В субботу вечером уместны умиротворяющие фотографии из сада.
Моя мама очень любит розы. Поэтому роз у нас в саду ну, сортов 30 разных, она их всех знает поименно. А я просто хожу любуюсь, тем более сейчас они все буйно цветут.
Кронпринцесса Маргарета (это из лучшего в мире английского питомника Дэвида Остина):
Астрид графиня Харденбергская (эта роза получила золотую медаль в Риме в 2002 году за лучший запах):
Новалис из немецкого питомника Кордеса, с необычным лавандовым оттенком:
Баронесса:
Этой мне мама говорила название, но я забыла.
Она похожа на мой любимый Винчестерский Собор (тоже от Остина), который погиб:
Но переплюнула всех, конечно, Жасмина:
Пахнет она яблоками. Как видно по столику в углу, под ней сейчас прекрасно завтракается и ужинается (обедается под каштаном, в тени).
Вообще погода окончательно сбрендила. Всю вторую половину мая стояла жара за 30, и за весь май шел ровно один дождь. В новостях сказали, что это был самый жаркий май за последние 127 лет (ощущался он местами как середина августа
). У фермеров опять ожидается до 100% потери урожая зерновых...
А это вот наша прекрасная степь на работе:
Пони сегодня квалифицировался на Чемпионат Германии. Цена этой лошади растет с каждым днем, купите его уже кто-нибудь, а?
У Пёрли так ничего и не диагностировали, МРТ ничего однозначного не показал. МРТ лучше показывает мягкие ткани, чтобы выяснить, что все-таки с костью, надо бы сделать КТ, но для этого нужен полный наркоз, и если там действительно трещина, то при вставании после наркоза высокая вероятность ногу доломать, а это колбаса без вариантов. Поэтому мы три раза в день ее охлаждаем и ждем у моря погоды. И, надо сказать, два дня назад действительно стало заметно лучше. Связку уже можно хотя бы прощупать, отек как бы спустился вниз, на область путового сустава. Ждем дальше...
В понедельник у нас был выпивон на работе после окончания работы, потому что в этот день мы достигли прошлогоднего уровня по продаже спермы, хотя впереди еще два месяца случного сезона.
Во вторник и в четверг у нас были смотры жеребят, во вторник союз немецких спортивных лошадей, в четверг ганноверских. Наш жеребенок от Делореана в четверг стал третьим из 15 жеребчиков.