Конный форум. Я не я и кобыла не моя...

• Автор темы Автор темы Dofina
  • Дата начала Дата начала

Dofina

Опытный
Поскольку ситуация произошла со мной на одном конном форуме (где я отнюдь не новичок), осмеливаюсь и суть вопроса запостить в Трибуну, а не во флейм. Безусловно, если я все-же ошибаюсь с выбором раздела, прошу модераторов (покаянно) перенести по их усмотрению.

Итак (без лиц, имен, их озвучка не сыграет никакой рояли):
1. Я задаю вопрос одному из пользователей форума "А". Пользователь этот по совместительству является еще и модератором форума "А". Суть вопроса не важна, она не затрагивает ни личных интересов, не носит оскорбительного характера, не является злостным оффтопом, а хамский тон мне неприемлем. Мне (лично мне, очень-очень) хотелось получить ответ на вопрос именно от адресата кому я пишу, для этого вопрос был сформулирован максимально коротко, корректно и адресно.
2. На следующий день, за неимением автора дневника на форуме "А" (что меня не тревожит, срочности нет) мне там же отвечает администратор форума. Отвечает довольно корректно, не очень верно, но не в этом суть.
3. Я дополняю его информацию (поскольку была оговорка "Насколько мне известно", и оказалось - что не на много) и вновь уточняю, что хотелось бы услышать ответ от прямого адресата и без развертки, которая известна нам с адресатом обоим, поскольку лично мы знакомы довольно давно.
4. Меня заподозривают в полемике, приводят выдержку из словаря терминов, что уже, на мой взгляд (и согласно правил форума "А", написанных тем же администратором) вообще является флудом, тем более - помним - топикстартера все еще нет на форуме.
5. Еще раз двумя (буквально!) словами поясняю, что мой вопрос адресован исключительно одному человеку, и человек этот - не мой нынешний собеседник.
6. Мне настоятельно рекомендуют закончить флуд в теме :shock: и уточняют - получила ли я ответ на свой вопрос. :shock: :shock:
7. Еще раз пытаюсь напомнить, что я заходила в гости немного к другому человеку, и даже готова ждать ответа сколько потребуется, на что (тут просто шедевр) получаю (в дословном изложении) вот такую фразу: "Ответ получен, какая разница кто его дал. С уважением ...*админ*...".
:shock: :shock: :shock:

Суть моего вопроса к форумчанам и администрации форума "Прокони" в двух моментах:
1 - имеет ли право администратор отвечать на не адресованные ему вопросы одного пользователя другому, если адресат при этом четко и ясно обозначен, полномочия на ответы от его лица не делегированы третьим лицам, и если не нарушены ни одно из правил форума и вопросы не касаются личных или любых других запретных граней всеприлюдного общения, а также не являются оскорбительными ни для кого из участников форума в принципе;
2 - имею ли я, как зарегистрированный пользователь форума, настоятельно просить (насколько это возможно в сети) все же отреагировать на мой вопрос непосредственно его адресата, даже если последний, появившись, не сочтет нужным вообще в принципе давать мне ответ, или ответит что-либо другое. Кстати, такой ход событий меня все равно устроит, поскольку каждый из нас волен отвечать или не отвечать по каким-либо причинам своим виртуальным собеседникам.

Фух. Если что-то непонятно в моем словоблудии - я готова уточнять вплоть до прямых ссылок, но дабы не создавать ажиотажа на форуме "А", отошлю их в личку непраздноинтересующимся.

Спасибо.

Я думаю, в вашем случае нужно было задать вопрос в личку тому, от кого хотели получить ответ. И напоминать ему об этом уж точно в личке. Имхо.

Вопрос был непровокационный и шел в разрезе конференции по теме-же оной. Знаю-не знаю лично я на него ответ - это домыслы досужих людей. Я не могу знать всего.
В личку мы ушли затем с админом обсудить то, на что мнения я спросила сейчас у софорумчан.
Повторюсь - никаких личных пунктов в моих вопросах нет. Только - имею ли я право и корректны ли действия моего неожиданного оппонента. Абстрактно. В вакууме. Все.

Я лишь назвала вам наиболее простой и действенный способ. Если вы хотите получить ответ на конкретный вопрос от конкретного человека, то оптимально задать его в личку. Больше шансов, что вам ответят, и никто не станет ваш вопрос обмусоливать в теме.

Моё личное мнение: только личка!
Грубо говоря, форум для того, чтобы каждый желающий мог высказать свою точку зрения, а т.к. вы хотели ответа от определённого человека, то надо было в личку ему кинуть ссылку на эту тему с просьбой обратить внимание.
Т.е. админ прав, хотя высказал это несколько грубовато, (но как говорится "не лезь в чужой монастырь со своим уставом", т.е. принимайте правила игры такими, какие есть, ведь админ - это "зачинщик" сайта и всего на нём, это его сайт).

Админ не прав. Форум и существует для публичного обсуждения. Ответ вашего собеседника может быть интересен многим другим людям, зачем переносить вопросы личку, если они в теме обсуждения, не оскорбительны, никого не задевают

Админила пару лет, до этого супермодером года три... ИМХО - админ не прав. Человек на форуме действительно имеет право спрашивать разных мнений - на то и форум. Иначе на что были бы похожи форумы? Один вопрос - один ответ и тему закрыли? :lol:
Перебор...

Если только вопрос не касается работы и правил форума - тогда слово админа последнее оно же единственно правильное :D

Админ, видимо, спасает своего друга, пользователя А, от ответа на "неудобный" вопрос.
Почему не задать вопрос в "личку"?
Потому что, вполне возможно, пользователь А написал что-то такое, что, если его писаниями будут руководствоваться "чайники", это может плохо для них кончиться. Именно поэтому "точки над i" нужно расставить публично.
Имеет ли админ право?
Все, как в обычной жизни: "Прав тот, у кого больше прав".
Сталкивалась с таким на двух форумах. С одного ушла совсем, на другом свои писания свела к минимуму.

Огромное спасибо всем за краткие и предельно корректные ответы.
Мне действительно важно мнение разных пользователей, и абсолютно не важно вместе с тем - совпадает ли это мнение с моим. Очень хорошо, что мнения разные.
Никаких статистичеких или иных исследований на этой базе проводиться не будет. (это я опять предвосхищаю возможную реакцию некоторых людей (я по себе сужу, я б про такое спросила :lol: )

Мне кажется, что вопрос, заданный в форуме, а не в личке, автоматически подразумевает, что ответить на него, а так же прокомментировать, уточнить (что еще там можно с вопросом сделать?) может любой желающий. Если я решила ответить на вопрос, который задан не мне, но я знаю на него ответ или имею мнение по поводу, а мне, пусть в предельно вежливой форме, объяснят, что "меня не спрашивали", мне будет обидно. Форум - он на то и форум, что заданная тема - это отмашка, что высказываться можно всем, а не ограниченному кругу лиц.
Можно настаивать, чтобы конкретный человек тоже ответил, но не давать понять, что ответы других не интересуют и не нужны.

Тоже как-то косноязычно выразилась.

Снегурочка написал(а):
Можно настаивать, чтобы конкретный человек тоже ответил, но не давать понять, что ответы других не интересуют и не нужны.
Я так поняла, что Dofina не давала понять админу, что его ответ не нужен. Просто она про себя заподозрила, что ответ не совсем верный, поэтому и настаивала, что хочет услышать мнение и первоначального адресата тоже. Ничего криминального

Да, в общем правда.
Администратор и пользователь по совместительству вполне корректно и обстоятельно ответил мне на мой вопрос, на что я, никого и ни в чем не подозревая, просто добавила, что да, я чуть-чуть тоже в курсе (тоже корректно!), но меня интересует более точная формулировка в исполнении уже автора (адресата).
Нигде не было сказано мной даже иносказательно, что я не желаю видеть других пользователей с их версиями. Просто тот, кого я спросила, более "подкован" в вопросе, собственно почему я и спрашивала адресно.
Но администратор процитировал законодательный документ по тематике вопроса, затем меня обвинил в полемике (тоже в корректной форме), и сказал далее, что считает что ответ на мой вопрос дан, и обсуждение дальше бессмысленно.
На тот момент в дискуссии кроме нас не участвовал ни один из пользователей форума.
В моем вопросе не было подтекста и промеждустрочий (хотя в этом меня уже обвинили), бОлее того - я бы далее продолжила дискутировать с адресатом (если бы он захотел), просто уже основываясь на его (любом!) ответе.

Поэтому, Dofina, приходите дискутировать сюда к нам, на "прокони".
Мне здесь уютнее всего.
На "Карфагенах" (старом и новом) было тоже хорошо, но времени на все не хватает.

А что такое "обвинил в полемике"? Мне как-то никогда не приходило в голову, что полемика - это плохо. Это ведь то же самое, что и спор, дискуссия, прения. Если всего этого на форуме вообще нельзя, то что это за форум такой?

Видимо, имелось ввиду, что данное обсуждение с точки знения администратора бессмысленно. Т.е. грубо говоря - "что тут еще обсуждать, я все уже сказал". Но это я так думаю, возможно имелось ввиду что-то иное.

Это все слова-синонимы, но с разными оттенками.
Возможно, термин "полемика" используется именно на том форуме для обозначения спора ради удовольствия спорить.

Мой ответ на оба вопроса топик-стартера - да.
Любой участник открытого обсуждения, тем более админ, имеет право ответить на любой открыто заданный вопрос, даже если он адресован не ему. В то же время задающий вопрос вправе настаивать на получении ответа от конкретного участника дискуссии, тем более от топик-стартера.
Разумеется, все должно быть корректно.

Сверху