Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
неуютно стало при такой политике модерирования и администрирования...
Я наверное пока задвину дневник... Да и форум в целом...
Не в курсе, что случилось.
Но мне стыдно за проконей,, если такие интересные и единичные профи теряют желание тут писать :(.
Очень жаль и надеюсь, что все же вы не забросите дневник.

Я вот не в курсе, что тут творится! А что случилось то? Но ведь это не затрагивает ваш дневник! Пожалуйста, не пропадайте, очень интересно вас читать! Уверена, у вас много подписчиков!

что-то 280 совсем дешево. Только открытого типа за такую цену видела. В нашей 410... и тренинг 430...
http://www.reitanlage-strassbach.de/Service_Preise.html
Мы стояли в Восточной Германии за 240€. Комплекс очень приличный (проводят и соревнования, и керунги) с двумя шикарными манежами с настоящим еврогрунтом, большими левадами. Правда в тьмутаракани (3 км от Остербурга).

Правда в тьмутаракани (3
В тьмутаракани в восточной Германии - может быть.
У нас с двумя шикарными манежами все включено начинается от 400.
Если меньше, то значит только в базовой комплектации и за все надо доплачивать, что в итоге то на то и выходит.

Последнее редактирование:
В той ситуации, что случилось, отчасти виноваты сами забаненные. Меня тоже банили два раза. Обидно конечно, но кроме проконей в жизни есть много чего интересного. Я раньше писала в Певце, потом перестала, потому что любая тема там скатывается в выяснение отношений и травлю тех, кто в одиночестве.Травили за неграмотность, за глупые вопросы, за мысли отличающиеся от большинства. В итоге я постаралась минимизировать то, что я пишу на сайте.
В общем никогда на проконях не было мира, очень часто тут откровенно травили и хамили. Моей подруге у которой украли лошадь откровенно писали, что украла она сама. Так что не обращайте внимания. Хорошего тоже много. Я читаю прокони очень давно и многое узнала и познакомилась с хорошими людьми. С некоторыми мы продолжили общение на фейсбуке, потому что отсюда они ушли. Но в целом прокони - отражение российской действительности. Может вы расслабились у себя в Германии))) ;)

Не забрасывайте дневник, Пожалуйста. Столько интересного можно в нем узнать.
А на всех говорящих\пишущих/всезнающих не стоит обращать внимание.

В субботу вечером уместны умиротворяющие фотографии из сада.

Моя мама очень любит розы. Поэтому роз у нас в саду ну, сортов 30 разных, она их всех знает поименно. А я просто хожу любуюсь, тем более сейчас они все буйно цветут.

Кронпринцесса Маргарета (это из лучшего в мире английского питомника Дэвида Остина):

aDPmYiYNcbU.jpg

Астрид графиня Харденбергская (эта роза получила золотую медаль в Риме в 2002 году за лучший запах):

chTa4OK_IA8.jpg

Новалис из немецкого питомника Кордеса, с необычным лавандовым оттенком:

7ZU8HsWpIN4.jpg

Баронесса:

sk8AqMTGxNw.jpg

Этой мне мама говорила название, но я забыла. :oops: Она похожа на мой любимый Винчестерский Собор (тоже от Остина), который погиб:

rOA3TcrtNgg.jpg

Но переплюнула всех, конечно, Жасмина:

KqpPB1sraeQ.jpg

Пахнет она яблоками. Как видно по столику в углу, под ней сейчас прекрасно завтракается и ужинается (обедается под каштаном, в тени). :)

Вообще погода окончательно сбрендила. Всю вторую половину мая стояла жара за 30, и за весь май шел ровно один дождь. В новостях сказали, что это был самый жаркий май за последние 127 лет (ощущался он местами как середина августа :confused: ). У фермеров опять ожидается до 100% потери урожая зерновых...
А это вот наша прекрасная степь на работе:

hHrq_jffKZ0.jpg

Пони сегодня квалифицировался на Чемпионат Германии. Цена этой лошади растет с каждым днем, купите его уже кто-нибудь, а? ;)

У Пёрли так ничего и не диагностировали, МРТ ничего однозначного не показал. МРТ лучше показывает мягкие ткани, чтобы выяснить, что все-таки с костью, надо бы сделать КТ, но для этого нужен полный наркоз, и если там действительно трещина, то при вставании после наркоза высокая вероятность ногу доломать, а это колбаса без вариантов. Поэтому мы три раза в день ее охлаждаем и ждем у моря погоды. И, надо сказать, два дня назад действительно стало заметно лучше. Связку уже можно хотя бы прощупать, отек как бы спустился вниз, на область путового сустава. Ждем дальше...

В понедельник у нас был выпивон на работе после окончания работы, потому что в этот день мы достигли прошлогоднего уровня по продаже спермы, хотя впереди еще два месяца случного сезона.

Во вторник и в четверг у нас были смотры жеребят, во вторник союз немецких спортивных лошадей, в четверг ганноверских. Наш жеребенок от Делореана в четверг стал третьим из 15 жеребчиков.

Последнее редактирование:
Вообще погода окончательно сбрендила. Всю вторую половину мая стояла жара за 30, и за весь май шел ровно один дождь. В новостях сказали, что это был самый жаркий май за последние 127 лет (ощущался он местами как середина августа :confused: ). У фермеров опять ожидается до 100% потери урожая зерновых...
Могу наших дождей отсыпать.
У нас ночью опять была гроза. И после обеда опять обещают.
В сочетании с +30 все растет как в джунглях.

Могу наших дождей отсыпать.
Хахаха, только стоило пожаловаться, как у нас сегодня разверзлись хляби небесные. Правда, то, что папа утром вымыл машину тоже сыграло свою роль, конечно. ;)
Я думала, нас смоет.

Первым делом кинулась спасать коней, у меня еще жеребцы еще гуляли, начальство бы меня убило, если бы они гуляли под таким "дождем". Потом спасала Мори из шагалки. Он молодец, храбро кинулся пить из озера лужи, моментально образовавшейся у входа в шагалку и дальше перед конюшней.

Напором воды даже вышибло канализационный люк :eek::eek:

7RHn1ZSoeEg.jpg

Короче говоря, спасибо, конечно, но чет вы немного перестарались. ;):D

Шоудэнсер выиграл сегодня кюр, с офигенским отрывом в 5%, у него 75% процентов с копейками, у второго места 70% с копейками.

Хахаха, только стоило пожаловаться, как у нас сегодня разверзлись хляби небесные. Пра
У нас хляби небесные были ночью. А денм, как и обещала, все вам отправила.
У нас кусты переломало просто потоком воды сверху.:eek: Без урагана или еще чего. Просто так сильно плюхнуло.

У нас кусты переломало просто потоком воды сверху.:eek: Без урагана или еще чего. Просто так сильно плюхнуло.
Да, погодка что-то совсем с ума сошла...

К нам сегодня вернулась одна кобыла из клиники, без жеребенка, очень хорошего жеребчика от Димаджико усыпили. Пиемия ("суставолом")...

А Грей где-то схватил аллергию, за час (в 12 перед обедом я ставила его в денник, еще все было нормально, полвторого достала из денника, чтобы поставить в шагалку) покрылся весь огромными пупырями. Вет сказала, что, скорее всего, это на какое-то насекомое. Уколола кортизон, это 4 дня допинг, к субботе должны успеть, вроде.

С Пони сегодня были разборки, он пока после очень удачного турнира отдыхает, т.е. не работает под верхом, ходит в шагалку и на пастбище. Видимо, он как Динозавр, не умеет наслаждаться выходными...

Вторник - день тяжелый...

К нам сегодня вернулась одна кобыла из клиники, без жеребенка, очень хорошего жеребчика от Димаджико усыпили. Пиемия ("суставолом")...
Не вот эта последняя тема с warmblood fragile foal syndrome? Кстати, хотела спросить, приходилось ли с этим сталкиваться и вообще так ли распространено и угрожает?

Не вот эта последняя тема с warmblood fragile foal syndrome?
Нет, пиемия это инфекционное заболевание, вызывается разными бактериями (стрептококки, стафилококки, кишечная палочка и др.). WFFS - это наследственное.

приходилось ли с этим сталкиваться и вообще так ли распространено и угрожает?
Нет, "вживую", к счастью, не приходилось.
Завод Blue Hors всех своих протестил, три оказались положительные, их сначала убрали из кроющих, но потом восстановили.
Голландцы всех своих протестили, 10 штук, говорят, оказались положительные, но официально клички не опубликованы пока (?).
У шведов со следующего года это обязательный тест перед допуском в разведение.
Датчане пока наблюдают за ситуацией и собирают информацию. Немцы тоже. :) Датчане выпустили очень правильный стэйтмент, что не стоит паниковать, количество заболеваний не больше, чем в предыдущие года. И что согласно существующим научным данным, количество носителей и, следовательно, вероятность получить больного жеребенка довольно мала.

У немцев уже есть ряд заболеваний, о которых делается пометка в племенной книге, если лошадь является носителем. Например, PSSM, одна из форм миоглобинурии ("болезни понедельника"). Или миотония у Нью Форест Пони (жеребцов, которые являются носителями этого заболевания заносят только! в приложение к племенной книге, т.е. они не допускаются в разведение, к кобылам пишется замечание). Или банальный крипторхизм, при котором не допускают на кёрунг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху