Покритикую)
Предупреждаю,это мое личное мнение,пожалуйста примите его как есть.Я укажу на основные и наиболее частые ошибки)
Начну.
Во-первых - копирайт, не делайте пожалуйста такие копирайты,они ужасны и отвлекают от самой сути фото - момента.
Мало того что он яркий(белый),так еще и подчеркнут(что еще больше привлекает внимание).
Выберите не совсем броский, но и одновременно привлекающий взгляд шрифт(так же он должен быть читабельным))
А так же в некоторых ситуациях он должен быть темным.
Лучше всего если прозрачность можно было бы менять в зависимости от среды.
Во-вторых, мне не хватает пространства,в зависимости от ситуации и композиции на фото.
Совместим с третьим пунктом.
В-третих - кадрирование,кадрированием можно исправить ошибки с композицией)
На примере:
По кадрированию и позе.
Шеи не видно(ее либо надо догнуть,вытянуть либо Вам надо взять другой ракурс,если фоткаете по горизонтали больше места надо оставлять в сторону взгляда т.е влево,а не вправо.
Фото Кати Друзь.
Лошадь теряется,кадрирование помогло ее найти,теперь лошадь привлекает внимание, а не деревья)
Слишком много лошади)Можно даже вертикальный портрет сделать,кто как любит)
Было бы красиво увидеть вороную лошадь на фоне здания, что позади, контраст цветов красивый,а так морда теряется на темном.
Больше пространства!
Больше пространства перед лошадью, тем более перед движущейся.
У Вас пространство позади лошади можно немного уменьшить ,тогда фото будут более динамичными)
Есть небольшая проблемка,иногда у вас не хватает пространства внизу т.е. - земли.
Например на этих:
Здесь можно сделать пространство меньше по верху,но больше по низу,будет более эффектно(лучше будет видно движение вперед )(либо просто обрезать немного сверху)
Меньше земли)
Очень нравится фото)
Написала немного,надеюсь Вам это поможет.
Еще раз повторюсь,это мое мнение)
Очень желаю Вам развиваться дальше,много удачных кадров впереди)
Если интересно пообщаться можно писать в лс,а так же если будет желание могу еще покритиковать ваши работы)
Удачи) :wink: