябрь?)))
IMG_20241104_202115_edit_949476815874391.jpg

А еще некоторое количество страниц назад я писала о том, что готовлю экскурсии для одного сервиса экскурсий. Уже подготовила тематические экскурсии по Москве, Питеру, Сербии, Турции. Увы, у организаторов дело не пошло, и со следующего месяца сервис закрывается. Жаль, конечно, но есть и плюс: мои экскурсии остаются моими, я могу распоряжаться ими, как захочу. И вот подумываю я о том, чтобы их начать понемногу выкладывать. Вряд ли это уместно будет делать здесь...все-таки, форум конный, а я итак тут...с улитятами)) Скорей всего, буду делать это в моем телеграм-канале, так что, если кому интересно - добро пожаловать))

Вряд ли это уместно будет делать здесь...все-таки, форум конный, а я итак тут...с улитятами)) Скорей всего, буду делать это в моем телеграм-канале, так что, если кому интересно - добро пожаловать))
В дневнике можно и нужно про все! :) Я бы честно, с удовольствием здесь все смотрела и читала, не люблю соцсети и мессенджеры))

В дневнике можно и нужно про все! :) Я бы честно, с удовольствием здесь все смотрела и читала, не люблю соцсети и мессенджеры))
Я сама не очень люблю соцсети и мессенджеры, хотя, их сейчас положено иметь, это и нужно, и актуально)) И, если с телеграму я более-менее разобралась, то как подступиться к контакту, все не знаю. Пробую, но все мне там как-то неуютно))
В дневнике, конечно, уютней))) Правда, не очень представляю, как выкладывать сюда экскурсию...пусть даже частями))
Ну, об этом подумаю, а пока надо определиться, с чего начать))
Итак, есть московские, питерские, сербские и турецкие...)))

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
московские, питерские,
Мне, конечно, прежде всего интересно наше. Но и остальное тоже😊

А как на вас влияет ноябрь?)))
Пытаюсь бороться с желанием уйти в анабиоз😁 С переменным успехом))

Все интересно!, а сербские было бы вообще очень здорово :)
О, а почему интересны именно сербские? Есть мечта там побывать?))
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
Спасибо, товарищи ораторы, за поддержку!😁 Постараюсь сообразить, как сделать все самым лучшим образом, чтобы было интересно и не занудно😊

Пытаюсь бороться с желанием уйти в анабиоз😁 С переменным успехом))
Делись рецептом - что же помогает не уйти в анабиоз - пусть с переменным, но, все же, успехом?)) Мне это весьма актуально😂

Тем временем, дружная троица улитят собралась толи в Индию, толи в Африку... Впрочем, провизии они припасли достаточно - нигде не пропадут))
Videoframe_20241105_192036_com.huawei.himovie.overseas_edit_969970480291576.jpg

Улитенок Белый, как всегда, рулевой!))
Videoframe_20241105_192113_com.huawei.himovie.overseas_edit_969882079169715.jpg

Делись рецептом - что же помогает не уйти в анабиоз - пусть с переменным, но, все же, успехом?)) Мне это весьма актуально😂
Половина рецепта так себе... поскольку - сломанные рёбра. Хорошая другая половина - муж, придумывающий способы, как меня при этом вытащить из тоски😅 Заниматься ничем "спортивным" нельзя, поэтому завтра опять стартуем из дома😅

Улитята замечательные, композиции интересные!😊

О, а почему интересны именно сербские? Есть мечта там побывать?))
Напротив, потому что там ни когда не была и вернее всего никогда не побываю.) Для меня это самое неизвестное и загадочное)
Улитенок Белый, как всегда, рулевой!))
Смельчак! :D
что же помогает не уйти в анабиоз - пусть с переменным, но, все же, успехом?)) Мне это весьма актуально
Мне просто снег и все что с ним связанно, особенно работа по нему) с лошадьми. Сейчас растает, поеду в город. В ноябре люблю устраивать себе Химкинские каникулы. Встреча с родными, подругой, шляться по освещенным улочкам, ездить по магазинам и т.д. Сменить обстановку ненадолго, после окончания разных работ)

Последнее редактирование:
Третий день не могу почему-то зайти на форум, сильно виснет со всех устройств и долго грузится. Сейчас почти 10 минут заходила. Наспех и коротко отвечать не хочется, поэтому нормально отвечу чуть позже, когда технические моменты наладятся))

Сейчас покажу несколько новых работ)
IMG_20241108_140804.jpg

IMG_20241108_140829.jpg

IMG_20241108_140852.jpg

Первая сумочка-барсетка шилась в подарок, рюкзак и сумка-шоппер продаются. Так же принимаются заказы на новогодние подарки - сумки, рюкзаки, барсетки, косметички, сумочки через плечо. Сейчас как раз есть время и чтобы сшить-нарисовать, и чтобы доставка все вовремя привезла)) Писать можно в личном сообщении или на почту [email protected] , мало ли, вдруг технические проблемы продлятся

Последнее редактирование:
Первая сумочка вообще нереально прекрасна!
Спасибо!:)

Уфф, наконец, у меня получилось зайти на форум и в дневник!))
Улитята за это время подросли. Причем, Белый резко махнул и в длину, и в ширину, обогнав даже вечно жующего Котика. Котик-то жует, а Белый живет активной жизнью. Поел -побегал, перекусил - попрыгал, вернулся морковного сока попить - отправился дальше путешествовать. За ним прям глаз да глаз нужен, то и дело обнаруживаю его то стены покоряющим (вот скалолаз!), то со стола свисающим. И ему это на пользу идет. Судя по нему, можно однозначно сделать вывод, что движение - это жизнь, здоровье, красивая фигура...ну, в его случае, красивая ракушка)))
Videoframe_20241114_205303_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Videoframe_20241114_205252_com.huawei.himovie.overseas (1).jpg

На этой неделе навещала Фокса. На этой неделе сей джентельмен получил расширенный вариант клички, а именно Фокс-Твою-Налево-Свинтус-Бессовестный-Стыдись! Если все прочесть с ударением на последний слог, звучит как название старинного французского рода))
В общем, выдали мне этого джентельмена гулять вместе с ошейником и поводком. Сначала все шло хорошо, несмотря на то, что Фокса разрывало на сотню маленьких фоксиков. Все пометить, все перекопать, побежать разом на четыре стороны, по пути кого-нибудь вызвать на дуэль...не всерьез, так, слегка. Очень напоминал застоявшегося молодого жеребчика. Впрочем, вполне доброго и управляемого. Мы с ним потренировали команду "ко мне" и начали учить команду "сидеть". Фокс был немного удивлен, но не возражал. Ему нравилось учиться и хотелось общаться))
IMG_20241113_133515.jpg

IMG_20241113_133229.jpg

Мы с ним даже небольшую пробежку сделали)) Хорошо погуляли, в общем. Но вот пришло время идти обратно. Я разворачиваюсь, говорю, мол, пошли назад. Очевидно, Фокс сразу понял, что такое "пошли назад", потому что резко вкопался всеми четырьмя лапами, а потом, глядя мне в глаза, ужом выскользнул из ошейника, который вот до этой минуты отнюдь не выглядел для него слишком большим. Отскочил в сторону...подумал...и бросился через дорогу. А дорога-то оживленная! Он уже на той стороне, а мне пришлось зеленый свет ждать.
Юноше на той стороне было весело, мне не очень. Представила - сейчас решит куда-то дернуть, как я искать его стану? Спрашивать у прохожих, мол, не видели ли они тут песика? Роста среднего, темненького... Что, говорите? Тут таких табуны? Нет ли особых примет? Ну, пожалуй, есть: трогательные бровки домиком, да еще взгляд лихой и азартом наполненный.
К счастью, Фокс оказался не таким свинтусом, как родная Юточка 13 лет назад. Счастье мое во время своих побегов надо мной откровенно издевалось, а Фокс попроще, за вкусняшку подошел)))
Навертела ему из поводка что-то типа шлейки, чтоб больше не выскользнул, повела. Начал ложиться.
"Ах, оставьте, все пустое, проходящее, я полежу, пожалуй, на небо помедитирую..."
IMG_20241113_131840.jpg

Я все понимаю... Но что поделать, я для него больше ничего не могу поделать, кроме как по мере возможности приезжать гулять и подкармливать. Пришлось строго поговорить, что, если он так продолжит себя вести, я к нему больше не приеду. И вот в очередной раз убеждаюсь, насколько животные хорошо понимают пусть не отдельные слова, но общий смысл и посыл. Встал, пошел, не так уж радостно, но больше не спорил.
IMG_20241113_132650.jpg

Эх, вот бы нашелся ему хозяин, хороший ведь пес...

Ну, что ж, пока конных историй нет и не планируется, буду мучить...ну, или радовать, как получится...читателей историями из путешествий, рецензиями на фильмы и "звериными" историями))) Дневник, видимо, придется переименовывать из "Кони и не только" в "Вообще не кони" или "Ни слова о конях")))

Думала, с чего начать. Внезапно решила с Суботицы, маленького сербского городка, о котором не больно-то знают, а он интересный. Не люблю углубляться в исторические справки. Меня этот городок в первую очередь заинтересовал своим образом, атмосферой.
Почему-то именно в Сербии с ее неспешным ритмом жизни и вечным "полако", оставляющим время для того, чтобы вглядеться в детали, появилось понимание, что каждый город можно представить через образ человека. Например, столичный Белград - этакий разухабистый гуляка-студент. Добрый, умный, но немного...балбес)) Нови-Сад, второй по площади, это интеллигентный ученый, профессор, которого любят студенты. А вот Суботица - это светская дама, дворянка, не самых высших кругов, но достаточно благородного происхождения, чтобы им гордиться. Когда-то у этой дамы были деньги, поклонники, экипажи, блистательные рауты и все такое, но со временем денег становилось все меньше, на платьях появлялось все больше заплаток, и не стоит заглядывать внутрь жилища сей мадам, чтоб ее сильно не смущать.
Все чаще приходит грусть. Однако, это не злая тоска, а светлая печаль по былым временам. Так-то дама держит лицо и приветливо кивает гостям на балкончике своего дома...
Вот когда я пошла в центр Суботицы и увидела на доме такое рельефное изображение, я почувствовала, что вот такая она и есть - Суботица. Не блистательная, несколько старомодная, но милая и имеющая запас интересных историй из прошлого, которыми готова поделиться.
Фотографии делались давно на простенький телефон, так что, художественной ценности не несут)) Но, я надеюсь, атмосферу мне удастся передать))
WP_20170919_12_03_26_Pro.jpg

WP_20170919_12_03_33_Pro (2).jpg

Вот такие наряды и шляпки носили те самые блистательные дамы в те самые давние времена. Нашла в местном музее))
WP_20170921_11_45_46_Pro.jpg

WP_20170921_11_47_10_Pro.jpg

WP_20170921_11_48_56_Pro.jpg

Интересно, а у вас какие-то города вызывали ассоциации с какими-то людьми - точнее, с образами? И с каким образом у вас ассоциируется место, в котором вы живете?))

Интересно, а у вас какие-то города вызывали ассоциации с какими-то людьми - точнее, с образами? И с каким образом у вас ассоциируется место, в котором вы живете?))
Я скорее энергетику мест ощущаю. Ассоциаций с образами нет, а вот ощущение определенных энергий есть.))
Но про Суботицу забавно! Ты очень красочно описала даму, прям как живая!)))))

Сверху