Re: Конноспортивный клуб "Эквиус"... Счастье есть!
Позавчера была волшебная погода: светило ярчайшее весеннее солнце, градусник показывал плюсовую температуру, и каждая клеточка тела вторила своим соседям: "весна! идёт весна!".
Настроение было волшебным, и поэтому, выпив стандартную чашечку утреннего кофе, я выдвинулась на конюшню с целью поделать дела и, конечно, поездить верхом. Ведь грех по такой погоде этого не делать, правда?
Подобрала Юльку, и мы поехали. Так весело, быстро и задорно проистекал наш путь из Москвы, но вдруг в голову мою начали закрадываться сомнения. Порыв бокового ветра, чуть не сдувший машину весом в полторы тонны с дороги, был явно предложением внести коррективы в планы относительно верховой езды. По приезду ещё теплившийся оптимизм улетучился по дороге от машины до конюшни. Эти 30 метров борьбы с ветром дались тяжко. Спустя 5 минут приехало моё основное дело - проверка. Я пошла в торец конюшни открывать дверь. Удивилась тому, что она закрыта, а зря: как только я отодвинула щеколду, меня открыло вместе с дверью на 180 градусов. Именно в этом положении мне стало видно нашу бочку, на которой в попытках отделиться конвульсивно трепыхался лист поликарбоната. Восстановив равновесие, справедливость и удовольствие проверяющих органов, я первым делом обязала ребят прибить поликарбонат. Надо сказать, что им это удалось, хоть и с величайшим трудом. Понаблюдав за этим безобразием, я приняла решение лошадей после обеда не выпускать и начала звонить хозяевам с целью согласовать своё решение. И вот при разговоре с Ириной aka Tsuki я всё поняла. "Штормовое предупреждение" - вот как это называлось! )
Окончательно отказавшись от идеи слиться с коньми в попокатательном экстазе, мы с Юлькой поехали в дружественный нам клуб "Сторожку".
Вообще очень давно и сильно хочется рассказать про наших соседей, поэтому позволю себе маленькое лирическое отступление. Знаете, как здорово не нервничать, когда заканчивается что-то из кормов, а поставки по тем или иным причинам задерживаются? Вот этим вселенским спокойствием я обязана нашим соседям: Прибою и Сторожке. Принцип взаимовыручки и взаимопомощи в наших отношениях, думаю, важен для всех нас, потому что как бы ответственно и загодя мы не подходили к закупке кормов, поставщики нет-нет, да и лажают. Вот как раз позавчера утром, позвонив на мелькомбинат, я радостно узнала, что с отрубями мы курим до понедельника, но даже не напряглась по этому поводу. Катерина, Ксюшка, Татьяна, спасибо вам за то, что вы есть!
Бросив пару мешков отрубей в машину, мы направились обратно.
Один лист поликарбоната, как вы помните, нам удалось зафиксировать. Второй же, ждавший своей очереди и лежавший между плацем и бочкой, оказалось, был безвозвратно утерян. Но неудачам в этот день не было места в моём расписании, только боевой настрой и хорошее настроение! И вот я обуваю сноубордические ботинки и надеваю горнолыжные штаны. Зачем? Как же! Идти в поле искать лист поликарбоната. Надо отметить, что лист размером где-то 2 на 4 метра, то есть потерять ТАКОЕ ещё надо умудриться. И вот настал момент Х - я схожу с дорожки в поле и... оказываюсь по пояс в снегу. Спустя 20 метров я понимаю, что ползти проще, становлюсь на четвереньки, проваливаюсь по плечо лицом в снег и слышу звонок мобильного телефона. Понимая всю безысходность сложившейся ситуации, мой внутренний голос сообщил, что оптимизм и долбо*бизм - вещи разные, и я скорее долбо*б, чем оптимист, а мой боевой настрой - следствие этого врождённого недуга. Ещё через 10 метров, которые я упёрто преодолела, мне пришлось признать правоту внутреннего голоса, доползти до дорожки и таки ответить на телефон. И что вы думаете? Вернувшись на конюшню, я обуздала Слона с целью им походить по этому непроходимому полю ). Соблазн Юльевич, будучи куда сообразительней меня, недвусмысленно намекнул, что решительно согласен с моим внутренним голосом абсолютно по всем пунктам и что в такой "страшный" ветер ходить мимо "страшных" санок со скрещенными оглоблями он, естественно, отказывается. Потом были страшные машины, страшные дети и страшный летающий пакетик, но он шёл. И пусть производительность процесса "шаг вперёд, два назад" была весьма невысокой, некоторых успехов мы достигли. Спустившись по дороге вниз к реке с целью подниматься по полю и искать нашу пропажу, а поняла, что Слону повезло и второй части марлезонского балета не последует, ибо искомую составляющую бочки колыхало на кустах близ реки Наховня, протекающей метрах в 300 вниз от конюшни. Улетевший паршивец был возвращён на конюшню, но вернуть его на законное место не удалось. Надеюсь, это случится завтра.
Слон же, напротив, был возвращён на место и, несмотря на несанкционированный галоп с пинками от страшных ребят с поликарбонатом, накормлен сахаром. И пострижен налысо. Ура-ура-ура!!! и Спасибо Юльке!!! )
И вот после всего этого мы отправились домой, по дороге к которому меня озарила величайшая мысль: если гривы нет - за что держаться??? Но, будучи оптимистом, я сказала себе: "Отрастёт!", - и забила.
Завтра наконец-то на конюшню!