прокатчица
Pro
А поросятинка биохимически и генетически - один из наиболее близких видов к человеку. Очень близких. Чуть ли не самый близкий.
Зачем - не знаю, но они у нас есть. В отличие от животных. Говорят, это потому, что Адам и Ева когда-то съели яблоко.Vegania написал(а):А зачем нам вообще моральные устои,правда?
Инстинкты - вряд ли от морали. А я вообще люблю животных. И коров люблю, и овец, и свиней, и кроликов. Это выражается в том, что они мне приятны. Мне нравится, что они есть, что на них можно смотреть, иногда с ними можно общаться, и еще их можно есть, они вкусные. Еду я тоже люблю. И я хочу, чтобы рядом с человеком жили животные, чтобы они радовались жизни, пока им это позволяет человек, чтобы умирали по возможности безболезненно, и своей жизнью и смертью служили людям. Вместо этого жрать синтетику мне совсем не хочется.Vegania написал(а):Да причем тут особенности их поведения и инстинкты.Всё ветвится всё от той же морали. Я тоже всегда думала,есть на проконях-значит любишь лошадей,пока вот темку не обнаружила.
хочется верить, что зверушки хоть умирают быстро.... но там, я так поняла, как раз и говорится о том, что с живых шкуру сдирать гораздо быстрее! а током и ядом - это разве не дорого (к вопросу о рациональности)?? люди всегда пытаются экономить. это ж какие счета за электричество будут, если по всему полу ток проводить? дешевле же каких-нибудь мужиков местных нанять, что бесплатно это делалиSadPanda написал(а):По поводу сдирания шкур с живых животных, простите, бредятина. Ролик этот знаменитый я тоже видела, однако, к промышленному звероводству он имеет такое же отношение как сапоги из пони к большому призу.
Посудите сами, это попросту не рационально и занимает гораздо больше времени, чем в случае когда зверь уже мертв.
Мне по профессии приходилось бывать на зверофермах и я знаю как это происходит. Животных убивают дитилином - ядом угнетающим дыхательный центр. Не могу сказать что это супер гуманно, но пока у нас в россии так. В некоторых хозяйствах убивают током: зверьки сидят на полу, по которому дают сильный разряд.
Мужики местные заколебутся с этих животных шкурки живьем сдирать. Вы представляете себе количество этих животных на крупных зверофермах? А они же живьем шкуру с себя еще не предложат содрать, сопротивляться будут... Именно человеческий труд в этом случае будет наиболее дорог и не эффективен. А тут вет прошел, обколол, и дело сделано. Дитилин довольно дешевый препарат, поэтому и используется. А ток - еще дешевле и эффективнее.HeLLena_DF написал(а):хочется верить, что зверушки хоть умирают быстро.... но там, я так поняла, как раз и говорится о том, что с живых шкуру сдирать гораздо быстрее! а током и ядом - это разве не дорого (к вопросу о рациональности)?? люди всегда пытаются экономить. это ж какие счета за электричество будут, если по всему полу ток проводить? дешевле же каких-нибудь мужиков местных нанять, что бесплатно это делали
так о том и речь в том ролике, что надо вырубить зверя сначала, а потом сдирать. а током если... это ж разряд приличный, наверное, нужен, а зверей немеряно. вот счёт и набежит. а алкаши местные за копейки могут это делать и угрызениями совести не мучиться. а куда им деваться?Kosmonaft написал(а):Мужики местные заколебутся с этих животных шкурки живьем сдирать. Вы представляете себе количество этих животных на крупных зверофермах? А они же живьем шкуру с себя еще не предложат содрать, сопротивляться будут... Именно человеческий труд в этом случае будет наиболее дорог и не эффективен. А тут вет прошел, обколол, и дело сделано. Дитилин довольно дешевый препарат, поэтому и используется. А ток - еще дешевле и эффективнее.