Gloria
Опытный
Снегурочка написал(а):А вы до этой темы не знали, что употребление мяса в пищу - это одно из психологических противоречий современного цивилизованного человека? Все больше людей заводит животных не как источник пищи, а как компаньонов, относятся к ним как к членам семьи, заботятся, лечят, переживают за них. И конечно мысль, что мясо, которое мы едим, при жизни тоже было с глазками и носиком - не слишком приятна.
................
И еще. Может быть я сейчас выскажу слишком спорную мысль, но мне кажется, что все это веганство - это неприятие идеи круговорота всего живого в природе. В том числе неизбежности собственной смерти.
Мысли очень интересные, Снегурочка, спасибо!
Я не знала про психологическое противоречие. И, кстати, у себя я его не нахожу: конину, кошатину и собачатину я не ем (ну... надеюсь, что не ем :wink, а коровок, барашков и курочек не держу дома в качестве домашних любимцев.
Но вообще что-то такое есть, если подумать. Например, карликовые декоративные свинки, которых держат дома именно как кошек-собак.
Вторая мысль тоже интересная, но если это так, то... мы должны и растения перестать есть, они же тоже часть круговорота.