Anye
Pro
О, классная штука, удобная! Никогда не пользовалась, у меня был длинный дрын на такие случаи )) Колхоз, что говорить Да, экипировка всадника и лошади очень дорогая, именно поэтому я всю жизнь езжу в резиновых сапогах и кроссовках, а первые бриджи и краги позволила себе лишь год назад, под 40 лет)) И то, летом езжу без краг, жарко в них.Такая простенькая штучка стоит 2200... Выгодно делать конную амуницию.
Вот именно поэтому у меня Герда в ошейнике пасётся, что недоуздком она себе сильно натирает ганаши. Недоуздки были всякие, и мягкие, и обшитые меховушкой...Ань, я смотрю Герда в ошейнике пасетсЯ- нормально ей? Не душит? Моя натрла себе нос и ганаши недоуздком. Купила другой- тоже трет. Обшила его мягким драпом. Лучше, но тоже трет. Как в уздечке она будет ?
На ошейнике ничего не натирает. Обычный коровий брала, в Домострое, 1500 он стоил пару лет назад. С каждым годом, правда, дорожает. Застегиваю достаточно туго, т к когда валяется, ошейник может слезть через уши. Но он не душит, там два пальца пролезает свободно. А когда Герду опускает голову, то вообще свободно к ушам спадает.
Уздечкой Плотва не будет себе ничего натирать, не переживай!
Там не такая сила трения, как на выпасе, когда верёвку натягивает.
Лучше на ночь всё снимать, чтоб голова у лошади отдыхала. Я со своих всё снимаю.
Красивая уздечка! Необычная, первый раз такую вижу. По этому фото непонятно, насколько она велика. Налобный вроде неплохо лежит.Вот уздечка с озона. Очень меня удивила.... Отзывы были хорошие. Плотву я измерила и выяснилось, что голова у нее размер poni. Заказала этот размер ииии.... Та-дам! Вот вам уздечка на слона, не меньше. Где-то сделала новые дырочки, но пряжку на ремне на фото придется перешивать.
Круто, что Плотва так быстро отъелась! А по поводу жеребёнка - если планируешь от неё потомство, подожди годик-два, прежде чем её крыть. В 2,5 года все-таки очень рано крыть, не то что рожать!