отстояла в Оликах год, переехали в ноябре 14 в другой клуб.
по поводу Олик:
хозяйка очень строгая и бдит коней.
только частные владельцы.
никакого проката и посторонних.
везде камеры, которые просматривают в течение дня. но хрен дадут посмотреть владельцу, если что случится. анализировать ситуацию Ольга будет самостоятельно.
кормежка ровно такая ,какая будет заказана или привезена тобой, у каждой лошади индивидуальное кормление.можно заказывать морковь. дача подкормок входит в постой - это +
крытый 20*40, хороший, нет бортов.
нет кордового круга
все корды только в крытом или в поле
есть прыжковые дни когда корды запрещены в определенное время.
открытый 40*60 - омно, пыльный суглинок, ездить можно только после дождя, часть манежа-асфальт. летом - пыль столбом.
открытый осенью закрывается до становления, потом до просыхания
выпасы, левады, везде усиление электропастухами. Одевание попон и сушка входит в постой.
везде хорошие , качественные ограждения.
выпасы в июле проедены оба, их 2 по 1,5 Га - но на примерно 20 голов. Поэтому выпас в Оликах = травяная левада. Тоже неплохо.
вокруг поля- ходи - где хочешь.
осень\весна в левадах издецкая чача. лошади стоят по запястные в холодной полужидкой глине. нормальный владелец не выпустит, на таком грунте ноги разъезжаются и скользят особенно эффектно.
в раздевалке и амуничнике полы с подогревом, гор и хол вода, цивильный санузел. стеклопакеты и вентиляция. конюхи , 3 человека, есть старший. постоянное дежурство. у самой хозяйки квартира в том же здании.
никто не лезет в дела с лошадью, если сразу обозначить это, у всех свои приглашенные тренера и веты и ковали)
насторожить может гибель частной лошади в 2013, в результате травмы на выходе из левады. Ранее ее хозяйка писала в этой теме восторженные отзывы. я при данном чп не присутствовала, о причинах известно тем, кто интересовался. в рамках корректности - назову это несчастным случаем.
также было допущено грубейшее нарушение в содержании моей лошади в марте 2014, угрожающее ее жизни и здоровью.последствия имеют место быть до сих пор. переезд не допустим был сразу, по объективным причинам и медицинским показаниям.
в целом могу сказать, что конюшня в Оликах - неплохой клуб с дружным коллективом