Я никого не виню, если только себя. Прошу прощения у доченьки, что не уберегла, не спасла.
Может, и я ни в чем не виновата, но сейчас трудно избавиться от чувства вины. Я действительно не следила за шевелениями ни в тот день, ни накануне. Как-то упустила. А вот сейчас вспоминаю, в ночь накануне, да и в ночь с пятницы на субботу, когда ложилась спать, не было пиночков, или были очень слабенькие, взамен обычной серии мощных толканий-пинков.
Обычно ещё по мне Илюша скачет в этот момент, а я закрываю живот руками и ною, что один деть прыгает снаружи, а другой внутри, имейте совесть!..
Дико хотелось спать, одолевала усталость, сонливость, а мелкий не давал расслабиться, я только краем подсознания отметила, что внутри тишина, но не придала этому значения. Даже вздохнула с облегчением, что хоть тут оставили в покое.
И раньше, когда садилась в машину, доча первые несколько минут начинала активно трепыхаться, видимо, как-то неудобно ей становилось.
А последние несколько дней этого не было.
Снова не сплю полночи. Грудь разнесло, каменная, вся в комках ((((
Выпила достинекс (муж привёз), 2 таб, только вчера на ночь. До этого у медсестры спрашивала - что мне, наверно, надо принять таблетки для предотвращения лактации, и какие можно? Она говорит: "Нет у нас никаких таблеток".
Ночью я сходила на пост. Женщина, у которой удалили матку, вместе с миомой 1300гр., попросила позвать медсестру. Теперь та говорит, что дают они таблетки, но другие. Ага, спасибо, очень своевременно, после того, как мы сами купили таблетки, за 3000... Я спросила про кабинет физио. Промолчала, есть у них или нет. Придется как-то справляться самой, в таком состоянии грудь оставлять нельзя.
Брала с собой в роддом молокоотсос, но отдала Лёне, он домой отвёз, чтобы лишние вещи не мешались, тут некуда складывать. Уборщица, или санитарка, кто она там, ругается, что много вещей с собой понатащили, в тумбочки не помещаются. Отдала мужу памперсы, пачку влажных детских салфеток, чепчики носочки, и молокоотсос. Остался у меня 1 пакет-майка вещей, и то еле влазит в их тумбочку, на нижнее отделение. Перегородку посерёдке не снять.
Ещё выпью полтаблетки с утра, но что делать с тем, что уже в груди?
Сцедилась сама, сначала по капле, потом размяла грудь до струек. Сцедила не до конца, но грудь хоть помягче стала.
Боже, как это все неправильно, жестоко... Я в туалете сцеживаю в грязную больничную раковину капли драгоценного молозива, дающего жизнь, антитела к заболеваниям, иммунитет... А мой ребенок лежит в морге, холодный, голенький (((((((