Мой ребенок попал в спортивную группу только после 3-х лет занятий в парке, туда вообще сложно попасть, т.к. количество спортивных мест ограничено. Я вообще то сама бывшая спортсменка (выездка) и мне руководство учреждения понять проще - если делать много спортивных групп, то физическая нагрузка на поней возрастает значительно, а следовательно, сразу должно быть ограничено общее количество детей и проводится специальный отбор перспективных детей - ведь каждый спортивный клуб, в первую очередь хочет побеждать. А куда идти тому ребенку, который очень хочет заниматься, но для спорта неперспективен?
Меня на первом занятии сразу предупредили, что у них не спортивное направление, а просто кружок, где заниматься может любой желающий (хотя правда всех желающих никогда и негде вместить невозможно).
И я считаю правильным, что на соревнования вывозятся дети, которые реально могут претендовать на победу.
И еще, мне не понятно понятие "первый любительский разряд" - первый разряд он или есть или его нет, и во всех видах спорта спортсмены с первым разрядом имеют право заниматься тренеством.
А лошади там хорошие, да они не спортивные, да они беспородные - просто учебные лошадки - не каждой дано быть спортивной лошадью, но их любят и дети, и те кто с ними работает. И поверьте, эти лошади тоже могут многому научить начинающего всадника. И то что, дети выступающие на этих лошадях, занимают призовые места, хотя и в любительских соревнованиях, по моему как раз говорит о квалифицированности тренеров. Но я реально понимаю, что эти лошади по многу не могут параллельно работать и в учебных и спортивных группах, и следовательно, спорта как такового там быть не может, но научить ездить - там научат, было бы только желание и терпение.
А дети действительно - все умные и талантливые, но надо понимать, что для ребенка занятие верховой ездой (как в прочем и занятие чем-то другим) - это прежде всего игра , это общение с любимым существом - лошадью, привязанность к тренеру. И как часто мы помним об этом, преследуя свои цели и удовлетворяя собственные амбиции?