regeron
Pro
Скажите, лошадь была кордой привязана к чему-то, раз порвала ее?Лошадь испугалась "грохота Камаза" порвала корду к которой была привязана
Скажите, лошадь была кордой привязана к чему-то, раз порвала ее?Лошадь испугалась "грохота Камаза" порвала корду к которой была привязана
Да, она стояла на колу и ела траву.Скажите, лошадь была кордой привязана к чему-то, раз порвала ее?
Но ведь любая лошадь может испугаться грохота камаза. Лошадь сама вернулась и довольно быстро. В чем заключалась неадекватность лошади?У хозяйки эта лошадь была первой и думаю, что последний тк жеребенком ни кто не занималась и за 6 месяцев прибывания на конюшне была диковатой, если бы лошадь была адекватной то не случилось такая ситуация. Лошадь испугалась "грохота Камаза" порвала корду к которой была привязана и рванула в лес где просто не пройти даже человеку (там ранее была вырубка леса) через минуту вылетела из леса уже с плачевном результатом... Всё это произошло при свидетелей.
Лошадь приехала со справкой?Лошадь приехала худая, в каком-то дерматите, шерсть клоками и часто лежала (слабенькая была) и всё возможно, что проблемы были с костями тк в каком месте она сломала ногу это нужно постараться(повыше скакательного сустава)
С хозяйкой лошади это было оговорено? И при условии,что это ее первая лошадь( о чем клуб очевидно знал) были сообщены возможные риски подобного выгула?Да, она стояла на колу и ела траву.
Это имеет значениеОна на вашем поле паслась и кто ее туда вывел?
Вы сами придумали, сами отвечаете и сами же обидитесь))) с чего взяли про табун? А почему не может проехать рядом с лесом и полем Камаз? Вы сравниваете с КСК обычную конюшню в которой два года назад даже свет был не проведён и у меня вопрос к Вам, вы бы поставили такую дорогую себе лошадь на эту конюшню? Я бы нет(да,ну если бы я каждый день туда приезжала).Да, сначала по предоставленной информации я подумала, что молодая лошадь паслась в табуне вместе с другими лошадьми в поле.
Теперь: она была привязана.
Она не могла убежать вместе с табуном более опытных лошадей в безопасном направлении.
А был ли табун?..
Это вот и есть "пастись в поле в табуне"?
Уже сочувствие к ХК начинает уменьшаться.
И что, чёрт бы его взял, делал КАМАЗ там, где производится выпас лошадей в поле вблизи леса?
"Отправить в табун в поля на выпас" начинает играть новыми красками.
Добавлю: как такой "выпас в табуне" обеспечивал жеребёнку свободное движение, причём много движения?
Хозяйка лошади всё знала и она не удавилась на верёвки, все лошади послись на поле так же как и она и всех всё устраивало.Наверное здесь все плохо представляют что такое постой за 7 тысяч в месяц. Во многих деревнях пастьба на верёвке - это норма. Владелица лошади могла не знать про риски такой пастьба, впрочем так же как и хозяйка конюшни
ДаЭто имеет значение
До момента Х.все лошади послись на поле так же как и она и всех всё устраивало.
Один из наших переехал на пенсию за 12 тыр. Тоже Тверская область. Несколько жеребят есть - но не скажу, что там специализация именно на доращивании.кто-нибудь в курсе, сколько сейчас стоит оставить на доращивание в специализированном хозяйстве?
Мы то можем представлять ( понятно,что постой за семь тысяч не может быть хорошим), но откуда это может знать человек вновь прибывший?Наверное здесь все плохо представляют что такое постой за 7 тысяч в месяц. Во многих деревнях пастьба на верёвке - это норма. Владелица лошади могла не знать про риски такой пастьба, впрочем так же как и хозяйка конюшни
Ей прям ртом прям вслух были озвучены возможные риски?Хозяйка лошади всё знала и она не удавилась на верёвки, все лошади послись на поле так же как и она и всех всё устраивало.
А причем здесь хомячковладение?PS. И вот после такого, когда я пишу, что вижу гораздо больше минусов, чем плюсов у частного «хомячкового» коневладения, начинается «да как она посмела?»
Да вот ценой этих лошадиных (собачьих, кошачьих) жизней и посмела.
Лошадь/собака/кошка и другие, конечно, имущество. Но все же особенное имущество. Лишая животное деятельности по обеспечению собственной выживаемости, мы должны чем-то заместить эту деятельность.
Добрый день. А у вас в хозяйстве все лошади так пасутся?Хозяйка лошади всё знала и она не удавилась на верёвки, все лошади послись на поле так же как и она и всех всё устраивало.
А Вы никогда не пренебрегаете?Так вы же сами написали, что пренебрегли ТБ?!
Тоже удивлена...как бы я в курсе, что лошади могут пастись на верёвках, но жеребят обычно не привязывают!Добрый день. А у вас в хозяйстве все лошади так пасутся?
Живу в деревне. Я, правда, родом из города. Мои друзья живут в деревне. У одной ХК ее лошади все пасутся на верёвках. Но не жеребята!!! Лошадей приучают пастись на верёвках.Наверное здесь многие плохо представляют что такое постой за 7 тысяч в месяц. Во многих деревнях пастьба на верёвке - это норма. Владелица лошади могла не знать про риски такой пастьба, впрочем так же как и хозяйка конюшни
Совершенно верноНикто не заставлял человека предоставлять услуги постоя за семь тысяч.
Уверена, что ни один профессионал (честный) не возьмется за доращивание жеребенка за 7 тысяч/месА так же вы уверены ,что люди профессиональные вообще стали бы предоставлять постой за семь тысяч?
Имеет.по закону человек имеет право на надлежащее качество услуг и не обязан в этом качестве разбираться, и в большинстве сфер
Вспомнилась история про бумеранг, страховку и подачу иска на самого себя в США. ))) выиграл и получил страховку.И да, в суд я на него подавать не собираюсь))).
Поэтому и обсуждение КОНКРЕТНОГО происшествия не имеет смысла.Так что мы не обладали всеми исходными данными