Такие длинные недели, такие короткие выходные…
Так, ну, начнем по порядку. Моему супер-спортсмену, наконец, пришел спортивный паспорт ФКСР. А еще пришла многострадальная попона. Многострадальная потому, что она оказалась еще и велика! (165!!!)) Ну, решили мы, что много – не мало, отдам швее своей, чутка укоротим. Главное, что приехала, и состояние хорошее, и то ладно)
В субботу, как всегда отдав дань в виде морковок, я должна была отработать быстро, а будучи всадником ленивым, я сделала две разминочные рыси на корде, два коротких галопа, а потом, скрипя и разваливаясь, залезла на коняшку. Мы с коняшкой поизображали вольтики, восьмерочки и серпантинчики, потом галопец, а потом прошагнулись до ближайших полей и по нашему околоконюшенному яблочному саду. Конь на этом месте еще в поля не ходил, тем более один, так что отчаянно пучил глаза и иногда орал как потерпевший, но слушался и шел (в сторону дома шел бодрее). Зачистила и полетела, т.к. вечером мне предстояли посиделки с родителями.
А еще к нам решила напоследок заглянуть зима, которая ну никак не желает уступать весне, да и вообще погода ведет себя в последнее время как истеричная барышня в период ПМС. Ну, или как еще объяснить, что солнечное утро к обеду сменилось снегом с дождем и порывистым ветром?! А на следующий день сыпала мелкая крупа с градом наперевес? Все это особенно злит меня в моменты прогулок с собаками и их грязнющими лапами и животами. А еще с тем, что собак нереально вывезти куда-нибудь в поля погулять, довольствуемся площадкой, звери, конечно, застоялись.
Верхом тоже не получается нормально выехать в поля, повсюду грязь, да такая, что просто скользко. Спасаемся манежными нагрузками, хотя это, конечно, все не то.
В воскресенье приехала после обеда. Коняша было решено взять на корду и немножко помучить шамбоном. Начистила, одела, вывела. Во время второй разминочной рыси карабинчик шамбона расстегнулся, и цирк начался, еле остановила коня, которого конеед пытался сожрать снизу, откусив ноги, потом попучил глаза, когда пристегивала, даже выхватил легкого леща (как пощечина при истерике), потом успокоился и очень хорошо доработал.
Вычистила, закормила угощухами, и помаялась еще немного по конюшне, все никак не в силах уехать.
Ну а теперь интерактив!) У меня иногда кончается фантазия, давайте друг друга порадуем упражнениями (и в руках и верхом) для загрузки конячьих мозгов и с пользой для тела. Интересует все: растяжка, боковые, уступочки, всякие развлекалки с палочками на земле (за схемы с расстояниями буду особенно благодарна).