Первая сумочка вообще нереально прекрасна!
Спасибо!
Уфф, наконец, у меня получилось зайти на форум и в дневник!))
Улитята за это время подросли. Причем, Белый резко махнул и в длину, и в ширину, обогнав даже вечно жующего Котика. Котик-то жует, а Белый живет активной жизнью. Поел -побегал, перекусил - попрыгал, вернулся морковного сока попить - отправился дальше путешествовать. За ним прям глаз да глаз нужен, то и дело обнаруживаю его то стены покоряющим (вот скалолаз!), то со стола свисающим. И ему это на пользу идет. Судя по нему, можно однозначно сделать вывод, что движение - это жизнь, здоровье, красивая фигура...ну, в его случае, красивая ракушка)))
На этой неделе навещала Фокса. На этой неделе сей джентельмен получил расширенный вариант клички, а именно Фокс-Твою-Налево-Свинтус-Бессовестный-Стыдись! Если все прочесть с ударением на последний слог, звучит как название старинного французского рода))
В общем, выдали мне этого джентельмена гулять вместе с ошейником и поводком. Сначала все шло хорошо, несмотря на то, что Фокса разрывало на сотню маленьких фоксиков. Все пометить, все перекопать, побежать разом на четыре стороны, по пути кого-нибудь вызвать на дуэль...не всерьез, так, слегка. Очень напоминал застоявшегося молодого жеребчика. Впрочем, вполне доброго и управляемого. Мы с ним потренировали команду "ко мне" и начали учить команду "сидеть". Фокс был немного удивлен, но не возражал. Ему нравилось учиться и хотелось общаться))
Мы с ним даже небольшую пробежку сделали)) Хорошо погуляли, в общем. Но вот пришло время идти обратно. Я разворачиваюсь, говорю, мол, пошли назад. Очевидно, Фокс сразу понял, что такое "пошли назад", потому что резко вкопался всеми четырьмя лапами, а потом, глядя мне в глаза, ужом выскользнул из ошейника, который вот до этой минуты отнюдь не выглядел для него слишком большим. Отскочил в сторону...подумал...и бросился через дорогу. А дорога-то оживленная! Он уже на той стороне, а мне пришлось зеленый свет ждать.
Юноше на той стороне было весело, мне не очень. Представила - сейчас решит куда-то дернуть, как я искать его стану? Спрашивать у прохожих, мол, не видели ли они тут песика? Роста среднего, темненького... Что, говорите? Тут таких табуны? Нет ли особых примет? Ну, пожалуй, есть: трогательные бровки домиком, да еще взгляд лихой и азартом наполненный.
К счастью, Фокс оказался не таким свинтусом, как родная Юточка 13 лет назад. Счастье мое во время своих побегов надо мной откровенно издевалось, а Фокс попроще, за вкусняшку подошел)))
Навертела ему из поводка что-то типа шлейки, чтоб больше не выскользнул, повела. Начал ложиться.
"Ах, оставьте, все пустое, проходящее, я полежу, пожалуй, на небо помедитирую..."
Я все понимаю... Но что поделать, я для него больше ничего не могу поделать, кроме как по мере возможности приезжать гулять и подкармливать. Пришлось строго поговорить, что, если он так продолжит себя вести, я к нему больше не приеду. И вот в очередной раз убеждаюсь, насколько животные хорошо понимают пусть не отдельные слова, но общий смысл и посыл. Встал, пошел, не так уж радостно, но больше не спорил.
Эх, вот бы нашелся ему хозяин, хороший ведь пес...