Всем новоприбывшим - добро пожаловать!
Наконец-то у меня выходной, могу написать сюда чего-нибудь. У меня по контракту 48-часовая рабочая неделя, но не так, что воскресенье всегда выходной, а мы в начале месяца всегда все вместе распределяем выходные, чтобы никого не обидеть и не перетрудить. Ну и, естественно, бывают ситуации, когда просто не могут отпустить, например первые две недели я проработала вообще без выходных, потому что у нас двое выходных подряд были соревнования.
Ну и школьная неделя тоже служит для расслабона и отдыха. :lol:
За эту неделю я научилась водить один из наших тракторов, вот такой:
В этом девайсе очень удобно то, что то, что спереди за 10 секунд меняется, и трактор легким движение руки превращается из таскателя сена и соломы в, например, машину для чистки улиц. В общем, он и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Ну и "я научилась" значит, что могу в сопровождении нашего мастера Ани привезти, например, сено, не оказавшись при этом кверху брюхом в канаве. :lol:
Еще в прошлую субботу Аня нам с Ясмин (это наша вторая ученица) устроила допрос с пристрастием во время вечернего кормления, зачем мы раздаем сено перед концентратами и почему мы не кормим соломой вместо сена, хотя это гораздо дешевле.
А еще нам с Ясмин поручили обрабатывать каждый день лошадь с легким гниением стрелки (тоже устроив предварительно допрос) и я еще капаю одной кобыле три раза в день глазные капли.
А вчера, поскольку было воскресенье и нам утром было нечего делать, мы с Аней вытащили коня, который не ходит гулять, из денника и устроили изучение экстерьера и скелета. Заодно и коня почухали, а то ему бедному скучно целый день в конюшне одному стоять.
Моя проблема со скелетом в том, что я знаю, как это все назывется по латыни, а на экзамене будут спрашивать по немецки. Согласитесь, что Carpalgelenk звучит гораздо легче, чем Vorderfußwurzelgelenk.
(Кстати, по поводу запястного сустава, англичане называю-таки запястный сустав коленкой! Это мы в школе проходили как раз экстерьер на английском.)
Пофотографировала немного конюшню, пока лето не кончилось.
То, о чем я говорила, за счет полупрозрачной крыши конюшня очень светлая:
Для сравнения реабилитационной отделение, где эти пластиковые вставки в крыше не сделаны, зацените разницу:
В каждом деннике окно метр на метр:
Вид из окна у лошадей, чьи денники по внутренней стороне:
А это вид из окна у тех, кто по внешней стороне в дальнем крыле конюшни:
Мойка есть в каждом отделении:
Еще есть два солярия, но их я пока не сфотографировала.
Вид из школьного отделения на реабилитационное с их беговой дорожкой. Опять же обратите внимание на разницу освещения:
Слева конюшня, справа манеж:
Манеж, ближняя дверь - вход на трибуну, дальняя, соответственно, вход для лошадей:
Хранилище овса:
Труба от него идет прямо в кормовую, в плющилку, нам остается только нажать на кнопку, и в тележку с кормом сыпется готовый плющеный овес. Причем в процессе давления овес еще и дополнительно очищается от пыли, мы качество нашего овса очень хорошо прочувствовали на прошлой неделе, когда лошади доедали готовый плющеный овес из биг-пэков, который привезли для поло-лошадей во время чемпионата Германии. Так мы после него чесались как сумасшедшие и были похожи на мельников степенью запыленности. А унас чистенький и не пылит. И давим мы его меньше, чтобы лошадям хоть стимул жевать оставался.
Водилка:
Контейнер для навоза:
Его каждый день меняют на пустой фирма по производству биогаза. Так что у нас безотходное производство. :lol:
Пэддоки, которые мы сейчас обновляем, через 2 дня заканчивается пастбищный сезон, и всех коней переводят на гуляние сюда: