Спасибо за подсказку про биотин!Про копыта - у моей была трещина долго, пробовала ковать месяца 2 или 3, но она отдирала регулярно одну подкову и ужасно истерила, когда молотком по гвоздям стучали. В общем, от ковки была одна нервотрёпка, в итоге расковали, продавали курс биотина и расчищали раз в месяц, в крайнем случае в полтора и за полгода где-то всё прошло. Биотин был эквиминзовский, кажется, и давала я его по рекомендации коваля с перерывом - 2 недели через 2 (а банка вроде на 30 или 45 дней была рассчитана).
О, собрат (точнее, сестра) по ночным бдениям Точно же, 555. Спасибо!С 555 страничкой! И что бы все получалось, как задумано!
Да, сейчас начинается грязе-сезон, будут мои лошадки вот такиеХотела только написать о том, что Герда белоснежная, как увидела и ее испачканную. Моя умудряется валяться так, что глину из ушей вытаскиваю.Причем ей очень нравится, когда я ее чищу, ковыряюсь в ушах/хвосте/гриве. Всеми местами повернется и кайфует. Недавно она сбегала ночью, до ближайшего КСК с жеребцом, ломилась к нему и кошмарила всю конюшню, хорошо мне сообщили утром, где искать эту развратницу. И вот я теперь гадаю- было ли у них что? Он на привязи ходил....Вела ее обратно по асфальту 3км и ночь она носилась по тротуару асфальтироанному( судя по кучкам навоза), потом копыта раскрючковывала- все сточилось, как после расчистки. Все некогда мне завести дневник, был тяжелейший на личные события месяц, осложнения ОРВИ и скандал с соседом ( козы мои начали пакостить, сбегать во время пастьбы, поели ему деревья). Тут я поняла, зачем были нужны лошади человеку при натуральном хозяйстве. Плотва и за психолога и за помощника мне была этот месяц. Носила мне траву, овощи и яблоки, таскали волоком жерди, пасла коз. Машин она не боится, но чрезмерно любопытная, может из любопытства влезть куда-нибудь. Думаю заездить ее в упряжь т.к. она адекватная к чему-то, волочащемуся позади. И в целом старательная девчонка. Похвалу любит. Изучаю теперь вопрос упряжи
Вот и поругались, т.к. он отказывается иметь забор. От помощи с забором тоже отказался. Потом решил заломить ущерб в невероятные суммы и был послан в....суд) Осталась за мной правда, в общем после разборок. С остальными соседями ттт, отличные отношения. А этот со всеми срется.Да, сейчас начинается грязе-сезон, будут мои лошадки вот такие
Посмотреть вложение 566921
Посмотреть вложение 566923
Посмотреть вложение 566924
Посмотреть вложение 566925
Что-то не найти фото особо грязных коней, но я тут уже выкладывала.
А вот причина, почему я построила второй сенник. Не хочу, чтобы моё сено зимой выглядело вот так
Посмотреть вложение 566922
Тут ветрюгой сдуло тент, не помогли ни привязки, верёвки просто оборвало, ни камни, которыми тент был придавлен - всё просто улетело.
Надеюсь, этот мерзкий месяц позади и впереди ждут улучшения во всех планах Плотва просто умничка у тебя.
С козами засада, да... Сосед пусть забор получше городит.