Сильные у вас сейчас морозы? В Питере всю прошлую неделю аццкий холод был. Для меня вообще не выносимо, я мерзляк.
С середины след.недели обещают потепление. Очень надеюсь!!
Ой, морозы уже достали! Поскорей бы кончились. Ночью до -20-25 доходило (( Днём в основном -15-17.
В бытовке сапоги как две ледышки. Если стоят без грелок-сушилок внутри, то потом обуваешь их и пальцы от холода ломит, полчаса ноги не отогреть, хоть бегаю туда-сюда с лопатой и вилами наперевес.
Сегодня потепление на денёк обещали, ночью -14, днём -4-6 и снег. Сгоняем с конями в поле, перед моей работой..
А завтра опять дубак, аж -27!!!! стоит в прогнозах (((
Вода замерзает у коней в вёдрах, не успевают выпивать.
Отогреваю воду кипятильниками. Разорюсь скоро на их покупку. Два кипятильника мне сожрал Гобой (я забыла их убрать, повесила на дверь, а Ландыш заботливо пододвинул дверь к Гобою). В итоге провода были погрызены в мелкие клочки, Гобой развлекался.
Один кипятильник сжёг Лёня (прожёг провод нагревающим элементом) один - я сама ... И все это в течение двух недель!
Опилки, которые мне привозили в машине кучей, сразу замёрзли, как пошли морозы ( опилки влажными привезли).
Ездила на пилораму, повезло, что там оказались опилки, сухая стружка, затарилась на пару недель.
Кошек жалко, и Аську... Айра-то в квартире шикует, греется. Да и большинство лакомых кусочков со стола сразу ей.
Кошки первую неделю морозов жили в бытовке, с печкой в обнимку, я их там оставляла. Потом надоело им там сидеть, сейчас не заманить туда. Да и Женя как-то снова напросилась приехать помочь, чтоб мне не лететь на конюшню перед работой. И закрыла одну кошку, а печку выключила (( Хотя, я давала строгие инструкции, кошек если закрывать надолго, то только вместе. Они греются друг о друга... И печку не выключать, если кошки в бытовке сидят. В общем, слава богу, никто не околел, но пушистую кошь (которая сидела одна в холод, в замкнутом пространстве) теперь вообще в бытовку не загнать.
Сегодня (точнее, уже вчера) вечером с работы заехала к бабушке за Ильёй. Машину оставила на дороге у дома, на обочине. Часто так делаю, когда во дворе парковки заняты. Да и на обочине вечно много машин, иногда и там не припарковаться. В общем, иду сегодня к машине, а там записка под дворником
"Извините за зеркало, звоните по номеру, все возмещу..." И вместо левого зеркала, с водительской стороны, проводки и пружинка болтаются... Машина с парнем молодым и девушкой стояла сзади, не успели уехать. Парень- виновник сам вызвал ГАИ, говорит, совесть не позволила уехать с места ДТП. Гаишник сказал, ущерб незначительный, хотите, договаривайтесь сами между собой.
В общем, даже евро-протокол мы оформлять не стали. Поглядели в инете стоимость зеркала и прикинули, сколько будет стоить монтаж. Парень перечислил мне 4000, я ему расписку, что претензий не имею, и разъехались... Надеюсь, уложимся с ремонтом в эти деньги.
Жизнь идёт... Уже не та, что прежде. И никогда не будет, как прежде. Дня не было, чтоб я не думала об Арине. Иногда обдумываю относительно "спокойно", вспоминаю каждую мелочь, думаю, что я сделала не так. Но чаще хочется волком выть. Думаю о могилке своего ребенка, занесённой снегом. У Илюшки огромная куча игрушек, а у Ариши одна единственная погремушечка, на могилке, и то, никогда доченька в нее не поиграет...
Бесконечно прошу у дочки прощения. Сама себя я не смогу простить никогда, никогда.
В музыкалке пою детям песню "Мама... жизнь подарила, мир подарила, мне и тебе" и душа переворачивается. Я не смогла подарить этому ребенку жизнь, не сберегла своего ребенка (((( Раньше вообще не могла петь эту песню, как и многие детские, которые я пела для своих двух деток. Пела Илье и знала, что дочка тоже слышит. После всего... слова этих песенок комом стали застревать в горле. Стало ли сейчас легче? Нет. Но пришло смирение и я как-то научилась управлять слезами, стараюсь их пресекать, не позволяю себе рыдать.
2020 год стал самым несчастным... и одновременно, это был такой счастливый год в моей жизни! Ведь я ждала свою девочку! Мы были с ней вместе, пусть так недолго... но мы были счастливы.