М.б. ее просто зафиксировать в открытом состоянии?
Не, в открытом не получится, во-первых, в манеже отопление на полную катушку (на улице было -5), с открытой дверью придется улицу отапливать тоже, да и людям, сидящих рядом с дверью, очень неуютно. А во-вторых лошадям это тоже мешает, эта дверь прямо напротив въезда, т.е. получается они въезжают и едут прямо на эту дверь, если она открыта, лошади могут растеряться и у них могут возникнуть всякие фантазии нехорошие. А там люди на пути...
А если поставить предупреждающие таблички, что места внизу только для взрослых, а для детей предназначены места наверху?
Как показывает практика, никакие запрещающие таблички не работают. У нас во время турнира на каждом (!) окне висела табличка, что кормить и трогать лошадей запрещено, думаете, кого-то это остановило? Да даже стационарные запрещающие таблички на входе в ЕС-отделение (с жеребцами), где предписанный законодательством карантин, в связке с перегороженными цепями входами останавливает не всех.
Их побрили перед показом? За какое время, если не секрет?
Их побрили неоднократно, начиная с осени. Фидердэнса, например, уже три раза (он так быстро отращивает шерсть, что я про него шучу, что он готовится к забросу в Сибирь), Шоуденсера, Грея и Руби по два, Д'Эгалите, Квиндейла и Морриконе по одному (Квиндейл и Мори сейчас не работают по здоровью, а у Д'Эгалите просто шерсть медленно растет). Короче говоря, мы их бреем всех по мере необходимости.
А как делают парик для хвоста? Или они уже готовые продаются, только цвет подобрать?
Продаются готовые, в вестерне они, например, довольно широко распространены.
А расскажите, пожалуйста, про Лену - где и когда училась верховой езде, участвует ли в соревнованиях, есть ли тренер?
Мне тоже про Лену интересно послушать. Она из России или из Украины, откуда?
Лена немка, пусть вас не вводит в заблуждение имя, оно вполне себе европейское, вспомните Лену Хиди, Серсею.
Или в Германии еще певица есть известная - Лена Маер-Ландрут (которая на Евровиденьи победила), например. И это совсем не то же самое имя, что Елена (Хелен, Элен, Элена и т.д.). Тут вообще сокращенные русские имена - они совсем отдельные, например Катя (Катья, по другому они не выговаривают) и Екатерина (Катарина, Катрин и прочие вариации) или Аня (Анья) и Анна - это все разные имена.
Лена не училась на берейтора, она получила диплом с помощью практики. Есть правило, что если уже отработал по этой профессии в полтора раза дольше, чем длится обучение (т.е. 4,5 года), то можно просто сдать выпускной экзамен в Варендорфе.
На соревнования она, конечно, ездит, на самые разные, в зависимости от уровня лошади, начиная с езд по молодым и немецкого Чемпионата для молодых лошадей (я писала осенью, что она ездила туда с частной лошадью по кличке Дедушка Мороз, например), и заканчивая всякими БП (Шоуденсер, например, давно выступает по БП, Фидерденс успешно дебютировал в этом году). А в 2016 году Лена была чемпионкой нашей земли (Берлин-Бранденбург) по выездке. В том же 2016 лошадь из под ее седла, которую она выездила с нуля, Sisters Act OLD, стала чемпионом Германии среди четырехлетних лошадей (сама Лена за несколько дней до турнира сломала коленную чашечку, так что выступать сама, к сожалению, не смогла), а в 2017 на Чемпионате мира в Эрмело стала четвертой среди пятилетних лошадей (уже под седлом Дороте Шнайдер).
Кроме того Лена является официальным "чужим всадником" - Fremdreiter - который проверяет лошадей, например, на жеребцовых тестах или на занесении кобыл в племенную книгу.
Тренировать наших берейторов (не только Лену, но и остальных) приезжает Удо Ланге, один из известнейших немецких тренеров. Но поскольку он человек востребованный везде, это бывает не очень часто, пару раз в месяц, перед важным турниром (например летом, когда Морриконе должен был квалифицироваться на финал Чемпионата Германии) обычно остается на пару дней.
Вот как раз этим летом перед турниром, Морриконе, его тогдашний берейтор Барт и Удо:
на англоязычной и немецкоязычной страницах завода - разные люди в команде
Вот я никогда до этого не была на нашей английской странице.
Сейчас заглянула, там просто устаревшая информация, половина тех людей уже у нас не работает, немецкая страница актуальна.
С этой страницей у меня была смешная история в школе, когда я только начала там работать, в школе еще об этом не знали, а однажды утром меня одноклассница такая радостно спрашивает: "Ты теперь работаешь в Бонхом!?" Я удивилась, откуда она это знает, а она рассказала, что увидела меня как раз на этой странице. На что я удивилась еще больше, кому и зачем может прийти в голову разглядывать эту страницу.
А вот вам сегодняшний утренний печальный Мори:
Доехали все нормально, у Мори завтра операция, у остальных начинаются тесты. Держим кулачки дальше.
А, тьфу, еще забыла лучшую новость недели: Д'Эгалите первый раз подковался без седации во вторник. И даже коваль не был сожран. Правда так вышло по необходимости, седировать было нельзя, ибо допинг. Вот. Мы растем над собой.