Конкур портит посадку?или Не дают прыгать!

dressage_rider

Новичок
Недавно у меня была первая конкурная тренировка за 10 месяцев, я на удивление спокойно чувствовала себя на маршруте, на удивление азартно! С тех пор я так хочу прыгать! Тренер раньше говорила мне, что характер у меня не конкурный, но я ее в этом плане не слушала, не слушаю и слушать не буду :x . У меня получается, она это видит и страшно удивляется. Я не говорю ,что хочу прыгать маршруты трудного класса, но легкий класс я должна ехать, хочу 3й разряд :oops: . Тренер говорит ,что если я буду прыгать, то я буду горбиться, как все конкуристы ,что потом невозможно будет сделать выездковую посадку. Что мне делать? я безумно хочу прыгать! Если она со мной позанимается, я смогу выступить! :evil:
p.s. Почему тренер выставляет на конкур девочку, которая совсем не умеет прыгать, она стоит на стременах, висит на поводу и плюхается лошади на спину после каждого препятствия. Лошадь поднимается в галоп так, как будто ее сзади чем-то бьют, вздергивает голову вверх и идет по маршруту с открытым ртом и высунутым языком ! (Этот конь никогда не тащит на препятствия). Вот как после этого с лошадью работать, если после такого я его 5 минут только в себя привожу?

Не можешь договориться с тренером - ищи другого.
Но может тренер прав, и в выезке у тебя больше перспектив?

Тренер права, посадка действительно будет портиться. Я вот прыгать люблю, но только спонтанно, а не так, что мне указывают куда как и тд. Сама я прыгнуть могу, без проблемм, не мешая лошади. Меня тренера хвалят, но вот мне кажется, что не правильно я прыгаю. Не комфортно мне как то при прыжке. :? И я обычно если думаю например о спине, то забываю про повод и наоборот. Так что тебе просто повезло, если у тебя хорошо получается прыгать, может у тебя даже талант и почему бы не попробовать))) Попрыгаешь, посадку испортишь, а "починить" её всегда можно будет)) Сложно конечно будет, но можно))) Но всё таки если ты конечно выбираешь между выездкой и конкуром вполне серьёзно, то лучше стоит определиться. Всё таки действительно с конкура на выездку с такой посадкой не покатит.
Однажды приходилось в экстримальных условиях в деревне лошадей перегонять и приходилось нестись по лесу без седла и просто направлять, а лошадь уже сама там прыгала, что видела. Там мне уже было по барабану на посадку, но почему когда я на неё не зацикливалась она оказывалась правильной))) Ой, весёлая история была))) До сих пор страшно вспоминать.

Про испорченную посадку ерунда...
Взять хотя бы троеборцев, они, что когда езду едут скрюченные, сгорбленные?..ни фига, сидят как влитые...

Товарисчи дорогие, двоеборье (соответствующего уровня, конечно)под силу любому мало-мальски настроенному на спорт любителю . Можно и нужно ехать как езды, так и маршруты. Другое дело, что лучше всего это делать под руководством одного тренера, а не разных, но это желательно, а не обязательно (хотя тут могут быть сложности, когда два тренера говорят взаимоисключающие вещи).
Посадка конкуриста и "выездюка" ;) отличается, но если вы хотите в итоге что-то уметь на уровне любителя, то надо уделять внимание и тому, и другому.

я в выедку пришла после конкура,уже 2ой разряд был.
Про то,что надо уметь и езды,и маршруты ездить-это да,но когда ты в конкуре,ты можешь с конкурной посадкой ехать езду и всё будет чики-пики,но если идти в выездку,как в специализацию,то там совсем другая посадка,и переучиваться очень сложно(знаю,на своей шкуре испытанно).Я ,когда ушла в выездку,сменила клуб,и первые два месяца я только переучивалась сидеть в седле,мне даже собирать особо не разрешали!!Потом уже,после того как пняла принцип езды на ровновесии,начала принимания делать,и другие элементы!
А После выездки в конкур на много проще,я когда опять начала прыгать,уже через месяц поехала на метр,потому как с лошадью научилась быстро контакт находить(спасибо выездке), с управлением никаких проблем,ну и с посадкой,единственное что,первые недели две ездила без стремян,чтобы коленкой лучше держаться!!

А идти надо туда,где нравиться!!!

Меня вот мучает вопрос. Я хотела бы и тому и тому научиться. Чем мне лучше сначала заняться: конкуром или выездкой? :roll:

Однозначно конкуром,иногда будешь по ездам выступать,а там глядишь и в двоеборье.

А что, есть ещё и двоеборье? :o Ни разу не слышала. Это конкур и выездка вместе, да? :shock:

А мне кажется сначало надо заняться выездкой...
Ведь конкур и вправду посадку портит. На соревнованиях смотришь, те конкуристы, что по старше - все с горбиками, :idea:

Конечно, посадка конкуриста отличается от посадки выездковика, ну так это ж объективная реальность. И нас, конкуристов, при прохождении маршрута не оценивают за красоту посадки. Так что ж теперь, конкуром не заниматься ? Почитаешь некоторые посты, приходит на ум фраза из сказки "Не пей из копытца, козленочком станешь". Так и здесь - "не занимайся конкуром, посадку испортишь".
Стараться сидеть правильно и красиво, я думаю, стремится каждый, независимо от того, конкурист он или выездюк.

Честно говоря, мне кажется, что, если вы жаждете олимпийского золота, то разбрасываться не стоит - определитесь, что вам больше по душе. Как я поняла, это не ваш случай. Тогда не вижу никаких препятствий, чтобы уметь и то, и другое на довольно сносном уровне. А что раньше - выездку или конкур - в зависимости от условий и тренера. Если в клубе, где вы занимаетесь, классная тренер по выездке и лошадка неплохого уровня, то выжмите из этого максимум. А конкуром позанимаетесь позже. Наоборот - значит, наоборот(конечно, в идеале один тренер, но если возможности нет, то и по отдельности вполне реально). Не верю, что при определенном усердии вы не сможете освоить адекватную посадку и для конкура, и для выездки. Разве что время потребуется, но если процесс доставляет удовольствие....

С горбиком, потому-что спинка болит :cry:
"Любительский спорт-лечит, профессиональный-калечит"(слова сказанные не мной, а бывшего проф.спортсмена). Правда интеревно на каких это соревнованиях вы видели горбатых конкуристов-на междусобойчиках? А я вижу как выездюки на учебке как в эпилептических конвульсиях бьются, но это же не значит что и все такие же :wink: Берите пример с лучьших всадников мира с их "азбучными посадками" 8)
P.S.А вообще, как то обидно, что распускают слухи о горбатой посадке конкуристов, ЭТО ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ!!! У нас тоже красивые и ровные осанки, просто надо знать на кого смотреть :D :D :D

dressage_rider написал(а):
Недавно у меня была первая конкурная тренировка за 10 месяцев, я на удивление спокойно чувствовала себя на маршруте, на удивление азартно! С тех пор я так хочу прыгать! Тренер раньше говорила мне, что характер у меня не конкурный, но я ее в этом плане не слушала, не слушаю и слушать не буду :x . У меня получается, она это видит и страшно удивляется. Я не говорю ,что хочу прыгать маршруты трудного класса, но легкий класс я должна ехать, хочу 3й разряд :oops: . Тренер говорит ,что если я буду прыгать, то я буду горбиться, как все конкуристы ,что потом невозможно будет сделать выездковую посадку. Что мне делать? я безумно хочу прыгать! Если она со мной позанимается, я смогу выступить! :evil:
p.s. Почему тренер выставляет на конкур девочку, которая совсем не умеет прыгать, она стоит на стременах, висит на поводу и плюхается лошади на спину после каждого препятствия. Лошадь поднимается в галоп так, как будто ее сзади чем-то бьют, вздергивает голову вверх и идет по маршруту с открытым ртом и высунутым языком ! (Этот конь никогда не тащит на препятствия). Вот как после этого с лошадью работать, если после такого я его 5 минут только в себя привожу?
Во преки здравого смыслаб, я начну с конца. :shock:
Посадка, посадка, посадка. Как не странно она(тренер) права. Судя по-твоему рассказу, посадка у тебя не ахти. Мой дружеский тебе совет. Научись ездить нормальноюю Следи за своей посадкой.Ведь ни один конкурис не ездит абы-как. Когда Ты станешь ездить нормаьно (я уже не говорю о хорошой посадке и о третьем разряде)
тренер поймёт, что ты поняла основы и готова идти дальше. Ведь без фундамента дом не построешь. А как ты можешь идти дальше, не поняв предыдущего. Тренер увидит, что ты ездишь сносно, и вы решите чем тебе заниматься. Там и сказешь что тбе нравитьсяю. Убедишь её. А немять тренеров и все-такое это всё фигня. А на счёт спины не страшно увыезздковех ноги наружу выгибаються спорт требует жертв.
Р.S. Прошу прощение за критикую Увлекся. Если будут вопросы пиши

Мне кажется, что можно уделять внимание и выездке и конкуру одновременно(при условии довольно частой работы верхом). Ведь у конкуристов тоже не каждый день прыгают..3 дня-прыжки, 3 дня-езда(кто просто двигает, кто "выездючит"). Что посадка портиться, ИМХО, бредово немного...просто у возрастных всадников проблемы со спиной-поясницей, иногда с ногами(бедро-таз)..
Портится посадка у тех, кто скачками занимается, они потом, даже уходя в конкур, прыгают и ездят "крючками".. :roll:

Я не думаю что от конкура так уж сильно портится посадка.Взять к примеру тех же трое-двоеборцев.Они успешно выступают как в выездке,так и в конкуре и кроссе.И конкурная посадка от выездковой отличается только во время прыжка,а на галопе и на рыси разве они так сидят как во время прыжка? :? И если ты хочеш прыгать и получить 3-й разряд,то никто тебе не мешает!И если дело в тренере,то его можно и поменять.Но если ты настроена серьёзна на КС, то тут конечно лучше определится или тогда уже идти в двое или троеборцы! :wink:

Black Unicorn, это ты мне? Если да, то я "настроена на КС серьёзно" :wink: , то есть планирую получить разряд, а затем и по возможности звание. Мне до этого ещё, конечно, ну о-о-о-о-о-о-очень далеко, но я уже начала об этом задумываться. Лично я считаю, что конкур по своей сути легче в исполнении, чем выездка. Но я ещё пока не могу объективно выбрать, чем мне стоит посерьёзней заниматься. Хочу попробовать и то, и то. Кстати, двоеборье - это дисциплина конного спорта или просто условное название специализации конкуристов-выездюков :lol: ?

Malboro,
Я бы не сказала, что у меня нет базиса... Видишь ли, по постам очень сложно судить о посадке :lol: . Дело в том, что она мне говорит, что у меня хорошая выездковая посадка, и если мы сейчас будем делать серьезные конкурные нагрузки, то она испортится, а до соревнований осталось меньше месяца, а мне на 2х лошадях выезку ехать, причем одна из них "зеленая".. Но так хочется прыгать!
Я выбрала для себя выездку, но хочу уметь прыгать сносно маршруты до 1.10 . :oops:
Может быть это глупо, но я имею серьезные виды на КС.
P/S Очень сложно без тренера-специалиста разбираться в выездке...

Сверху