Конкурные седла Wintec - достоинства и недостатки

• Автор темы Автор темы Shubka
  • Дата начала Дата начала

Shubka

Активист
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать мнения пользователей конкурных моделей Wintec:
- Wintec Pro Jump
- Wintec 500 Jump
- Wintec 500 Close Contact.

Знаю, что темы про Wintec уже были, но хочется разобраться в различиях именно конкурных моделей новых модификаций, узнать об их достоинствах и недостатках.
Думаю, эта тема будет интересна многим в связи с высокой популярность седел данной марки.

Народ, не стесняемся, высказываем мнения 8)
У меня 2000 универсалка нового образца, могу рассказать про нее. Но сильно интересны конкурки.

Расскажите про 2000, очень интересно. У меня самое простое 250, с системой Cair, седло как седло, прыгаю в нем невысоко и молодую заезжаю.

Ладно, если про конкурки пока все молчат как партизаны :) , расскажу про свою 2000 универсалку.
Купила его новым около 5-ти месяцев назад. Ездила редко, в основном по выходным. На коня седло легло хорошо (ленчик черный). Это при том, что у него довольно-таки выраженная холка и за плечами ямы (не сильные, но все же есть). Поначалу на рыси в седле и правда чувствуешь себя как мячик, потом подушки немного обминаются и становится нормально.
В комплекте идут съемные коленные упоры, так вот я сняла их практически сразу, т.к. с ними неудобно (это ИМХО, может у кого-то по-другому). Крылья седла и так достаточно объемные, а с коленными упорами у меня нога вообще начинала уезжать от колена назад...
По поводу замшевой поверхности - эффект есть, но не ожидайте, что вы прямо-таки приклеитесь к седлу)) Оговорюсь, что у меня все бриджи с коленной леей, с полной возможно эффект ощутимее.
Пару раз попадали под дождь - покрытие в норме и никоим образом не пострадало. Никак не разорюсь на винтековский кондей для седла, просто протираю слегка влажной тряпочкой и гуд) Но время от времени все же лучше с кондеем протирать.
Итог - седло хорошее, но мне непонятно для чего там упоры. И еще пожелания к производителю - расширить канал сзади на толщину еще одного пальца (по направлению к задней луке он сужается, непонятно зачем). И еще хотелось бы, чтобы подушки сзади были чуть менее плоскими.
Вот так дотошно я его фоткала на первой примерке))

Вложения

• 927.jpg
    927.jpg
    173 KB · Просмотры: 2.177
  • 923.jpg
    923.jpg
    192,2 KB · Просмотры: 2.174
  • 931.jpg
    931.jpg
    190,4 KB · Просмотры: 2.231
О! как интересно, спасибо.
У меня знакомые ездили на конкурке Винтековской Клоуз контакт, говорят, плосковато.

У меня клоуз. Очень долго к нему привыкала. Вплоть до того, что не могла даже строевой рысью на нем ехать: было не встать. Когда "поиграла" с положением подушек, пришло все в норму. Клоуз и должен быть плоским - чтобы ближе к лошади быть.
Единственный косяк за все время (почти 7 лет, а оно как новое) - это потерялся наружный винт крепления ленчика - пришлось подбирать обычный. Теперь время от времени проверяю затяжку винтов.

lizun написал(а):
У меня клоуз. Очень долго к нему привыкала. Вплоть до того, что не могла даже строевой рысью на нем ехать: было не встать. Когда "поиграла" с положением подушек, пришло все в норму. Клоуз и должен быть плоским - чтобы ближе к лошади быть.
Простите, что значит поиграли с положением подушек? Вы имеете ввиду ленчики разные пробовали или подушки как-то отдельно регулируются? У вас седло с cair? Подушки не сильно подсдулись за 7 лет?

Прошу прощения. Имела ввиду упоры :oops: . Но на новых моделях подушки можно поднять-опустить с помощью специальных вкладышей, с ними должно быть еще удобнее.
Седло с cair, ничего не изменилось: не сдулось, не перекосилось, не потрескалось. Чуть обмялось под коленом и потерлось под подпругами.

Shubka написал(а):
И еще пожелания к производителю - расширить канал сзади на толщину еще одного пальца (по направлению к задней луке он сужается, непонятно зачем). И еще хотелось бы, чтобы подушки сзади были чуть менее плоскими.
Появилось несколько вопросов.
Это у всех моделей так? В другой теме про wintek 500 писали то же самое. С середины седло сужается. И в той же теме кто- то написал про wintek 2000, что канал равномерный.
А у Вас 2000 сужается...
Может еще кто про каналы напишет.

wintek 250 ( набивка) есть со сменными ленчиками? Раньше модели были, можно было у шорника менять, но может что то изменилось.

Заменяются ли подушки kair? Можно ли это сделать самостоятельно? ( видела продают запасные полки kair. Очень заинтересовало.)

Спасибо за фото.
У wintek500 канал ровнее чем у wintek 2000. А может так только кажется. Но скорее всего нет.
А есть фотография ( канала) wintek 250?

Сиена написал(а):
wintek 250 ( набивка) есть со сменными ленчиками?
Уж года три, как есть.
Сиена написал(а):
Заменяются ли подушки kair? Можно ли это сделать самостоятельно?
Заменяются. Ведь система CAIR это не пузырь, надутый воздухом, а емкости с воздушно-пенной смесью, распределенные по полке седла.
Сиена написал(а):
( видела продают запасные полки kair. Очень заинтересовало.)
Вы их не спутали с "запчастями" к системе Easy Change Fit Solution? Желтенькими такими :)

Сиена написал(а):
http://kupit-sedlo.ru/greenrivertack/index.php?manufacturers_id=2&sort=2a&page=5
Написано было '' запасные kair панели'' 170 $
Их сложно заменить? Или все просто как с ленчиком?
Да, это они. Заменить несложно, просто повозиться, возможно, придется чуть дольше, чем с ленчиком.

Был винтек 500 клоуз контакт. совершенно не понравился, при том что я обожаю плоские конкурки с маленькими упорами. Безумно жесткий, скользкий и неудобный. И никакого закрытого контакта))) В итоге продала и купила кожу.

простите возможно за повторение вопроса :oops: , но интересует выездка винтек 250, кто-нибудь вообше брал такое? стоит ли брать его, интересует что удобно, что не удобно, на саите читала что 250 модель с cair имеет систему EASY-CHANGE Kopfeisen System (легкую замену ленчика) , а тут все пишут про шорника, чет ничего не понимаю, обьясните люди знающие, еще вопрос: подходит ли молодым лошадям, если у меня у кобылы стандарт ратомка мала в плечах, но при этом спина еще короткая, по спине если ратомка лежит а в плечах нет, стоит ли брать винтек или нет :shock:

Я ездила на двух седлах этой фирмы - 2000 универсалка и pro jump( использовала для пробегах на 80 км и вроде ничего) про джам мне кажется более мягкое по сравнению с универсалкой 2000, но можете подсказать есть еще универсалка pro и она ближе к конкуру можете про нее рассказать? И как вы думаете для пробегов и конкура и чтобы не жестко ыло что лучше выбрать про джамп или все таки про универсалку?

Сверху