Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

Re: Конноспортивный клуб "Эквиус"... Счастье есть! Новые фот

В вашем случае иначе и быть не может! Честные и смелые люди. Восхищаюсь!

ORBITa, застесняли прямо )
Не перехваливайте. А то загоржусь и ничего делать не буду ))
На самом деле, мой опыт показывает, что на всех конюшнях плюс-минус одно и то же: и радости, и косяки. Вопрос лишь в соотношении этих плюсов и минусов для конкретного частного коневладельца.

Да, это точно )) все дело в соотношении))
Перехвалить невозможно! А о хорошем надо говорить всегда, это очень важно.

natasha_gerts написал(а):
Не перехваливайте. А то загоржусь и ничего делать не буду ))

Неправда, Наташа - прекрасная хозяйка!

Дорогие мои, ну пожааалуйста!!!
Сплюньте и выдохните. Со следующей недели у нас новый старший конюх, а обычно когда меня хвалят, потом случается какая-то адская безысходная непреодолимая задница. Это не я! Это же все мы! И вы тоже, вы, которые закрываете глаза на косяки, многое нам прощаете, всячески помогаете и поддерживаете, ответственно относитесь к коневладению и с пониманием к нам и каким-то сложным ситуациям. Ksantippa, вот ведь обязательно напишу про Пегуша в колодце ))

Ладно, договорились :D но пожалуйста, пишите почаще о своем коллективе в этой вот замечательной манере юмора и оптимизма!

Весной 2011 года у нашего мироздания по каким-то ведомым только ему причинам испоганилось настроение.
Началось всё с того, что в одно отвратительное дождливое утро где-то в районе 12 часов дня мне позвонила Юлька, сообщив, что в конюшню зашёл мой Слон без недоуздка и со стёртой и окровавленной по кругу шеей, как будто его душили, пытаясь утащить. Пока я, переживая, ехала, общественность выдвинула ряд идей, ни одна из которых, к величайшему счастью, не подтвердилась. Это были не татары с цыганами, пытавшиеся уволочь лошадь через окно и не тюковая верёвка. Просто Слон, встав на жердочку в деннике зацепился кольцом недоуздка за щеколду и, бедняга, бился, пока не сломал закручивающуюся штучку на задвижке. А на улицу его отпустил конюх, потому что конь после этого переживал. Помазали, посудачили и забили. Забили ровно до следующего утра, начавшегося бесконечно рано со звонка конюха. Пенка, соседка Слона обо что-то разбила голову, нет куска "мяса". Собралась, приехала. Девка обо что-то (предмет до сих пор не найден) между завтраком и выводом на улицу сняла себе со лба шкуру. Зашили. Понервничали. Пережили... Но плохое настроение мироздания - это такая редкая пакость... Прошло чуть больше суток с момента зашивания головы Пенки, я сидела дома и писала диссер, Юл же отправился на конюшню заниматься хозяйством. Мы, естественно, перманентно созванивались. Ну и уже под вечер звонит Юлик со словами о том, что начинается буря, и что он собирается домой, потому что по такой погоде там делать нечего. На вопрос о лошадях получен чёткий ответ: почти всех завели. Через пять минут тон моего благоверного кардинально изменился. Срывающимся голосом: "Звони, куда считаешь нужным, там МЧС или, я не знаю... Пегас упал в септик...".
Убежав от пытавшегося завести его в домик Ивана, Пегас ринулся к плацу, где ездила Иринка на Агдаме. Осознав, что плац закрыт, Гасус побежал в сторону дома по накрытому деревянным щитом септику, представляющему собой круглый колодец диаметром метра 3 и неизведанной глубиной. Надо ли говорить, что щит не был рассчитан на вес лошади?
На вопрос, утонет ли наш номинант на премию Дарвина, был получен сбивчивый ответ: "не знаю". Проанализировав ситуацию, я начинаю истерично смеяться, представляя, как сейчас буду звонить в МЧС со словами "простите, не могли бы вытащить лошадку из го*на?". Не дозвонившись в МЧС, звоню нашему ангелу-хранителю, директору находящейся по соседству базы, на которой есть техника, Александру Леонидовичу Кодину, которого мы бесконечно любим и ценим за его исключительную обязательность, ответственность и человечность.
- Саша, здравствуйте! Возможно, мне понадобится подъёмный кран, если в МЧС я не дозвонюсь. Организуем?
- Что у вас случилось? Приезжал Юл, брал фекальный насос...
А Юлик, так же, как я с МЧС, потерпел фиаско в попытках вызвать ассенизатор с целью откачать септик, в котором плавает не достающая илистого дна лошадь, убивая себя и фиксирующих её людей , и, обратившись к Саше, добыл фекальный насос. На улице проливной дождь и ураганный ветер, а я робко танцую перед телефоном, подбирая слова, чтобы позвонить хозяйке. Говорить, не видя ситуацию своими глазами, имея лишь обрывочные и ни разу не оптимистичные представления о сложившейся картине, мягко говоря, тяжело. Ксюша, надо не просто отдать ей должное, а поставить памятник, восприняла информацию стоически и произнесла лишь "хорошо, я еду". Я тоже отчаянно выбиралась из Москвы со своей ближайшей подругой, столь удачно позвонившей и предложившей свою помощь. Минут через 40 мы были на месте. За эти 40 минут Александр Леонидович сел за руль крана, доехал до конюшни, ювелирно проехал на плац, не сломав его, нашёл пожарные рукава, которые были пропущены под лошадью Иваном, спустившимся по лестнице в уже откачанный септик, и спас нам Пегаса. Это трогательное создание с пожженными кордами ногами и разбитым об бетон глазом, не успев коснуться земли, умотало на конюшню выяснять отношения. Когда подъехали мы с Настей, уже приехала Ксюха, которой точно было тяжелее, чем нам, но демонстрировать это она решительно не собиралась, а просто тёрла-мазала-размывала. Насквозь мокрые, уставшие, но довольные Юлик, Иван, Чиприян и Дима отмывались от последствий соприкосновения с септиком и замазывали синяки и ссадины. Мы же присоединились к Оксане в попытках помочь и поддержать. Здесь стоит сказать, что Пегуш, спасибо Господу, пробултыхавшись около двух часов, не подцепил никакой пневмонии, ничего себе не сломал и был вполне себе лошадью с ссадинами на ногах, пахнущей тиной. Мазали мы ноги, Ксюша не даст соврать, где-то с месяц.
После этих трёх замечательных дней я, будучи циником и прагматиком, взяла бутылку со святой водицей и пошла поливать лошадок. Мироздание вдоволь натешилось нашими нелепыми попытками борьбы с ветряными мельницами и обратило свой пристальный взор на кого-то другого. А мы все ещё долго-долго спали очень чутко. не веря, что отпустило и постоянно ожидая чего-то нового. Но судьба смиловалась, за что ей низкий поклон.

Во всех этих ситуациях неизменно прослеживается абсолютная лояльность владельцев. Ксюша, Саша, спасибо вам за правильное понимание происходящего!
Ведь все читатели прекрасно понимают, как в подобных ситуациях удобно начать перекидываться взаимными обвинениями и искать виноватых для полноценности картины, и как каждая из сторон, перетягивая одеяло на себя, может приводить совершенно в равной степени уместные аргументы? Вот этого вот полоскания нам, слава Богу, благодаря именно хозяевам лошадей удалось избежать. Мы смогли дружно найти ответ на вопрос "что делать?" и таки просто делать это, неминуемо двигаясь дальше и вместе, ВМЕСТЕ, преодолевая трудности и их последствия.

Писала-писала и думала, зачем? Ответ прост: чтобы слова о том, что у нас всё так же, как и везде, были подтверждены фактами. Мы же все просто люди, которые просто держат лошадей, а идеально, увы, не бывает.

Когда люди говорят, что у них все идеально, это очень настораживает. Никогда не страшно говорить у происшествиях и случаях, т.к. "горькая" правда всегда лучше приторной лжи. )))))

Ребят, никто и не говорил об идеальности) я говорила о Человечности) вот как раз о таких выходах из ТАКИХ ситуаций, о которой НАталья написала. Именно это я и имела ввиду. Понимание, сплоченность, человечность, доверие.

Tsuki, Ирин, особенно, когда прошёл почти год с момента этих событий )

А с мокрецами всё потихонечку налаживается. Может, конечно, я гнусный паникёр, но очень всем рекомендую мазь Антимокрец-1, которую мешают в Новом веке.

А ещё я продублирую здесь информацию о прививках.

В понедельник, 16 января 2012 года всё поголовье подлежит вакцинации против дерматомикозов лошадей вакциной Поливак:

26 января и 5 февраля будет проведена ревакцинация

Далее 20 февраля будет привит грипп, 4 марта - ринопневмония.

После ринопневмонии с перерывом в 3 недели будет проведена дегельминтизация, через 10 дней после которой последует забор крови и прививка сибирской язвы

Напомню, что в день прививок лошадки будут стоять.

Понятно, до марта отпуск! )))))))

Ирин, я бы сказала, до апреля )

ого!!! какой серьезнущий график!!!
девочки, а вы от гриппа чем прививаетесь?

а еще хотела спросить, нге знаете ли состав мази от мокреца из Нового века? я в последнее время полюбила Алезан

ORBITa, раньше прививались резеквином (грипп-рино). сейчас будем пробовать мериаловский протекфлю.
состав мази не рассказали - секрет )

алезан, который мыло?

нда, история... на БД как-то тоже был случай, когда старый конь в колодец провалился. Трактором вытаскивали, поднимали перекинув корды и шланги через дерево. К счастью, отделался царапинами, но было страшно.

А вы чего сибирку так поздно делаете?

Наша районная ветеринарка прививает весной. Обычно мне удавалось их уговорить делать это зимой, но в этом году, поскольку всех лошадей нужно по срокам собрать вместе, оптимальнее всё с Нового года делать свежим, а потом в районном графике сибирку.

Наташ, Алезан не мыло. Мазь с АСД, в тюбике небольшом. Мокрец у кобылки прошел за 3 дня

понятно-секрет. Жалко!

Что же, дорогие, с весной вас!

и в этот ранний час первого дня весны я хочу подвести итог под прошедшими холодными месяцами. Коротко, просто чтобы не забывать.
Итак:
1. Этой зимой центральное отопление на конюшне ни разу не подвело. Хотя в раздевалке и было прохладно. Но мы знаем, как сделать теплее.
2. Температура в основном здании конюшни держалась достаточно стабильно на отметке +5 (вечером, когда лошади приходили с улицы) - +8 (утром) градусов. Это, естественно, в морозы. В самую холодную ночь, а у нас было -36, было +3. В деревянной конюшне холоднее, но чудес никто и не ждал ).
3. Вода, которая в прошлом году схватывалась раз несколько, в этом схватилась лишь единожды. В -36, чтоб её ))). Но опять же катастрофы не случилось, поскольку все знали, что делать. Ликвидировали за 3 часа.
4. Пастух! Пастух - это моя личная гордость. Не разошедшиеся с законами физики люди понимают, что поскольку снег диэлектрик, лошадок током не бьёт или бьют ооочень слабо. В прошлом году пастух был потерян в декабре, и лошади гуляли в левадах. В этом, поскольку он капитальный (две недели жизни на вкапывание столбов!!!), все имели возможность угуляться. Конечно, не без потерь, но опять же всё легко восстанавливаемо.

С каждой зимой мы учимся, и опыт этот, увы, - сын ошибок трудных. Поэтому если читатели-частники напишут замечания и пожелания, мы постараемся всё учесть. Только не пишите про попоны на двери, это я и так знаю и, обещаю, что этот вопрос больше не поднимется )

Чего хочется?
Хочется сушилку для попон и нормальные вешалки для них же в конюшне. Хочется радикально решить вопрос с поликарбонатом в окнах, который периодически выдавливают, хочется... да много чего хочется, и, надеюсь, постепенно осуществится.

Освобождаются 2 денника. кому? )))

Сверху