Конная школа "BUTCH"

Purpur_Rain

Новичок
BUTCH - известная конная школа в Болгарии. Своеобразный стиль "вестерн" делает эту школу уникальной. Всем, кто интересуется верховой ездой, маршрутами по живописным местам на лошадях и горными походами, я могу порекомендовать вот этот сайт: _http://horse-riding-bg.com/ Именно с этой школой у меня связаны самые яркие воспоминания о конном походе, в котором я когда-либо принимала участие!

АААА!! Уже хочу :D :D :D Так классно! Фотки супер! Вот только на это лето планов выше крыши))

а в Москве можно купить этот тур через какого-либо туроператора? или только напрямую с ними?
тогда возникает проблема языкового барьера :oops:

Уважаемый Corso! Уверяю вас, что проблема языкового барьера не возникнет 100%. Хозяин этой школы владеет русским пусть не в совершенстве, но общаться с ним - одно удовольствие :wink: Обращаться можно прямо к ним - там в контактах есть и телефон и адрес электронной почты.

ок, ближе к делу попробуем пообщаться :D
ps я "уважаемая"))

Извините, уважаемая Corso! Я не в коем случае не хотела вас обидеть!))) Кстати, по некоторым слухам, следующий поход будет в Мае, и я надеюсь принять в нём участие (если только экзамены раньше времени не начнуться).

Так им что, можно прямо по русский и писать что ли? А сколько стоит? Хотя бы примерно.

Писать можно по русски, и даже немного по английски))) А на счёт цен я уже не помню. Если представится возможность, то я спрошу.

На их сайте две страницы: Rila Route и Stranja Route, это, я так понимаю, два разных маршрута. Цена у обоих 620 евро + дорога туда сюда и еда, так? если кто знает больше - напишите, плиз!!! Уже хочу!

Purpur_Rain, Вы пишете, что были уже в походе - можете тогда рассказать что-то от себя? про организацию, про сам поход.. хотя бы темп передвижения :wink: интересно послушать от непосредственного участника :D

очень заинтересовалась этим походом, 50%, что поехала бы.. а то и больше)) :lol:

Я попробую рассказать то, что помню. Итак, начну с лошадей:
лошади действительно очень умные и спокойные - на моей памяти, ни у кого из участников ни разу не было проблем с управлением лошадью. Моим любимцем был конь, по имени Майкл. Далее немного про маршрут - в горах я, к сожалению, лично не была, но мне присылали кучу фотографий. Самое яркое моё воспоминание - это купание с лошадьми - мне заряда адреналина после этого на неделю хватило! Потом нас учили ездить рысью, и самое интересное, что почти все с первого раза поняли, как это делается.
Кстати, у меня есть ссылка на сайт, где выложены все фотографии с последних двух походов (правда, меня там нет - не могла пропустить учёбу и до сих пор жалею). Вот ссылка:
http://www.ginzburg.info/photo/index.php

Я кое-что разузнала о новой программе - конный поход в горах, район Rila - для тех, кто умеет держаться в седле в течении целого дня. Поход запланирован на Песах - примерно с 20 по 28 апреля, в зависимости от полётов (подробности - немного попозже) А теперь подробнее:
День 1 - вылет вечером, встреча в аэропорту София, трансфер в Боровец, расселение в "Малине" в деревянных финских домиках на 2-х, по прибытии в ресторане тур. комплекса будет сервирован ужин.
День 2 - завтрак (традиционный болгарский) знакомство с лошадьми и выход в первый поход, который будет 3-х дневным, с 2-я ночевками. Маршрут по красивейшим горным тропам, ночлег в настоящей горной охотничьей хижине- "Чакыр воевода", где гостеприимные хозяева приготовят ужин (вроде как обещали дичь).
День 3 - сначала завтрак в хижине, затем продолжение маршрута (цитирую: "по местам красоты неописуемый, окружённым незабываемыми горными видами"). Обед будет в маленьком уединённом монастыре. После обеда движение возобновляется "по полям, лесам, местами - по болотам и через горные реки" и ближе к вечеру запланирована остановка на хуторе Шумнятица - это бывшая советская тур. база, с ностальгический обстановкой, но (что радует) с чистым постельным бельём и горячей водой.
День 4 - завтрак и дальнейшее следование по маршруту с романтическим названием "Царска быстрица" (мне был обещан привал и ловля форели в реке, после чего добыча будет приготовлена и съедена участниками прямо на месте). После движение возобновляется, и к вечеру - возвращение на основную базу - в "Малину" где будет ждать ужин.
День 5 - запланирован без лошадей (видимо, чтобы друг от друга отдохнуть). Будет экскурсия в Рилский монастырь - самый большой и известный на Балканском полуострове. Так же посещение пещеры св. Ивана Рильского , в честь которого и основан монастырь. Обед в деревенской "механе" (харчевне). К вечеру- возвращение в "Малину", ужин.
День 6 - после завтрака, выход в очередной, на этот раз 2-х дневный, поход. Движение к одной из западных вершин Рилского массива. Маршрут будет пролегать "по весеннему лесу, по местам неописуемой красоты, через старинные деревни". Ужин из дичи и полноценный сон будут ждать в охотничьей хижине - "Мечит".
День 7 - завтрак, и после целого дня похода (были обещаны привалы и пикник). К вечеру - возвращение на основную базу - в "Малину". После прощания с лошадками - очередной праздничный ужин, но на этот раз прощальный.
День 8 - последний. Утром после завтрака - поездка в Софию, где, кроме обзорной экскурсии будет предоставлено свободное время для покупок и прощальный обед в одном из центральных ресторанов.
Вылет- около 21.00 (приблизительно, подробности будут немного позже).

Стоимость этого мероприятия - 650 евро + билет (ок.400 $), в стоимость включено ВСЁ вышеперечисленное - трансфер из Софии в Боровец и обратно, 7 ночёвок, 5 полных дней на лошадях, в сопровождении опытных гидов, экскурсии, ежедневное 3-х разовое питание, прощальный обед в ресторане в Софии , неограниченное количество вина и традиционной ракии и хорошее настроение))) Цена не включает страховку (специальная страховка не требуется, нужно только задействовать страховку за границей - бесплатно от "Виза").

ну как же хочется... :oops: Purpur_Rain, искушаете, нельзя так :lol:
а прежние маршруты в силе?

если я правильно поняла чайников тож берут?)
Я то езжу, а вот муж любит Болгарию и лошадей, но ве не успевает заниматься изза обилия работы. Реально поехать с человеком 3 раза сидевшим в седле? С задатками, тренер сказала быстро учится. Или лучше позаниматься сначала в москве?

Я спросила хозяина этой школы, и вот что он мне ответил:
цитирую "у нас все справляются. Сама обстановка даёт больше шансов на успех, к тому же, у нас есть опытные инструктора, которые могут позаниматься индивидуально с человеком, неуверенно держащимся в седле. Так что всех желающих - милости просим!" (конец цитаты)

Сверху