Конкурный вопрос.

GingerSnaps

Опытный
Всем доброго времени суток! Пару минут назад друг спросил, а что такое "прохождение через трапецию?" Сказал, что взял это из конкура.... Посмотрела по поиску-не нашла ничего...
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос! :)

Korolushka, а баксюль-разве это не положениешеи лошади при прыжке?
Вот мне кажется, что "прохождение через трапецию"-выполнение определенного элемента при езде... или, может, положение лошади... не знаю сама точно, потому-то и открыла тему.:)
Жду еще Ваших ответов.

Я могу только предположить, что речь могла идти о прыжке через препятствие в форме трапеции... но это странно, в конкуре есть определенные названия для всех препятствий, трапеция к ним не относится. Может, он кросс троеборный смотрел? :lol: Там теперь такие бывают.

Гадать, что имел в виду человек, не разбирающийся в конном спорте, можно до бесконечности. Проще у него уточнить, как он это себе видит.
Мне в первую очередь пришел в голову трейл. Но я не знаю, есть ли там в наборе лежащих на земле жердей нечто, что называют трапецией. Или не лежащих на земле, а-ля ворота.
Во-вторую - препяствие или каменная стенка в виде срезанной пирамиды. Но лично я такого никогда не видела, если не считать заложений в виде вытянутых пирамид. Но, через них пройти нельзя, они вообще как отдельное препятствие не используются.
Кто-то так обозвал тройник? Кстати, это может быть. Стойки для тройника действительно являются трапецией.

Может действительно имелось ввиду высотно-широтное препятствие в профиль имеющее форму трапеции?
(У меня тут плакатик на стене висит где как раз буденовская лошадка через такое прыгает) :roll:

только не баксюль, а баскюль.
Баскюль (от франц. Bascule – качели) – продольное волнообразное сгибание шеи и корпуса лошади выпуклостью вверх при преодолении препятствия. Способствует подгибанию ног и поэтому имеет большое значение для прыжка.

Всем большое спасибо за ответы, сегодня спрошу у друга, откуда он вообще взял это выражение. :) Потому что мне тоже кроме тройника в голову ничего не приходит....

&Rey, спасибо за поправку. :)

Сверху