Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Ну и насколько я понимаю, там была взаимовыгодная договорённость, а не прямо обязательства.
Да это все понятно, ну там вроде хорошие у них отношения, дружеские, ну и чисто с человеческой стороны, зная Анину историю, и как ей тоже не просто даются беременности, можно уж было наверно доходить, до помогать ей, хотя бы пока она не родит.

Начался грязе-сезон 😁🐽🐷

IMG_20231108_114548.jpg

IMG_20231108_114522.jpg
IMG_20231108_114033.jpg
IMG_20231108_114025.jpg

IMG_20231108_114546.jpg

IMG_20231108_114517.jpg

IMG_20231108_114107.jpg

Гобоя не было желания у нее купить?
Да, хотела купить, но я ж не продаю. Был у нас разговор, что если сложится все так, что буду продавать, то Гобой за Женей.
Я Женю на самом деле понимаю. Конь, конечно, как бы и её, никто на нём кроме неё не ездил. Но делить коня с огромным количеством проката, терпеть этот прокат - это не каждому под силу. Когда ты банально сам не успеваешь поездить, потому что конь откатал уже два часа, а то и три.
Плюс, у меня все-таки скучновато на конюшне. Нет никакой тусовки, никакой спортивной направленности. Я сама сюда приезжаю медитировать, побыть наедине с животными и природой 😄 Жене, видимо, все-таки не хватает движухи, развития какого-то.
Из всех видов конного спорта мне интересны только пробеги (по красивой местности) и очень нравятся вот такие соревнования, я бы с удовольствием поучаствовала и потренировала своих лошадок на эти всякие штучки-дрючки

View: https://youtu.be/lm0RX4QLNw4?feature=shared

Очень хотела организовать между нами междусобойчик, хотя бы отдалённо напоминающий вот такое шоу, но это ж надо кучу времени и сил, чего у меня нет ((

Начался грязе-сезон 😁🐽🐷
Аааа , жесть! Вот какого фига они сейчас в грязи валяются? Насекомых нет, шубу старую тёплую сбрасывать не надо!??

Да это все понятно, ну там вроде хорошие у них отношения, дружеские, ну и чисто с человеческой стороны, зная Анину историю, и как ей тоже не просто даются беременности, можно уж было наверно доходить, до помогать ей, хотя бы пока она не родит.
Очень сложный тезис. Если бы была просьба помочь в период от и до, то да, надо бы помочь, а если не было, то тут каждый взрослый человек в своём праве, тк ты никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра. И по моему опыту с мелким шансов попасть на конюшню раз 100 меньше, чем в беременность.

Ну и насколько я понимаю, там была взаимовыгодная договорённость, а не прямо обязательства.
Совершенно верно, была просто взаимная выгода 🙂. Случилось просто так, что вороного коня срочно надо было спасать, Женя не смогла пройти мимо. Возможно, у неё и были мысли о приобретении собственной лошади, но не в ближайшее будущее. Но судьба все решила за нас )

С опозданием поздравляю Илью с Днём рождения! Пусть растёт счастливым, здоровым и любознательным :).
Большое спасибо!

Последнее редактирование:
Аааа , жесть! Вот какого фига они сейчас в грязи валяются? Насекомых нет, шубу старую тёплую сбрасывать не надо!??
А мне пофиг, я спокойна 😆 это раньше подобное зрелище было бы сродни ножу в сердце )) А сейчас у меня заботы и тревоги поважнее. Проката нет, даже если и будет, откатать я не могу/не хочу. Верхом я не езжу, чистить всю эту жесть мне не надо 😅 Само засохнет и отвалится.

по моему опыту с мелким шансов попасть на конюшню раз 100 меньше, чем в беременность.
Ох, да. Что-то ещё ждет нашу семью впереди 🤨 Вся надежда, получается, сейчас на мужа. В скором времени только он один будет ездить + Ира иногда.
Женя обещалась Гобоя не бросать, помогать в критические моменты. Я себе слабо представляю, как она сможет разрываться между двумя конюшнями, между двумя конями. Хотя, раз в неделю/две, может, и сможет. Но это, конечно, будет песчинка в океане дел и забот...

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, Женя-то тут причём?
Да и Аня сама прекрасно всё понимает.

Вся надежда, получается, сейчас на мужа.
Ох, я бы поискала кого-нибудь другого для за ради сохранения себе нервов и спокойствия дома.
Само засохнет и отвалится.
Эта картина нарушает моё чувство прекрасного. Особенно на светлых лошадях.

• Haha
Реакции: Anye
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, Женя-то тут причём?
Да и Аня сама прекрасно всё понимает
Все верно. Я бы на месте Жени поступила бы так же 😏 Своё оно и есть своё.

Ох, я бы поискала кого-нибудь другого для за ради сохранения себе нервов и спокойствия дома.
Я искала. Не нашлось 🙁 Даже за 15 к за 4 часа работы в день.

Эта картина нарушает моё чувство прекрасного. Особенно на светлых лошадях
У меня это чувство уже давно атрофировалось 😄
И по моему опыту с мелким шансов попасть на конюшню раз 100 меньше, чем в беременность.
С другой стороны, насколько легче мне будет со всем справляться без пуза!.. Жду не дождусь разрешения от бремени.

IMG_20231108_143722.jpg

IMG_20231108_142025.jpg

IMG_20231108_143244.jpg

IMG_20231108_141317.jpg

Последнее редактирование:
Серьезно?!
А потом пока детей не вырастит, ага.
У каждого своя дорога.

Серьезно?!
А потом пока детей не вырастит, ага.
У каждого своя дорога.
Ларис, ну конечно все правильно, и своя дорога и приоритеты. Кому то до последнего важнее кони, а кому то дом, семья. Я уже как то писала тут, что имея первого ребенка с инвалидностью, я очень долго решалась на второго, и я постаралась свести к минимуму все риски, нагрузки и т.д., связанные не только с конями, но и вообще абсолютно все сведя к нулю, и в больницах сколько пришлось провести чтобы выносить сына. Да, мне может чуть больше повезло, что кони дома, что ни смотря ни на что муж у меня молодец, все делал и за дочкой ухаживал, и за конями, хотя я сразу сказала, давай продадим коня, пока и привыкнуть не успели к нему и все, муж сказал оставь, да было тяжело. Да, по итогу сейчас я все равно избавилась от лошади, потому как не вывожу с двумя детьми, да и устала я порядком от коней за 25 лет коневладения, оставила только Поней для дочки, мне они например нафиг не уперлись, но ее сажаю, занимаюсь с ней, да не так часто как раньше, но для нее пусть пока будут, ей и эмоциональная большая радость, и все таки как минимум они ей помогли найти баланс в своем теле, в пространстве и более менее научиться сидеть. И я честно говорю, что если бы у меня был шанс все исправить, вернуть назад, чтобы дочь была здорова, я бы расшиблась и сделала бы все, или человека за деньги нашла на уход за ними, сократила бы до минимума поголовье, и пофиг было бы, куда бы они продались и поехали, и тогда у меня все таки еще и действующая государственная секция детская была, и занятия бы все эти не проводила, да все бы сделала, но к сожалению ни чего вернуть нельзя… По этому когда мне дали второй шанс, я его использовала по полной и результат того стоил, сыну скоро год, и это огромное счастье, и чес слово похрен на коней, если бы муж мой отказался за ними ухаживать пока была беременная , я бы его в нашей ситуации поняла, и не задумываясь с конями рассталась

Кому то до последнего важнее кони, а кому то дом, семья.
Ну Вы просто сейчас примеряете на Аню свой путь; но при чем тут Женя, опять же? Почему она должна, по-человечески или как-то по-другому?
Аня не хочет расставаться с лошадьми, несмотря на трудности, но это же её решение, Женю виноватить не надо.

IMG_20231108_141138.jpg

IMG_20231108_141204.jpg

IMG_20231108_140055.jpg

У маленького Барсика большая будка, у большой Аси маленькая 🤨 У Барсика крышу ещё снимали, чтоб в дверь вольера будку затащить, и так и не приделали толком обратно. Самой, видимо, придется этим заняться.

IMG_20231108_144405.jpg

IMG_20231108_144411.jpg

Аську выпускаю по-прежнему в свободный выгул, когда веду коней на поле. Пару раз попробовала её на поводке водить и плюнула. Она бежит галопом и меня за собой тащит.

Ну Вы просто сейчас примеряете на Аню свой путь; но при чем тут Женя, опять же? Почему она должна, по-человечески или как-то по-другому?
Аня не хочет расставаться с лошадьми, несмотря на трудности, но это же её решение, Женю виноватить не надо.
Ни в коем случае я Женю не виню и безусловно рада за нее, я больше удивилась, что так резко она купила свою лошадь и ушла от Ани, хотя столько вроде проездила у нее и т.д. И лишь высказала мысль, что все договоренности и взаимовыгодные условия не надежны и как зачастую бывает, все случается в самый не подходящий момент вот и все. А Ане я искренне желаю, чтобы все у нее получилось, хватило сил и здоровья, и кони остались, раз они действительно ей так нужны, в семье было спокойствие и чтобы в скором времени мы все дружно поздравляли ее с малышом!

• Like
Кому то до последнего важнее кони, а кому то дом, семья.
Я и говорю, у каждого своя дорога.
Аня выбрала свою, в какой-то момент Женина дорога с Аниной разошлась.
Аня понимает, на что идет.
Женя не должна жертвовать ничем.

• Like
я больше удивилась, что так резко она купила свою лошадь и ушла от Ани, хотя столько вроде проездила у нее и т.д.
Я тоже удивилась, и это еще мягко сказано 😲 Ну и ещё просто не готова была расстаться с Женей в самый неподходящий момент. А так, я за неё искренне рада. Я тоже всю жизнь мечтала о собственной лошади. Правда, у меня изначально конная судьба складывалась иначе: мне не давали ездить верхом. Приезжать убирать навоз и катать в поводу прокат - пожалуйста. А поездить самой или съездить покупаться на речку - фиг тебе.

Это как так? Просто приходи и бесплатно помогай за так что ли? Чтобы нос лошадкам почесать?
Да, вот так) Почему бесплатно? Взамен тебе позволяют находиться рядом с предметом твоих грёз - Лошадью.
Получалось так, что на спортивных конюшнях мы с подругой не задерживались по причине дедовщины. Старшая смена ревновала лошадей к нам, к младшей смене. Бывало так, что просто выживали. Мы не боролись за место под солнцем, просто уходили.
Затем мы с подругой нашли пристанище в частных конюшенках, промышляющих прокатом в городе. Сначала в одной, потом в другой. И да, там хозяева позволяли доехать до парка верхом (шагом!), и за это мы работали: отбивали денники, носили сено, воду, ну и собственно стояли весь день в парке с лошадью - катали. Ах да, была небольшая зарплата. Я, например, могла купить себе пару мороженых на эти деньги. Но чаще я покупала пару йогуртов на завтрак, на следующий день 😁
Конечно же, мы ездили до города не только шагом. Иногда, на мягком грунте, позволяли себе быстрые аллюры, но вообще это было под запретом. Поля нам тоже только снились. Пару раз всего выбрались в поля. Но с другой стороны, может, оно и к лучшему, поскольку опыта для полей у нас было маловато, а кони молодые - жеребцы, веселые, игривые, застоявшиеся. Кроме проката мало чем их нагружали и энергии было по самое не балуй.
Ну, в принципе, как и у моих 😄 с той только разницей, что я, наоборот, ратую за то, чтоб коней моционили как можно чаще. И мне не жалко дать поездить на своей лошади проверенному человеку.

если бы у меня был шанс все исправить, вернуть назад, чтобы дочь была здорова, я бы расшиблась и сделала бы все, или человека за деньги нашла на уход за ними, сократила бы до минимума поголовье, и пофиг было бы, куда бы они продались и поехали, и тогда у меня все таки еще и действующая государственная секция детская была, и занятия бы все эти не проводила, да все бы сделала, но к сожалению ни чего вернуть нельзя
А что, кони как-то оказались причастны к тому, что ребенок нездоров? 😕

А что, кони как-то оказались причастны к тому, что ребенок нездоров? 😕
Дочь родилась у меня очень сильно недоношенная, сроком всего в 24недели и весом 600г, перенесла две клинические смерти и много чего еще, да живая, да дцп, да не в худшей форме, частично обслужить себя может, но будет ли когда либо ходить и полноценно разговаривать не известно ни кому. Ходила я не плохо беременность с ней, честно спрашивала врачей можно ли садиться верхом, они честно отвечали что все индивидуально и на ваш страх и риск, я если и садилась, то только шагала и прям не много, но тем не менее продолжала и занятия проводить, и седлать сама коней и навоз грести, ну и крайней каплей стала моя дурость, я решила как и прежде покатать прокаты в санях на Новый год, денюжку заработать, ну вот и покатала …. Конечно врачи после говорили не винить ни себя, ни кого и т.д., но как не винить если по итогу я все сделала своими руками по сути и обрекла своего ребенка на такую жизнь ? Плюс не прошло видимо бесследно не бешеное количество перетасканых тяжестей, сено, вода, навоз, все мои падения, в том числе вместе с лошадьми, но пока мы еще сами дети, бегающие с открытым ртом за лошадками и готовыми на все лишь бы быть с ними рядом, ни кто ж не думает о будущем и как потом аукнется.

• Sad
Сверху