Ну что ж, начнём, как водится, с начала. Я давно понимала, что меня в чём-то "обманывают", потому что постой для меня - это всегда был, своего рода, стресс.
Я не могу сказать, что мы уезжали из отвратительных условий, но я всегда была чем-то недовольна, причём я не могу назвать себя каким-то очень уж требовательным постояльцем. Требования у меня были простые - это соблюдение всех изначальных договорённостей, то есть чтобы моя лошадь не была голодной, чтобы она содержалась в чистоте, чтобы её не обижали.
То есть, чтобы мне, если изначально обещали сена вволю, значит, это должно быть сено вволю, если мне изначально обещают выгул весь световой день, значит, это должен быть выгул весь световой день, ну естественно мы не берём в расчёт какие-то там сверхъестественные обстоятельства.
Но всегда происходило вот "что-нибудь", то есть это либо грязный денник, который я должна за свои же деньги подбивать, должна ходить кому-то о чём-то напоминать, учить людей делать их работу, следить за тем чтоб моей лошади не дали плохого или гнилого сена, везде есть какой-то человеческий фактор, за которым нужно следить, мне этого не хочется. Если я плачу кому-то деньги, я должна понимать, что я могу полностью доверить свою лошадь и совершенно за неё не переживать иначе зачем это всё.
Ну и мне хочется своего какого-то комфорта. Забота о моей лошади - это прекрасно, но когда не улучшаются условия для меня тоже, мне это не нравится. И мне хотелось чего-то лучшего, и вот в итоге подвернулась возможность взять конюшню.
Сейчас я владелец конюшни на 8 голов, где стою я и ещё 7 моих же частников и лошадей, с которыми я работала прежде. Мы переехали все вместе. И я могу сказать, что это небо и земля
Я не берусь говорить, что у меня лучшая конюшня и такой другой нет, но сейчас я действительно спокойна за свою лошадь, за лошадей своих постояльцев, у меня работает хороший конюх (на вес золота), который был найден далеко не сразу. У меня действительно хорошее зелёное сено, у меня шикарные корма, у меня блестящие толстые лошади на отличном рационе, владельцам не нужно покупать мюсли, владельцам не нужно думать о том, что за лошадью там кто-то не присмотрит, владельцы точно знают, что их лошадь гуляет в большой индивидуальной леваде с травой и сеном. Коням сыпется действительно много опилок, в конюшне (наконец-то) не пахнет мочой, а пахнет сосной от опилок)) А во время ужина - халвой
И никто мне не приседает на уши, как все дорого, что я должна быть почему-то кому-то за что-то благодарна. Потому что я и так все это теперь знаю) но я довольна и счастлива.
У меня свободный отапливаемый манеж, у меня вообще нет посторонних, проката, мимо ходящих, потому что территория закрыта на замок. Только свои люди и лошади. Никто лошадку лишний раз не погладит, сердобольные не угостят хлебушком.
Кажется, наверное, что все радужно, но нет, это не так. Сложностей очень много, но оно всё того стоит.