Автор то пропал куда-то. Видимо, тонкая душевная организация не выдержала :mrgreen:
Думаю, что автор темы и большинство "отъявленных" защитников всякой живности ни разу в жизни не сталкивались с необходимостью утилизации лошади, не принимали решения об усыплении или ином способе отправить страдающию от боли (перелом, например, неудачные роды, да мало ли чего) лошадь в мир иной. Не везде усыпляют, в регионах и стреляют, и режут (утилизировать проще - приедут из питомника и заберут, а накачанное усыплялкой и смотреть не станут. И куда девать ? :roll: ) Буду рада послушать "защитничков", что ж мне делать с кобылой, буде та помрет неожиданно. Ума не приложу. Стояли у нас охотничьи собаки - лайки да гончие, съехали, как хозяева участки приобрели.
К конине равнодушна, жесткая она какая-то. Свою лошадку кушать не буду, не по себе. Про голодный год не думала. Впрочем, в голодный год их прятать надо будет - сожрут и не поморщаться. Не то время сейчас, чтобы как в Гражданскую лошадей спасали. И так всех тяжей пожрали, приличного жеребца владимирского днем с огнем не найдешь - а где найдешь - там "такая корова нужна самому", про русских с советскими вообще молчу.