Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Прекрасная тихая и солнечная погода 23.02.25. Я бодренько прошла с прокатом часовой кружок, пешком. Пожалела, что не взяла еще второй прокат, не думала, что у меня будет столько бодрости)) а день будет теплый, совсем без ветра.

IMG_20250223_162407.jpg

IMG_20250223_162524.jpg

IMG_20250223_162523.jpg

IMG_20250223_162518.jpg

IMG_20250223_162422.jpg

IMG_20250223_162404.jpg

Соседи, блин, сегодня удивили. У меня с ними общая сторона забора, которая длинная (забор мой). Участок они купили примерно год назад. Имеющийся вокруг этого участка забор, прозрачный, из проволоки, им сразу не понравился. И вот сейчас они хотят отгородиться профлистом, и ставят меня в известность, что мой забор снесут и поставят свой, из профлиста. "Ага, щазз" - сказала я и объяснила, почему я категорически против профлиста. Во-первых, мои кони его на следующий же день помнут. Во-вторых, мешки с навозом, которые я сейчас складирую вдоль забора, профлист опять же помнут. В-третьих, острые профлисты очень опасны, и лошади о них и нос могут порезать, и ноги под забор засунуть.
Вроде бы удалось убедить хозяина, договорились, что он отступит вглубь своего участка 20-30 см и будет ставить свой забор, 180 высотой. Хотя, его жена верещала, что у них там малина, и наш забор вообще мешает установке профлиста. В общем, не знаю, чем сыр-бор кончится... Но надеюсь, что мой забор останется на месте.
Соседи эти приехали с Питера. Наводят местные порядки. Возмущались, что у меня кони по участку гуляют и, пардон, срут. Ругались, что фекалии (мешки с навозом) складирую на участке. Утром они попали на Иру, так та им ответила, что фекалии у них в унитазе, а у нас - удобрение, которое весной будет все распродано.
А я вот думаю, когда год назад покупали участок, ведь видели же, что тут конюшня. И - это им еще повезло - приличная конюшня, не гадюшник.

Прокатное

lnFEmBJG8E-BOrGNHmcEkFlNpcR4er7O4pH4aLWiXjtEiNsI-RNU4Xhmg1dPYL0Vug7NVLDNSy5Kw38ZbnETE3Oq.jpg

QJVfS_ZvZ37DSJ3XdyEbiOXMcTdgRrhbdSUd0wKgXXKZgZz9Www6uFfOj02SqxYNficSeydcRmXyU4xQucSFnJXN.jpg

SL3v_z1WosiodfTq-uoQMtXORMrvUspTUDj29J4B1Aaq0tR106gD-Szm7BZyjCPQ5MP6Tio7k2NL8kLxFID7vlMg.jpg

3g1-HhrX8CK2PwX1WL-mFAmVan-1iTjYY2WFwLGE4hvQWCjMHHCKwpxiVh__F2OsKl1eXkNi3KsM46e7-PKuVlee.jpg

BA1WzCSK9urZ80DM7A-p1M5jcQh6-zd9OaXTOuDbm8KIYFpIgD_ALSDf3jkB0Hh4qPMwholM6HcKtm2s8_DzONDx.jpg

TG0Vm5XfJ4nQtVBkVuBO9OnnUcx0CHC2yhFOVm_tv91R9KfNHXLH0XkJsYD3xlJ5W4gnmt1iVki9qpp1ru9MuLDa.jpg

Последнее редактирование:
Вот Ира молодчинка, всё правильно сказала!)
Люди действительно видели, что покупали. Тем более не имеют права сносить чужие заборы! На своём участке пускай что хотят воротят в рамках закона (180 - уже незаконно, 150 разрешено), но уж трогать твоё — это перебор!
Как ни крути, а со своим самоваром лезть не следует, имхо. Переехал в новое место, будь добр подстроиться, а не свои идеи всем внушать.
Мне вот дико страшно было переезжать вообще куда бы то ни было с перспективой поставить лошадь на участок! Я же понимаю, что соседи моут быть ОЧЕНЬ не в восторге от такого питомца и его продуктов жизнедеятельности... Это вообще первое, что я пошла узнавать по ближайшим соседям, хоть они и через 100 м только. Благо, все тут держат хозяйство, но отметили для себя галочкой сразу, что я молодец и беспокоюсь)

Возмущались, что у меня кони по участку гуляют и, пардон, срут. Ругались, что фекалии (мешки с навозом) складирую на участке
Охх, сейчас много новых норм насчёт содержания(( вроде, и выгул лошадей непосредственно возле границы участка, и уж точно складирование навоза - нельзя.
Главное, чтобы соседи не начали жаловаться на это всё. Странно, конечно - чем им приглянулся участок рядом с конюшней.

• Sad
Реакции: Anye
Главное, чтобы соседи не начали жаловаться на это всё. Странно, конечно - чем им приглянулся участок рядом с конюшней.
Не должны, они же не вчера переехали, за год уже пожаловались бы. Тем более когда сами ставят забор, превышающий допустимую высоту!

Ань, я бы поговорила спокойно с соседями. Особенно с мадамой.
Хотя, его жена верещала, что у них там малина
Если она так сильно дорожит малиной, ей стоит объяснить, что глухой высоченный забор лишит её аэрации, солнца, и она вся погибнет к чёртовой бабушке (если там, конечно не супер-удачная сторона). А ещё предложить удобрение бесплатно! Если она хоть что-то выращивает кроме пресловутой малины, ей точно пригодится!

Навоз-да, не должен так храниться.
Запах и срущие кони не должны
никого волновать, если это ЛПХ.
Объяснять таким людям про малину и предлагать навоз-дело скорее всего бессмысленное.
Забор пусть ставят свой рядом.
Вообще почитай про высоту забора, разрешенную между участками, 180 это перебор.

Это вообще первое, что я пошла узнавать по ближайшим соседям, хоть они и через 100 м только.
Я тоже узнавала у соседей. Которые подальше - были не против. А которые сами только строились (у нас общая короткая сторона забора) - забеспокоились и явно были не в восторге. Но я все равно участок купила, т к мне показалось, что на тот момент это лучший вариант. Да и денег на что-то лучшее не было. А на этот участок хватало впритык. Участок ЛПХ.

С другой стороны питерских соседей хозяйство, где как раз держат коров. Вот там вонища не на шутку и навоз валят горой, вот только я не помню, у забора он лежит или где. Правда, там есть межа, метра 2 или 3.
уж точно складирование навоза - нельзя.
Я ж его не кучей, а в мешки складываю. От него даже запаха нет. В навозницу сейчас перестала сваливать, т к весной некому и некогда из нее набирать. Складываю навоз сразу в мешки.
Навоз-да, не должен так храниться.
Ну, значит, устроят соседи мне проблемы ( Вот только не понимаю, что их не устраивает. Зимой соседи на участке не живут, а летом навоза там нет, сразу забирают.

Последнее редактирование:
Я ж его не кучей валю, а в мешки складываю. От него даже запаха нет
Я понимаю, что с т.з. здравого смысла у вас всё нормально, просто это незаконно 🤷 (не у забора даже, а вообще навоз на участке, с 23 вроде года новый закон о навозе же) если соседи начнут жаловаться, то будете влетать на штрафы((
Вопрос вредности соседей. Но если у них с другой стороны коровы, от которых ещё больше запаха 🤔 то надеюсь, ссориться и бодаться со всеми вокруг они не захотят

Надо с соседкой поговорить по душам, рассказать, что лошадей очень любишь, но это очень дорогое удовольствие, и ты подумываешь, не завести ли штук 5-6 свиней, чтобы заработать какую копеечку на лошадок ;) .

Сверху