Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У Екатерины было специальное седло и одежда. Ездила она по мужски, но такая была конструкция, что выглядело прилично согласно времени.
У киношников вообще ужас сейчас с этим. Мы снимались в Василисе, так для кадра я хорошо не забыла с уздечки снять зеленые кружочки с удил. А кроме меня это никого не волновало.
В лучшем случае вальтрап поверх седла кинут, чтобы выглядело исторически. У нас Люраши нет и Голливуда тоже, поэтому кино - великая мистификация. Все же знают, что сражение Александра Невского на Чудском озере снимали летом и в павильоне? )

Голливуд, розочаровал давно ,летающие и ползающие мужики в колготках вызывают только смех,да и Александр Македонский на фризе,тот еще ляп, к авторскому американскому кино это не относится конечно Тарантино,Скорсезе просто зе бест ))

Ну, я так и не смогла понять, почему в этой сцене дамы должны были именно ехать верхом. Не можешь найти дамские седла (или актрисы в них не умеют), пусть героини идут пешком, или едут в карете. Имхо.

летающие и ползающие мужики в колготках вызывают только смех
Я вот сама себя удивляю в последнее время, такой разборчивой стала, просто ужас. Раньше поглощала книги и фильмы в неимоверных количествах, и из каждого произведения могла что-то вынести для себя. А тут смотрю расхваливаемые фильмы ("Стражи галактики" из последнего, например) или читаю книги с офигительнейшими рецензиями ("Вера" Джона Лава из последнего), а потом сидишь такой, и думаешь, зачем я потратила на это свое время.
Хотя в колготочном жанре тоже попадаются достойные представители. Вот Дедпул, кто бы что не говорил, мне откровенно понравился, особенно боевые сцены, таких красивых я давно не видела. После просмотра самого фильма я даже прокрутила и пересмотрела все боевые сцены отдельно.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Из наших новостей.
Мои оба три болезных жеребца уже вводятся в работу, вот, например, Блэк Руби:

-4HT7LJWVeo.jpg

К нему мне пришлось найти особый подход, его, например, неимоверно бесит все болтающееся на нем, поэтому пришлось отстегивать повод для работы на корде, а еще он терпеть не может соплю на простом оголовье (обычно он работает на мундштучном, но на корде это не вариант), поэтому ее тоже пришлось ликвидировать. Вообще Лена все время удивляется с меня, почему у меня все лошади такие расслабленные на корде, а я ей так и говорю, что просто к каждому надо найти подход. :)

А вот вообще Мори, второй день под седлом после двух месяцев простоя и операции, обратите внимание на оголовье:

За райдабилити, ящитаю, он заслужил не меньше десятки. ;):cool:

Квиндейл тоже уже работается под седлом, правда по десять минут и под легкой седацией. И Лена там интригует, чтобы ему устроили химическую кастрацию, потому что с ним просто не реально куда-то выехать. При чем по отношению к людям и вообще в обхождении это милейшее послушнейшее создание, но если на горизонте появляются другие лошади, то тушите свет, бросайте гранату. А потенциал у него огромный, двиги офигенские, на мой вкус даже более выразительные, чем у Мори. Правда он и выглядит более представительно, чем Мори, он в отчетливом жеребцовском типе. Короче говоря, посмотрим, что там у Лены получится.

Про Фидерденса было смешно сегодня, приехали заводчики сегодня про него спрашивать после Дортмунда, а поскольку сегодня выходной (Пасха), и никого нет, кроме меня и еще одной девочки, то накинулись на меня. Хотели заказать сперму от Фидердэнса, мне пришлось их разочаровать, что от него есть только замороженная. Ну или естественную случку могу предложить. :D В результате они решили брать Квиндейла.

А про случной сезон начальство пишет восторженные посты в чатик и постит фотки, потому что мы на данный момент уже на 160% лучше, чем в прошлом году:

anXwW_Pspxg.jpg

UPD Забыла еще написать, кто еще не в курсе, у нас на сайте новые видео производителей. Вот, например, Грей в феврале в Фехте:

Последнее редактирование:
Добрый день!

Нашла вот такую практику http://landgestuetcelle.de/de/landgestuet/ausbildung-praktika/01-ausbildung-beim-landgestuet.html Я правильно понимаю, что это и есть то, что имеет ввиду в плане образования автор топика? Поступаешь на данную практику, проходишь ее и можно продолжить обучение? А это я так понимаю тоже самое но для 14 лет http://landgestuetcelle.de/de/landgestuet/ausbildung-praktika/001-praktika.html

Здравствуйте!

Да, по первой ссылке - это то самое образование, по специализации "разведение" или "содержание и обслуживание". После завершения одного из этих двух можно продолжить по специализации "классическая верховая езда" (=берейтор), для государственных заведений (а Земельный завод Целле - это государственное депо жеребцов) это нормально, что перед берейторством надо отучиться на "нормальную" профессию (в Нойштадте, например, абсолютно такая же ситуация). Но имейте ввиду, что в в гос-лавочки обычно довольно большой конкурс. И что их выпускников не очень любят после, потому что им прививают совершенно нежизнеспособную философию, что "конец рабочего дня значит конец рабочего дня, а там хоть потоп" (поскольку заведение государственное, у сотрудников почти чиновничий статус).

По второй ссылке - просто практика, это, в основном, для школьников, которые хотят определиться со своей будущей профессий. Обычно это одна-две недели и не оплачивается.

Здравствуйте!

Да, по первой ссылке - это то самое образование, по специализации "разведение" или "содержание и обслуживание". После завершения одного из этих двух можно продолжить по специализации "классическая верховая езда" (=берейтор), для государственных заведений (а Земельный завод Целле - это государственное депо жеребцов) это нормально, что перед берейторством надо отучиться на "нормальную" профессию (в Нойштадте, например, абсолютно такая же ситуация). Но имейте ввиду, что в в гос-лавочки обычно довольно большой конкурс. И что их выпускников не очень любят после, потому что им прививают совершенно нежизнеспособную философию, что "конец рабочего дня значит конец рабочего дня, а там хоть потоп" (поскольку заведение государственное, у сотрудников почти чиновничий статус).

По второй ссылке - просто практика, это, в основном, для школьников, которые хотят определиться со своей будущей профессий. Обычно это одна-две недели и не оплачивается.

Здравствуйте. Я перечитываю Ваш блог уже третий раз, и снова отмечаю нужную для себя информацию. Спасибо Вам огромное за такие подробные рассказы, это действительно уникальная информация для русскоязычных конников)
Хотелось бы уточнить, какой нужен уровень образования для поступления на такую программу, на которой Вы учитесь? Как это вообще происходило, Вы сдавали какие-то экзамены в начале, языковые тесты?

Ну и наших новостей чуток, раз уж я тут. :)

У нас с Леной турнир в прошедшие выходные даже лучше, чем в прошлый раз. Шесть стартов - шесть побед. :rolleyes:
Д'Эгалите успешно дебютировал в спорте, 8,4 в А-езде:

30443606_1629705840460442_6573938596445854341_n.jpg

Грей на этот раз выиграл свою М-езду с 72%, Шоуденсер выиграл и S-езду и МП с 74%:

30531313_1629705873793772_2368221877729008315_n.jpg

Блэк Пёрл (от Блэк Руби) выиграла и L- и М-езду (она продается! дорого!):

30411756_1629705877127105_1692052425419911590_n.jpg

Кстати, еще двух сыновей Блэк Руби, которые у нас тоже есть на продажу, мы таки назвали с фантазией Ballantines и Best Before Midnight. :)

А так у нас обычная рабочая рутина, случной сезон в разгаре, поэтому в конюшне чуть не каждый день толпятся заводчики мешают жить. Мы, кстати недавно обсуждали это в школе, когда я всем рассказывала, что поскольку я работаю не на постойной конюшне (в отличие от всех моих одноклассников), то у меня такая спокойная расслабленная атмосфера всегда, просто не работа, а пестня! :D

Маракана и Бернштайн уехали на двухнедельные тесты, по этому поводу был прикол на собрании, которые сейчас ведет начальник разведения (обычный начальник сломал коленку и ему врачи пока разрешают перемещаться только из одного конца кровати к другому), так его наша PR-менеджер спрашивает, что от Мараканы же будет замороженная сперма, пока он на тестах, на что начальник разведения сказал, что немного заморозки у него есть, но это его личный НЗ, и он его никому не отдаст. :D И что нет - значит нет.

Еще у нас в этом году как-то пропустили весну, сразу из зимы мы попали в лето. В прошлое воскресенье еще было -2 ночью и +2 днем, а в среду уже +20 o_O С тех пор так и держится, днем где-то от +20 до +22.
В связи с этим у жеребцов всех играет весна в попе, пинки приходиться раздавать чаще и больнее, чем обычно. :D

Такие пироги. :)

какой нужен уровень образования для поступления на такую программу, на которой Вы учитесь?
Я учусь уже на следующей ступени. ;)
На начальную ступень нужно неполное среднее образование, ну, вроде как девять классов школы у нас. Я неоднократно подчеркивала, что это примерно соответствует российскому средне-специальному образованию.

Вы сдавали какие-то экзамены в начале, языковые тесты?
Я ничего не сдавала, но я уже к этому моменту больше десяти лет жила в Германии и немецкий у меня на уровне родного. :) К тому же перед этим я успела поучиться в двух университетах, вот туда таки нужны языковые сертификаты.
В принципе, никакие языковые тесты и бумаги на такое обучение не нужны, проблема только в том, что две трети времени вы работаете по специальности, без языка это просто сложно. Да и в школе тоже никто не делает скидок на то, что вы иностранец (смешно, у меня чуть ли не у единственной в классе была пятерка по немецкому :D ). Хотя, в принципе, при большом желании и чуточке языкового таланта ничего невозможного нет, на такое обучение (я сейчас не конкретно про лошадей, а в целом, на автомеханика, например) охотно принимают тех же беженцев, потому что в Германии нехватка специалистов. :)

К тому же перед этим я успела поучиться в двух университетах, вот туда таки нужны языковые сертификаты.
Ого...
Т.е. правильно понимаю, что вы пошли получать конное образование уже не в юношеском возрасте и получив "нормальное" образование?

На начальную ступень нужно неполное среднее образование, ну, вроде как девять классов школы у нас. Я неоднократно подчеркивала, что это примерно соответствует российскому средне-специальному образованию.
Просто иногда наших девять и одиннадцать классов для Европы недостаточно, вот и спрашиваю)
На счёт языка - это понятно, без этого никуда. Спасибо большое за ответ)

А сразу на берейтора нельзя?
И еще вопрос - можно в любом возрасте поступать на это обучение? В 40 лет примут? :)

Т.е. правильно понимаю, что вы пошли получать конное образование уже не в юношеском возрасте и получив "нормальное" образование?
Нет, далеко не в юношеском. В 27 только начала. :)
Ну, как получив нормальное. Сначала бакалавриат по информатике, но вот это совсем не мое в качестве профессии, да и попала я туда случайно. А второй универ (ветеринарный) бросила на последнем курсе, вот это было обидно, но уже не жалею, не зову, не плачу. И что меня не убивает, то делает меня сильнее. :)

Просто иногда наших девять и одиннадцать классов для Европы недостаточно, вот и спрашиваю)
Скорее всего если реально этого хотеть и показать это желание работодателю, то на такое обучение вас возьмут и после российских девяти классов, хотя в Германии неполное среднее это десять классов, а не девять (или даже восемь, если перепрыгнуть четвертый). Поскольку четких правил на этот счет, насколько я знаю, нет (в отличие, например, от поступления в университет, куда вас не возьмут сразу после русской школы), то все решается индивидуально, и зависит от согласия между вами и вашим работодателем. :)

А сразу на берейтора нельзя?
Можно, но не на государственном заводе. :) Они берут сразу на берейтора, только в исключительных случаях, и только при наличии уже имеющихся результатов в конном спорте (например, я знакома с мальчиком, которого взяли в Нойштадт сразу учиться на берейтора, потому что он к моменту поступления туда уже был двукратным чемпионом земли по конкуру).

можно в любом возрасте поступать на это обучение? В 40 лет примут? :)
Примут. :)
Ну, в смысле, если найдете работодателя, который вас возьмет. Ограничений по возрасту вверх не существует. :) Например, я, со своими 27 годами на начало обучения была даже не самой старшей у нас в классе.
Но имейте ввиду, что многие работодатели считают, что ученик - это такой бесправный раб (на самом деле это не так) и просто дешевая рабочая сила, и чему-то учить вас и не подумают. Взрослым состоявшимся людям может быть довольно трудно это принять. Нужны крепкие нервы, пробивная сила и, главное, огромное желание чему-то все-таки научиться. :)

Я сначала хотела вообще написать "чемпион Земли", вот это было бы оно. :D

Нееее, область - это меньше, чем земля (федеральная земля - Bundesland). :) Каждая земля состоит из нескольких областей (Kreis или Landkreis), а те, в свою очередь, из нескольких общин (Gemeinde).
Но вообще, чтобы не путаться, могу вместо "земля" говорить по старинке "марка". Марка Бранденбург, звучит, а?! Хотя нет, постойте, это тоже вводит в заблуждение. Надо что-то делать... :rolleyes::D

Нееее, область - это меньше, чем земля (федеральная земля - Bundesland). :) Каждая земля состоит из нескольких областей (Kreis или Landkreis), а те, в свою очередь, из нескольких общин (Gemeinde).
Но вообще, чтобы не путаться, могу вместо "земля" говорить по старинке "марка". Марка Бранденбург, звучит, а?! Хотя нет, постойте, это тоже вводит в заблуждение. Надо что-то делать... :rolleyes::D
Округ? Как у нас - ЦФО центральный федеральный округ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху