Fabia
Активист
Честно пыталась искать но ничего похожего не нашла. Тема возникла после прочтения темы "Кобыла в добрые руки" из раздела Им нужна помощь. А именно после поста luba68 . И достаточного обилия тем: упала- боюсь садиться, появился страх и т.д. Вот если чесно у меня с каждым моим падением появлялся страх( падением с переломами и не одной кости) и чем старше я тем сложнее убрать страх. А ведь у нас много кто только начал и не видел этого прекрасного общения с лошадью. У кого после падения в прокате остается только- это опасно, я не буду рисковать,психологический барьер( я их люблю но лучше я вот тут постою и посмотрю) Вот основываясь только на своих ощущениях- я бы с удовольствием пообщалась бы с лошадью пенсионером,погуляла бы в руках, возможно шагом бы без седла села ( если можно) , да просто бы пообщалась и страх бы ушел очень быстро.Это как заново научится доверять. А лошади которая провела жизнь с человеком возможно было бы приятно и не так одиноко. Я их не в коем разе не очеловечиваю- просто провожу черту между социализированной лошадью и табунной. А еще это прекрасный вариант стажировки перед коневладением, тут ты не просто ездишь верхом ( платишь аренду)и ухаживаешь по мелочи а учишься понимать лошадь и объективно оценивать сколько нужно всего для обеспечения комфортной жизни и т.д . Вот пришла мысль- можно же помочь друг другу, находить такие пары( не путать с объявлениями о кураторстве- оно несет в себе финансовую составляющую), составлять договор типа аренды , да много вариантов есть, главное начать.
Последнее редактирование: